sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Crónica Intermédia – 14 – 2011 / 2012 - I

Crónica relativa à 14.ª Jornada, que terminou no feriado do dia 8-12-11, em virtude da participação dos clubes Portugueses nas diversas provas Europeias.

PO01 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Seniores Masculinos.

Sporting 34 – 23 Ismai

Esta jornada traz-nos mais uma novidade, que são as transferências a meio da época, ou seja mais uma desmonstração da total anarquia e desregulamentação existentes actualmente no seio da modalidade (é a nossa opinião, e não só), pois contrata-se estrageiros (Cubanos) e depois transfere-se portugueses da mês aposição, estamos a citar Ricardo Pesqueira que fez a sua estreia como jogador da ABC, que foi perder pela diferença mínima na sua deslocação a Águas Santas, num jogo disputado com total equilíbrio, e com as defesas a sobreporem-se aos ataques, e onde brilharam a grande altura os guarda redes de ambas as equipas com especial saliência para António Campos a figura do jogo com 57% de eficácia. O Águas Santas comandou o marcador a maior parte do tempo de jogo, mas sem nunca conseguir criar uma vantagem que desse segurança, pois a maior diferença (3 golos) registou-se apenas cerca dos 52 minutos (16-13), permitindo depois uma excelente reacção do ABC, na equipa maiata destaque para ainda para Pedro Cruz (5 golos) a marcar e a pautar o jogo da equipa, no ABC, Pedro Seabra foi de igual modo o melhor marcador da equipa (5 golos), sendo uma das figuras da equipa conjuntamente com Humberto Gomes (48% de eficácia). O FC Porto defrontou e venceu o São Bernardo, num jogo de sentido único, com total comando do marcador, e onde mais uma vez utilizou todos os seus jogadores de campo, com especial destaque para Gilberto Duarte com os 11 golos que marcou, salientou-se João Vilar com 5 golos concretizados, com esta vitória o FC Porto mantem o comando isolado da prova. O Madeira SAD, recebeu O AC Fafe e venceu com um diferencial que não traduz o equilíbrio que se registou em campo, basta referir por exemplo que aos 27 minutos de jogo se registava uma igualdade no marcador a 13 golos que foi desfeita a favor dos madeirenses através de um livre de 7 metros, e que cerca dos 52 minutos o resultado era favorável à equipa Insular apenas por um diferencial de 2 golos (26-24), foi um encontro com um número anormal de 7 metros (8 – 9 para cada equipa), no Madeira SAD salientou-se mais uma vez Gonçalo Vieira (8 golos), enquanto no Fafe no nosso entender o deve salientar a acção de César Gonçalves com 5 golos. O Benfica deslocou-se à Horta onde venceu os locais num jogo de sentido único, pois comandou o marcador desde os momentos iniciais, chegando ao intervalo a vencer por 18-13. Foi um encontro onde se destacaram David Tavares (10 golos, 5 de 7 metros), e Carlos Carneiro, não só pelo que marcou (5 golos), mas essencialmente pelo que fez jogar com 8 assistência que resultaram em outros tantos golos da sua equipa, na equipa do SC Horta mais vez o destaque para o “veterano” Yuriy Kostetsky (8 golos). O Belenenses deslocou-se a Guimarães onde defrontou a equipa do Xico Andebol, e venceu pela margem mínima, num jogo onde o equilíbrio foi a nota dominante, com a equipa de Belém a assumir apenas o comando cerca dos 25 minutos (13-10), altura em que se registou a maior diferença de todo o encontro, depois foi o equilíbrio a manter-se até final do encontro com a equipa local a efectuar o seu último golo em cima do apito dos 60 minutos. A Jornada terminou com a realização do Sporting / Ismai e uma concludente vitória da equipa de Lisboa, que na prática comandou quase sempre o marcador com a equipa Maiata, a claudicar mais uma vez nos segundos 30 minutos, o Sporting ainda não jogaram quaisquer dos Cubanos, com mais uma vez Pedro Solha (8 golos) a destacar-se como o marcador de serviço da equipa do Sporting. A classificação ficou assim ordenada: 1.º FC Porto (38 pontos) 2.º Águas Santas e Sporting (37 pontos), 4.º Benfica (35 pontos), 5.º ABC e Madeira SAD (29 pontos, tendo os Madeirenses menos 1 jogo).