sábado, 15 de agosto de 2009

Mundial Egipto Sub 21 Masculinos III

Qual a razão da presença de Mats Olsson no Egipto, apenas nesta fase da prova??? Será que se justifica??? Não serão gastos em demasia???
Portugal em 4.º no Grupo vai disputar o 7.º / 8.º Lugar – Com a Espanha
Escrevemos sobre a “Main Round”

Este texto apenas versa o desenrolar da “Main Round”, sem pretensiosismos, seguindo alinha dos textos anteriores. Não queremos deixar de focar o facto de a RTP, não ter transmitido até ao momento sequer um jogo da Selecção Nacional, o que é um profundo lamento, quando se transmitem jogos de preparação igualmente de Sub 21 mas de outra modalidade, pergunta-se aonde estão os critérios de igualdade subjacentes a uma Televisão de serviço publico???Não existem pura e simplesmente!!!

O Mundial - Após mais um dia de descanso, iniciou-se a chamada “Main Round” , com os apurados divididos em dois Grupos I e II, no Grupo I, destaca-se a sensacional vitória da Argentina sobre o Brasil ( 27-25 ) no duelo entre os países da América do Sul, e dificílima vitória da Alemanha sobre a França ( 23-22 ), verificou-se ainda uma vitória do Pais Organizador ( Egipto ) ( 23-21 ) sobre a Espanha. No grupo II, não deve passar em claro a vitória da Suécia sobre a Republica Checa ( 44-29 ), neste jogo os Checos sofreram oito exclusões, e da Dinamarca sobre a Estónia ( 31-25 ) , pelos números envolvidos, completamente anormais para esta fase da prova ( no nosso entender ).

Segundo dia da Main Round – Começa com mais uma derrota da Espanha desta vez frente a equipa Germânica ( 28-31 ) No grupo I, ainda neste Grupo de salientar pela negativa, a derrota ( mais uma ) da França ( 24-30 ) diante a Argentina, com este resultado a França já está fora da corrida e ficará certamente atrás de Portugal, a vitória do Egipto ( 24-21 ) sobre o Brasil colocou este Pais fora das 1/2 Finais. No Grupo II, deve-se salientar a vitória da Dinamarca sobre a Suécia ( 30-25 ) e por uma diferença não esperada, seguindo-se a dificílima vitória da Eslovénia ( 37-34 ) sobre a Republica Checa , que por sinal vencia ao Intervalo por ( 17-16 ). Com estes resultados a Dinamarca e a Eslovénia, apuraram-se para as 1/2 Finais, no Grupo II, independentemente dos resultados da última jornada.

Última jornada da Main Round – Iniciou-se com a primeira vitória da República Checa ( 38-30 ) sobre a Estónia, relegando esta para a última posição do Grupo II, a Vitória da Dinamarca ( 30-25 ) sobre a Eslovénia, deu aos Dinamarqueses o 1.º Lugar no Grupo. No Grupo I o empate entre a Argentina e a Espanha ( 22-22 ), retirou qualquer possibilidade da Espanha se apurar para as 1/2 Finais, a difícil vitória da Alemanha ( 31-29 ) colocou esta equipa nas 1/2 Finai, para terminar a vitória esperada do Egipto sobre a França uma das desilusões deste campeonato.

Portugal – Iniciou a sua participação nesta fase da prova, defrontando a fortíssima equipa da Eslovénia ( vencedora do Grupo C, e que passou a esta fase com 4 pontos ), perdendo ao Intervalo ( 15-12 ) , no segundo tempo manteve a diferença, respondendo taco a taco ao jogo do adversário, chegando em determinados momentos do jogo a superiorizar-se ao adversário, mas não foi suficiente para o levar de vencida, acabando por perder o encontro ( 29-27 ). Deve ser destacado neste jogo a excepcional exibição de Wilson Davyes , com 12 golos ( eficácia de 70,6% ) , destaca-se ainda a actuação de João Antunes com uma eficácia de 83,3%, e estreia de André Vilhena em quase toda a segunda parte, com uma eficácia de 35% contra os 15,8% do seu colega de lugar Bruno Dias,

Segundo dia da Main Round – Portugal defrontou a Estónia e venceu ( 34-12) , vitória que coloca Portugal na disputa do 3.º Lugar do Grupo em igualdade com a Suécia. Ao intervalo, Portugal vencia por ( 15-12 ), demonstrando que esta equipa tem bastante valor, pois as derrotas sofridas, foram por diferenças mínimas, aqui damos razão ao Seleccionador que diz “ temos equipa para nos batermos com qualquer adversário”. Fábio Magalhães e João Antunes ( eficácia de 100 % - 6 oportunidades , 6 golos ), foram desta vez os mais produtivos com 6 golos cada, num jogo em que Portugal comandou sempre o marcador, e em que Tiago Pereira não jogou um minuto sequer, e em que Bruno Dias foi o Guarda Redes a tempo inteiro, num jogo em que Portugal apenas beneficiou de uma situação de livre de 7 metros.

Última jornada da Main Round – Portugal defrontou a forte equipa da Suécia, num jogo em que estava em disputa o terceiro lugar do Grupo II, a equipa Sueca comandou durante todo o encontro, embora com forte replica do seleccionado Português, principalmente durante a 1.ª metade do encontro, mas os jogos não duram apenas 30 minutos e na 2.ª parte foi visível a quebra da equipa Portuguesa, sofrendo uma pesada derrota ( 30-23 ), e indo disputar o jogo para definição do 7.º/8.º Lugar, com a Espanha num duelo ibérico. Nesta partida o destaque pela concretização vai para Pedro Portela ( 6 golos ) e 75% de eficácia, pela negativa para Wilson Davyes com duas exclusões, o que prejudicou a equipa, e que apenas teve uma eficácia de 9,1% ou seja apenas um golo em 11 tentativas.