sábado, 15 de agosto de 2009

Regras de Andebol - 56

Eis as soluções das perguntas anteriores:

271 – Resposta B,D – Regras ( 6:5 Clarificação 3 ), 272 – Resposta D – Regras ( 7:11, 7:12, Clarificação 4 ), 273 – Resposta A,C – Regras ( 8:2, 8:3, 12:1 ), 274 – Resposta A,B, D – Regras ( 10:3, 15:2, 15:4 ) 275 – Resposta C – Regras ( 4:11 )

Perguntas Seguintes :

276 - Qual destas afirmações relativas ao lançamento de guarda-redes está correcta?

A - Os jogadores da outra equipa têm de permanecer fora da linha de lançamento livre até a bola estar em jogo
B - Os jogadores da outra equipa têm de permanecer fora da linha de área de baliza, a 3 metros de distância da posição onde o guarda-redes executa o lançamento
C - É permitido aos jogadores da outra equipa tocar a bola antes desta cruzar a linha de área de baliza
D - O guarda-redes não pode marcar um golo na sua própria baliza na execução de um lançamento de guarda-redes
E - O guarda-redes não pode marcar um golo directamente na baliza adversária com um lançamento de guarda-redes
F - O guarda-redes não pode tocar a linha da área de baliza na execução de um lançamento de guarda-redes

277 - Um jogador salta para a área de baliza adversária. Ele tem o controle da bola e do corpo e está em boa posição de rematar. Porém, em vez de rematar ele vira-se no ar e passa a bola para trás para um colega. Decisão?

D - O segundo pé também na linha central

279 - Oficial da equipa A já recebeu uma advertência por protestos. Mais tarde, o oficial da equipa A entra no terreno de jogo sem permissão, mas não se comporta de uma maneira de antidesportiva. Castigo correcto?

A - Advertência
B - 2-minutos exclusão para o oficial da equipa; ele tem que deixar o banco durante 2 minutos
C - Desqualificação
D - 2-minutos exclusão para o oficial da equipa; a equipa fica reduzida no terreno de jogo durante 2 minutos

280 - A7 acaba de sofrer uma exclusão de 2-minutos por conduta antidesportiva. Esta é a sua primeira exclusão. Depois do jogo ser reiniciado, ele gesticula com aparato no seu banco mostrando que não concorda com os árbitros. Como deverá ser castigado?

A - Desqualificação
B - 2-minutos exclusão; A7 têm que permanecer 4 minutos no banco;
C - A7 sofre uma exclusão de 2-minutos adicional que tem de começar imediatamente; a equipa deve ser reduzida ainda pelo tempo derivado da primeira exclusão
D - Advertência, porque a sanção progressiva no banco está separada dos castigos no terreno de jogo

As soluções serão sempre publicadas na semana seguinte.