terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Crónica de Fim-de-semana – 09 – 2014 / 2015 - IV

Crónicas de fim-de-semana dedicada à PO04, onde se disputou a 9.º Jornada que corresponde á última jornada da 1.ª volta da 1.ª Fase da Prova.

São diretamente aprovados para a Fase Final os 3 primeiros classificados em cada zona da 1.ª Fase.

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

Alavarium 24 - 31 AA Avanca

Com o jogo que se encontrava em atraso da 7.ª jornada, e com a disputa completa desta jornada, a classificação desta zona ficou tal como a da zona sul completa. Apenas uma ocorrência disciplinar descrita, será sempre de registar pela positiva, nesta zona verifica-se uma diferença positiva na quantidade de espectadores presentes a ver os jogos, pois apenas registamos um encontro com um encontro onde o número é muito abaixo do desejado Começaremos pelo jogo que se encontrava em atraso e relativo á 7.ª jornada, e que colocava frente a frente os até então comandantes da zona isolados sem derrotas, o Águas Santas e o ABC, venceu a equipa da Maia, que desta forma se isolou no comando da classificação da zona, foi o encontro de grande equilíbrio, conforme se verifica pelo resultado quer ao intervalo (14-11), quer final que registou precisamente a mesma diferença que já se verificava no final dos primeiros 30 minutos. Ambas as equipas apresentaram os seus principais elementos, e os golos foram repartidos por diversos marcadores nas duas equipas. No encontro mais equilibrado da jornada o Ismai, recebeu e venceu o GC Santo Tirso, depois de ter terminado o primeiro período a perder por 14-12. A equipa da Maia, apenas conseguiu materializar a sua vitória no segundo período do jogo. Sem destaques especiais, apenas poderemos dizer que os marcadores de golos em ambas as equipas foram bastante repartidos. No principal jogo da jornada (na nossa opinião), até pelo nome das duas equipas que o disputavam, o ABC / FC Porto, que felizmente apesar da hora a que foi disputado, teve a presencial uma apreciável moldura humana., e por estarem em confronto direto muitos dos principais atletas do escalão, se verificarmos a constituição das equipas é fácil constatarmos este facto. No entanto para quem esperava um jogo de grande equilíbrio saiu de campo completamente “frustrado”, pois o domínio do ABC, foi praticamente constante, terminando os 30 minutos iniciais do encontro já a vencer por 19-14. O ABC continuou com total domínio dos acontecimentos de tal forma que aos 40 minutos vencia por uma diferença de 13 golos (24-17), e terminou como vencedor incontestável. Com esta vitória ocupa o 2.º lugar da classificação da zona e é um dos grandes favoritos ao apuramento para a Fase Final. Já o FC Porto que não está a ter a prestação que se esperava, vai provavelmente discutir o 3.º lugar de apuramento com outras equipas. Neste encontro Filipe Caniço e Diogo Branquinho pelo ABC e Miguel Martins pelo FC Porto, todos com 8 golos foram os melhores marcadores das respectivas equipas. No encontro entre equipas da Região de Aveiro, o Alavarium, último classificado da zona em parceria com FC Infesta e apenas uma vitória, recebeu a AA Avanca e perdeu. A equipa da AA Avanca, obteve assim a sua 3.ª vitória, nesta fase da prova, e encontra-se totalmente afastada da discussão de qualquer apuramento, bem pelo contrário, terá de se precaver, com os lugares de descida (vincamos que esta é a nossa opinião). A AA Avanca dominou sempre os acontecimentos, e ao intervalo já vencia por 15-12. Mais uma vez Pedro Freitas do Alavarium com 10 golos foi o meu melhor marcador, enquanto Diogo Oliveira do Avanca com 7 golos foi o seu melhor marcador, mas deve-se salientar que nesta equipa 9 atletas concretizaram golos. Em mais um encontro disputado na Maia, desta vez em Águas Santas, que recebeu e venceu o Xico Andebol, sem qualquer margem para duvidas tal a vantagem final. Num encontro de sentido único com os maiatos já a vencerem ao intervalo por 16-11. Este foi o único encontro com relatório disciplinar. Miguel Vieira do Águas Santas com 10 golos foi o melhor marcador da sua equipa e do encontro. Com este resultado o Águas Santas mantém o 1.º lugar da zona e é um dos grandes favoritos ao apuramento para a Fase Final. Enquanto o Xico Andebol, uma das equipas com tradição na formação, parece-nos definitivamente afastado da discussão de qualquer apuramento. Terminamos com o FC Infesta / FC Gaia, que terminou com a vitória esperado do FC Gaia, que praticamente resolveu o jogo no primeiro tempo, ao chegar ao intervalo a vencer já por 18-12. Com mais esta derrota e conforme já foi dito a equipa do FC Infesta com apenas uma (1) vitória ocupa em igualdade com o Alavarium os últimos lugares da classificação da zona. Pedro Camara com 10 golos, foi o melhor marcador da sua equipa o FC Gaia e do encontro. A classificação ficou assim ordenada: 1.º Águas Santas (26 pontos), 2.º ABC (25 pontos), 3.º Ismai (21 pontos), 4.º FC Gaia e FC Porto (19 pontos), 6.º GC Santo Tirso (17 pontos), 7.º AA Avanca (16 pontos), 8.º Xico Andebol (15 pontos), 9.º FC Infesta e Alavarium (11 pontos).

