segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Regras de Andebol - 29

Eis as soluções das perguntas anteriores:

136Resposta A – Regras ( 13:7, 15:5b, 15:7 ), 137 - Resposta C,D – Regras ( 2:8d, 17:7 ), 138 Resposta C – Regras ( 15:2 ), 139 Resposta A,C,D – Regras ( 16:8, 16:13, 16:14d, 17:10, Clarificação 6a ) 140 Resposta A – Regras ( 4:4 Comentário )

Perguntas Seguintes :

141 - Depois de um lançamento livre para equipa A, o oficial da equipa B entra no terreno de jogo e grita: "Mas isso deveria ser um lançamento livre para nós"! Os oficiais da equipa B ainda não tinham sido anteriormente castigados. Decisão correcta?

A - O oficial responsável da equipa B é obrigado a expulsar o oficial infractor
B - 2 Minutos para o oficial que deve ser cumprido por um dos jogadores
C - Advertência para o oficial
D - Advertência para o oficial e lançamento livre para equipa A

142 - Quantas advertências devem ser dadas no máximo aos oficiais de uma equipa durante uma partida?

A - Nenhuma
B - 1
C - 2
D - 3

143 - A5 já recebeu uma advertência e duas suspensões de 2-minutos. Quando a equipa B executa um lançamento livre ele não mantém a distância dos 3m pela primeira vez. Decisão correcta?

A - Advertência
B - 2-minutos exclusão
C - Nenhum castigo
D - Terceira exclusão de 2-minutos e desqualificação

144 - A3 é advertido progressivamente por uma infracção cometida no terreno de jogo. Depois de ser substituído, o mesmo jogador senta-se no banco de substituição e insulta o árbitro. Decisão correcta?

A - Desqualificação, combinada com uma exclusão de 2-minutos
B - Desqualificação. Relatório no Boletim de Jogo. A equipa fica reduzida no terreno de jogo durante 2 minutos.
C - 2-minutos de exclusão
D - Expulsão

145 - Durante um contra-ataque, A4, que já tem uma advertência, puxa a camisa de B9. Apesar disso, B9 consegue passar a bola para B8, que marca um golo. O árbitro quer penalizar A4 depois, mas ele já está sentado no banco de substituição. Decisão correcta?

A - Exclusão de 2-minutos para A4; a equipa deve ficar reduzida no terreno de jogo
B - A4 não pode jogar nos próximos 2 minutos (mas a sua equipa continua completa no terreno de jogo)