domingo, 9 de novembro de 2014

Crónica de Fim-de-semana – 09 – 2014 / 2015 - II

Regresso á normalidade das nossas habituais crónicas, dedicadas á PO02.

Continuamos a alertar que esta época face a uma alteração no regulamento da prova, as descidas de divisão serão consumadas no final da 1.ª fase da prova, ou seja a fase que se disputa atualmente, assumindo assim uma maior importância todos os jogos disputados.

PO02 – Campeonato Nacional da 2.ª Divisão Seniores Masculinos.

AC Fafe 30 – 25 FC Porto "B"

Numa jornada, onde um jogo já tinha sido disputado por antecipação e por nós já comentado. De assinalar, que foi uma jornada sem casos disciplinares, o que deve ser motivo de saudação e de registo. Alguns jogos despertavam a nossa curiosidade desportiva e competitiva, face á carreira que vêm protagonizando, entre eles estava com seria de esperar o AA Avanca / FC Gaia, que final acabou por não ter história, tal a superioridade demonstrada pela equipa da AA Avanca, que construiu um resultado extremamente folgado, e que ao intervalo já vencia por 20-12, nunca deixando dúvidas sua superioridade, com esta vitória a equipa da região de Aveiro, mantêm-se no trio da frente, todos com apenas uma única derrota até ao momento. Ricardo Mourão com 10 golos pela AA Avanca e Pedro Garcia com 7 golos pelo FC Gaia, foram os melhores marcadores das suas equipas. Outra equipa de Aveiro, o São Bernardo venceu igualmente com grande facilidade o Académico FC, regressando deste modo aos bons resultados, num encontro onde tal como no anterior já vencia ao intervalo por 18-12, e depois foi acumulando golos atrás de golos até ao resultado final, mais uma vez o seu jovem atleta Fernando Marques com 9 golos o seu melhor marcador. Com esta derrota a equipa do Lima, começa a ficar numa situação difícil. Num dos jogos que maior interesse despertava, estava o encontro entre duas equipas neo divisionárias, que se disputou no Bessa, entre a equipa do Boavista FC e os bracarenses do Arsenal Devesa, que são até este momento a grande surpresa da prova, e começam a perfilhar-se como um dos fortes candidatos da zona ao apuramento á Fase Final. Nesta difícil deslocação venceram e convenceram um adversário lutador e aguerrido, mas que perante uma equipa que pratica um bom andebol, é completamente insuficiente. Os bracarenses que já venciam ao intervalo por 16-13, no segundo período de jogo limitaram-se a confirmar a sua superioridade, e assim manterem-se no trio da frente com apenas uma derrota. Pedro Cruz do Boavista e Diogo Gomes do Arsenal, ambos com 7 golos foram os melhores marcadores das respectivas equipas, um lamento face ao fraco número de espectadores presentes. Em mais um jogo que despertava as atenções dos adeptos da modalidade o AC Fafe defrontou na condição de visitado o FC Porto “B” e venceu, com o resultado ao intervalo já a ser a seu favor por 14-11, num jogo que teve momentos de equilíbrio, mas onde a equipa da casa, nunca se deixou surpreender e venceu com toda a justiça, e com este resultado manter-se colada ao trio da frente e afastar-se do seu adversário nesta jornada. O Destaque principal neste jogo vai para o coletivo do AC Fafe, com os golos a serem bastante distribuídos por vários jogadores de campo, enquanto no FC Porto, mais uma vez Miguel Martins fez a diferença ao concretizar 8 golos, foi um encontro que certamente merecia uma maior assistência. Em São Mamede, a quipá local recebeu e venceu o Fermentões que apenas criou alguns problemas nos primeiros 30 minutos, chegando ao intervalo pela diferença mínima 15-14, mas com um segundo período e superioridade o São Mamede acaba por ser um justo vencedor (na nossa opinião), por um diferencial que não se vislumbrava ao intervalo, e desta forma se mantem na discussão para o apuramento para a Fase Final da prova. Foi um encontro onde os 8 golos de António Salgado do Fermentões foram insuficientes, para levar a sua equipa a um resultado positivo, enquanto no São Mamede e mais uma vez Gustava Almeida com 10 golos foi o seu melhor marcador. Num dérbi regional o São Paio de Oleiros recebeu e perdeu com a AD Sanjoanense, num encontro onde o pavilhão estava extraordinariamente bem composto. A AD Sanjoanense que já vencia ao intervalo por 14-9, permitiu uma excelente reação do seu adversário, que foi feita com garra, mas também com alguma qualidade andebolista, mas que não chegou para a obtenção de um resultado positivo. Bruno Pinho da AD Sanjoanense com 8 golos foi o melhor marcador da equipa e do jogo, enquanto na equipa de Oleiros os golos foram repartidos por diversos marcadores. Nesta zona o Santana continua a ser a única equipa que apenas contabiliza derrotas, Após esta jornada a classificação é a seguinte – 1.º Arsenal Devesa, Marítimo e AA Avanca (21 pontos), 4.º AC Fafe (18 pontos), 5.º FC Porto “B” e São Mamede (18 pontos), 7.º São Bernardo e Boavista FC (17 pontos), 9.º AD Sanjoanense (16 pontos), 10.º FC Gaia (14 pontos), 11.º SP. Oleiros (13 pontos), 12.º Académico FC e Fermentões (12 pontos), 14.º Santana (8 Pontos).

