segunda-feira, 3 de março de 2008

Regras de Andebol - 3

Eis as soluções das perguntas anteriores:

6Resposta C – Regras ( 1:3 ) , 7 - Resposta C – Regras ( 2:4, 14:1a ) ,8 - Resposta B – Regras ( 2:4 )
9Resposta B – Regras ( 2:4 ) , 10Resposta D – Regras ( 2:3 )

Perguntas Seguintes :

11 - Em caso de desempate através de Lançamentos de 7 metros, quem decide qual a baliza que vai ser usada?

A - A equipa que ganhar o lançamento da moeda ao ar.
B - A equipa que perder o lançamento da moeda ao ar.
C - Os árbitros
D - O árbitro nomeado em primeiro lugar

12 - O guarda-redes defende um remate e a bola rola sobre a linha de golo fora da baliza. Logo de seguida soa o sinal final automático. Os árbitros verificam então que o jogo terminou 5 minutos mais cedo. Como os jogadores ainda se encontram no terreno, o jogo continua com:

A - Lançamento do Guarda-Redes
B - Lançamento livre
C - Sem sinal de apito
D - Após sinal de apito

13 - Após o sinal automático de final da primeira parte, os árbitros imediatamente verificam que a primeira parte terminou um minuto mais cedo. Decisão correcta?

A - Prolongar a segunda parte em um minuto
B - O minuto é considerado perdido e nada há fazer
C - Após o intervalo, primeiro joga-se o minuto em falta, com as equipas nos mesmos lados da primeira parte, depois trocam de lado e começa a segunda parte normalmente
D - Conservar os jogadores dentro do terreno e obrigá-los a jogar o minuto em falta

14- Equipa A remata à baliza. Guarda-Redes B apanha a bola. Nesse momento soa o sinal automático de final. Os árbitros comunicam ao cronometrista que faltam 30 segundos para o termo da segunda parte. Todos os jogadores encontram-se ainda no terreno de jogo. Como deverá o jogo prosseguir?