São Bernardo 27 - 26 ADC Benavente

Com o jogo que se encontrava em atraso da 8.ª jornada, e com a disputa completa desta jornada, a classificação desta zona ficou tal como a da zona norte completa. Mais uma jornada que foi disputada sem ocorrências disciplinares o que será sempre de registar pela positiva, em sentido contrário temos o baixo número de público presente na grande maioria dos jogos. Começaremos pelo jogo que se encontrava em atraso e relativo á 8.ª jornada, com o Sporting a deslocar-se para defrontar o IFC Torrense e a vencer, sem antes passar por enormes dificuldades conforme nos demonstra o resultado ao fim do primeiro tempo, onde registava uma igualdade a 14 golos. O Sporting apenas no segundo tempo conseguiu materializar a sua superioridade, alcançando um diferencial que talvez peque por exagerado, não fossem os 15 golos marcados por Francisco Tavares do Sporting, que foi não só o melhor marcador da equipa como do jogo, pelo IFC Torrence Jorge Colaço com 7 golos foi a o seu melhor marcador. Na 9.ª jornada, apenas um jogo disputado com grande equilíbrio, o São Bernardo / ADC Benavente, que terminou com a vitória dos homens da Região de Aveiro pela diferença mínima, num encontro, em que venciam ao intervalo por 16-13 (este foi o encontro com melhor assistência “150”), de salientar os melhores marcadores que foram os suspeitos do costume, Fernando Marques pelo São Bernardo com 7 golos e João Raquel com12 golos pelo ADC Benavente e que foram insuficientes para a sua equipa obter um resultado positivo. Com esta vitória o São Bernardo, termina a 1.ª volta isolado na 2.ª posição da zona, o que lhe confere (na nossa opinião) grande favoritismo para ser um dos apurados para a Fase Final. Dificuldades não esperadas por alguns dos favoritos nos seus jogos, como por exemplo, sentiram o Benfica na sua deslocação ao Alto Moinho, onde venceu por apenas três (3) golos de diferença depois de ter chegado ao intervalo a vencer por 18-13. Teve de lidar com uma forte reação do seu adversário. Este encontro contém uma grande curiosidade, que reside no facto de em ambas as equipas não existirem destaques nos marcadores, mas os golos de ambas foram concretizados por nove (9) marcadores diferentes. Com esta vitória o Benfica mantém isolado o comando da zona, e logicamente é um dos mais fortes candidatos ao apuramento para a Fase Final. O Belenenses que se deslocou ao recinto do Boa Hora, onde acabou por vencer, mas passando de igual modo por grandes dificuldades, pois no final dos primeiros 30 minutos, o resultado era uma igualdade a 12 golos. A equipa de Belém apenas nos segundos 30 minutos se conseguiu superiorizar ao seu adversário que com mais esta derrota, continua a ser a única equipa da zona que apenas contabiliza derrotas nos jogos disputados até ao momento. Tiago Marques com 10 golos foi o melhor marcador do Boa Hora, enquanto na equipa do Restelo, e mais uma vez Ruben Gomes com 8 golos foi um dos melhores marcadores da equipa, seguido por Miguel Soares com igual número de golos e por Hélder Silva com 7 golos. O Sporting recebeu e venceu um Passos Manuel, que finalmente se apresentou com um número de atletas considerado normal. O resultado foi praticamente todo construído durante o primeiro tempo, quando a equipa do Sporting já vencia ao intervalo por 21-15. Fábio Semedo com 9 golos foi o melhor marcador do Sporting, enquanto no Passos Manuel 10 dos 13 atletas inscritos concretizaram golos. Com esta vitória e quipá do Sporting isolou-se no 3.º lugar e ainda está na luta pelo apuramento para a Fase Final. No jogo Juventude Lis / IFC Torrense, vitória esperada da equipa leiriense, que está a realizar uma prova de grande equilíbrio. Neste encontro já vencia ao intervalo por 16-13, e teve em Ivo Amador com 7 golos o seu melhor marcador, enquanto por curiosidade no IFC Torrense o melhor marcador voltou a ser o mesmo do jogo anterior e com o mesmo número de golos marcados (Jorge Colaço com 7 golos). A classificação ficou assim ordenada:1.º Benfica (25 pontos), 2.º São Bernardo (24 pontos), 3.º Sporting (23 pontos), 4.º ADC Benavente (22 pontos), 5.º Juventude Lis e Passos Manuel (17 pontos), 7.º Belenenses e Alto Moinho (16 pontos), 9.º IFC Torrense (11 pontos), 10.º Boa-Hora (9 pontos).