segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Regras de Andebol - 64

Eis as soluções das perguntas anteriores:

311 – Resposta D – Regras ( 16:1, 16:3c ), 312 – Resposta A – Regras ( 2:8, Clarificação3, 2:10 ), 313 – Resposta A,D – Regras (2:8, Clarificação 3, 2:10 ), 314 – Resposta D – Regras ( 16:3d, Reg. Área de Substituições ) 315 – Resposta B – Regras ( 6:5 )

Perguntas Seguintes :

316 - B4 está em posição correcta para executar uma reposição em jogo. Como não encontra um colega a quem possa passar a bola, ele bate a bola uma vez no solo no lado de dentro da linha lateral. Decisão correcta?

A - Lançamento livre para A sem apito.
B - Reposição em jogo para a equipa A após apito
C - Repetição da reposição em jogo pela equipa B após apito
D - Lançamento livre para B após apito

317 - Mesmo antes do fim do primeiro tempo A7 agride B5 que perde uma clara chance de golo. Soa o sinal automático de fim da primeira parte antes dos árbitros terem tempo para apitar. Decisão?

A - A primeira parte terminou; nenhuma acção adicional
B - Expulsão de A7
C - Desqualificação de A7
D - Lançamento de 7 metros para B
E - Lançamento livre para B

318 - A bola rola no solo dentro da área de baliza. Nesse momento, o cronometrista apita e explica que A5 fez falta na substituição. Decisão correcta?

A - Lançamento de guarda-redes
B - 2 minutos suspensão para A5
C - Lançamento livre para B na linha de lançamento livre
D - Lançamento livre para B na zona de substituição de A

319 - Advertência para B6. No momento do apito para a execução do lançamento livre subsequente da equipa A, o árbitro de campo não vê A11 que está situado entre as linhas de área de baliza e a de lançamento livre. A11 recebe a bola e fica em posição clara de golo. O árbitro de baliza constata a situação. Decisão correcta?

A - O jogo prossegue
B - Repetição do lançamento livre após correcção e apito
C - O árbitro de baliza decide lançamento livre contra a equipa A
D - O árbitro de baliza adverte A11
E - Time-out

320 - A6 tem a bola perto da linha de 9 metros adversária e é derrubado com uma falta grave cometida por B5. Ao mesmo tempo B8 está situado perto da área de baliza entre a sua própria baliza e A6. Decisão correcta?