Ílhavo 33 – 30 Vitória FC

A Jornada iniciou-se com a disputa do Jogo antecipado Benfica “B” a receber e a vencer sem grandes contemplações o neo divisionário GS Loures. A equipa encarnada construi praticamente o resultado na primeira parte, quando chegou ao intervalo a vencer por 21-11, margem que lhe permitiu um total descanso para o segundo tempo, continuando assim na frente da zona, contabilizando apenas vitórias nos jogos disputados até ao momento. De destacar os 9 golos conseguidos pelo benfiquista Gonçalo Ribeiro, que foi não só o melhor marcador da equipa como do encontro. No entanto esta jornada comportava tal como na zona norte diversos encontros de “alta rotação”, entre eles o encontro que se disputava no pavilhão Fernando Tavares que colocava frente a frente o Boa Hora e o ADC Benavente, que terminou com a vitória da equipa ribatejana pela diferença mínima, que desta forma igual se aproxima do seu adversário em termos pontuais na classificação (ambos com duas derrotas), com a equipa lisboeta a sofrer a sua segunda derrota na prova, com a curiosidade de serem seguidas. Ao intervalo já o ADC Benavente seguia na frente do marcador por 13-11, distância que com maior ou menor dificuldade foi mantendo até os omentos finais do encontro. No Boa Hora salienta-se os 11 golos de Tiago caetano melhor marcador do encontro enquanto no ADC Benavente mais uma vez o seu melhor marcador voltou a ser António Cabaço com 8 golos. No pavilhão Moniz Pereira disputou-se um dos encontros mais aguardados da jornada e que colocava frente a frente o CDE Camões com os CD Marienses, que terminou com a vitória dos insulares, que tem feito uma excelente campanha até ao momento. A equipa açoriana que já vencia ao intervalo por 16-11, obrigou os liceais do Camões a andarem atrás do prejuízo durante o segundo tempo, onde nem a exibição dos “veteranos” Tiago Santos e João Oliveira” chegou para levar a equipa a “bom porto”. No CD Marienses destaque para Rodrigo Figueiredo com 7 golos que foi o seu melhor marcador, enquanto no CDE Camões existiu uma enorme distribuição dos golos por vários elementos da equipa. Com este resultado a equipa açoriana, mantêm-se no 1.º lugar a par do Benfica “B” sem derrotas. A Jornada registou ainda mais dois encontros de grande equilíbrio, o Alto Moinho com IFC Torrense que terminou com a vitória da equipa da Torre da Marinha, num jogo de grande equilíbrio, conforme se confirma pelo resultado verificado ao intervalo, uma igualdade a 12 golos. O IFC Torrense que também têm uma enorme distribuição dos golos pelos seus atletas, acaba por ser um justo vencedor, enquanto no Alto Moinho o seu melhor marcador foi o do costume Miguel Queluz com 9 golos. Em Ílhavo, no único encontro com relatório disciplinar (2 desqualificações. com relatório), o que se lamenta. A equipa local venceu o com grande dificuldade o Vitória FC, que pelo que tem feito nos últimos encontros parece-nos demonstrar uma nítida subida de rendimento, apesar de continuar a registar apenas uma vitória. Em Tavira o neo divisionário Almada AC foi vencer a equipa local, num encontro também de grande equilíbrio, chegando ao intervalo já a vencer por 11-9, num encontro onde mais uma vez Carlos Abraul com 8 golos foi o melhor marcador do Vela, mas que não chegaram e no Almada AC, mais uma vez João Guerreiro com 7 golos foi o seu melhor marcador. Em Gândara a equipa local, o Sismaria “cilindrou” desculpem o termo, (mais pensamos que talvez seja neste momento o mais apropriado) o Samora Correia, a única equipa que na Zona Sul, apenas contabiliza derrotas. Apenas um destaque para os 8 golos de Ruben Serrano do Sismaria. Após a conclusão desta jornada a classificação é a seguinte – 1.º Benfica “B” e CD Marienses (24 pontos), 3.º Boa Hora (20 pontos), 4.º ADC Benavente (19 pontos), 5.º Almada AC (18 pontos), 6.º CDE Camões, IFC Torrense e AC Sismaria (17 pontos), 9.º Ílhavo (15 pontos), 10.º GS Loures (14 pontos), 11.º Vela Tavira (11 pontos), 12.º Vitória FC e Alto Moinho (10 Pontos), 14.º Samora Correia (8 pontos).