sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

Regras de Andebol - 35

Eis as soluções das perguntas anteriores:

166Resposta B – Regras ( 13:6 ), 167 - Resposta B – Regras ( 16:9, 16:13, 17:10 ), 168 Resposta B, C, D – Regras ( 16:6c, 16:8, 16:13, 17:10, Clarificação 6a ), 169 – Resposta B – Regras ( 16:6c, 16:8, 16:13 ) 170 – Resposta C – Regras ( 16:14c, Clarificação 6a )

Perguntas Seguintes :

171 - Durante o intervalo, e ainda no terreno de jogo, A9 agride o treinador de B que responde insultando o jogador A9. Qual a decisão?

A - Expulsão de A9; B começa os primeiros 2 minutos da segunda parte com 5/1 jogadores
B - Desqualificação de Treinador B; B começa os primeiros 2 minutos da segunda parte com 5/1 jogadores
C - Desqualificação de A9; B na segunda parte com 6/1 jogadores
D - Desqualificação de Treinador B; A com 6/1 jogadores na segunda parte

172 - O sinal de final automático do cronómetro público não está trabalhando. O cronometrista não notou o problema e não reage, embora o tempo de jogo já tenha terminado. Neste caso quem fará o sinal final?

A - O secretário
B - O árbitro de campo
C - O delegado
D - Um dos árbitros

173 - Um jogador cometeu uma infracção. O árbitro de campo decide uma desqualificação e lançamento livre. O árbitro de baliza decide uma exclusão de 2 minutos e lançamento de 7 metros. Como deve o jogador a ser penalizado e como deve o jogo continuar?

A - 2-minutos exclusão
B - Desqualificação
C - Lançamento livre
D - Lançamento de 7 metros

174 - O jogo é interrompido pelo árbitro de campo embora não houvesse nenhuma violação das regras por qualquer das equipas. Nenhuma paragem do tempo de jogo foi solicitada. B13 tinha lançado a bola na direcção da baliza de A2 imediatamente antes de ter soado o sinal de apito interrompendo. A bola ainda está a caminho e após o sinal de apito segue na direcção da baliza sem qualquer chance para o guarda-redes. Como deve o jogo continuar?