PO03 – Crónica de Fim-de-semana – 10 – 2014 / 2015

Breve crónica da PO03, referente á 2.ª Fase desta prova nacional não fixa.

PO03 – Campeonato nacional da 3.ª Divisão Seniores Masculinos

Informação adicional:
  • Apenas disputam a Fase Final os 1.ª’s Classificados de cada zona, juntamento com o Campeão dos Açores.
  • Apenas sobem á 2.ª Divisão Nacional os dois (2) primeiros classificados das Zonas 1 e 2.

Subidas de Divisão –

Disputada a 10.ª jornada da prova, que é a homologa da 3.ª jornada da 1.ª volta desta Fase, verificando-se que mais uma vez, que foram retificados dois resultados, em relação á jornada equivalente da 1.ª volta. Destaca-se ainda o facto de ter existido um jogo com o registo de ocorrências disciplinares. No entanto é uma zona onde o equilíbrio é grande, e onde ainda nada está definido.

Tal como afirmámos na nossa anterior crónica, e após várias jornadas já disputadas, o equilíbrio com que está a ser disputada é elevado, mas resumimos o equilíbrio aos quatro primeiros (4) primeiros lugares. Pois e na nossa opinião tanto a equipa do CF Sassoeiros, que tem sido de uma irregularidade enorme, como a equipa do Zona Azul, que também tem revelado alguma irregularidade, deixam de fazer parte deste núcleo (Na nossa opinião e neste momento a quatro (4) jornadas do fim desta Fase. O CD Mafra defrontou o 1.º Dezembro, e voltou a perder, confirmando resultado então verificado na 1.ª volta. O resultado no final do primeiro período de jogo, que terminou com 17-10 a favor da equipa de Queijas, já era completamente definidora do resultado final, que se veio a verificar. Com esta vitória a equipa do 1.º Dezembro (na nossa opinião) é uma das favoritas, a colocar-se pelo menos no segundo lugar da classificação. Paulo Galrão com 6 golos foi mais uma vez o melhor marcador do CD Mafra, sendo acompanhado por Nuno Francisco 6 golos do 1.º Dezembro, equipa onde 11 jogadores marcaram golos. No jogo CF Sassoeiros, verificou-se uma das duas retificações de resultados, pois a igualdade registada na 1.ª volta, foi agora retificada para uma vitória da equipa do CF Sassoeiros, que está ser de uma enorme irregularidade competitiva, e com esta derrota o Batalha AC, continua a ser a única equipa da zona, sem vitórias. Mais uma vez a equipa da Batalha realiza, razoáveis primeiros tempos, agora encontrava-se a perder pela diferença mínima, para depois claudicar. João Pinho com 10 golos, e Luis Castelo com 6 golos, foram os marcadores de serviço do CF Sassoeiros, Bruno Perfeito com 9 golos foi o melhor marcador do Batalha AC. No outro encontro em que foi retificado o resultado, em relação ao verificado na 1.ª volta o Oriental Lisboa, (desculpem a expressão) “cilindrou” positivamente o NA Redondo, retificando e com “juros” a derrota sofrida na 1.ª volta, com esta vitória e a manter este ritmo competitivo, a equipa lisboeta, apresenta-se como uma das fortes candidatas, a no mínimo ter prespectivas de subida de divisão. O resultado ao intervalo encontrava-se em 12-8, a favor do Oriental Lisboa, nada fazendo prever a diferença final que se veio a verificar. João Silva com 8 golos e Bruno Coelho com 7 golos foram os melhores marcador do Oriental de Lisboa, Diogo Carocho com 6 golos foi o melhor marcador do NA Redondo. O único encontro onde se registaram ocorrências disciplinares (1 desqualificação direta e presumivelmente factos ocorridos após o jogo), foi o no Zona Azul / Juventude Lis, que terminou com a vitória dos Leirienses, por um diferencial não esperado, e que na nossa opinião não reflete a diferença existente entre as duas equipas, apesar de esta época a equipa alentejana, se apresentar com um nível competitivo inferior ao esperado, tanto mais que ao intervalo a equipa visitada, se encontrava na frente do marcador por 11-10, era uma diferença mínima, mas estava na frente, o que significa que todos os factos se verificaram nos segundos 30 minutos de jogo. Hugo Estanque com 8 golos foi o melhor marcador do Zona Azul, Francisco Santos com 10 golos foi o marcador de serviço da Juventude Lis.

A classificação ficou assim estabelecida:1.º Juventude Lis (28 pontos), 2.º 1.º Dezembro (24 pontos), 3.º Oriental Lisboa (23 pontos), 4.º Zona Azul (21 pontos), 5.º NA Redondo (20 pontos), 6.º CF Sassoeiros (19 pontos), 7.º CD Mafra (14 pontos), 8.º Batalha AC (11 pontos).

Zona 1 – 10.ª Jornada
ACD Monte 30 - 28 SC Espinho
FC Investa 35 - 29 AD Albicastrense
Estarreja AC 37 - 32 Gondomar Cultural
CA Leça 28 - 32 Modicus

Subidas de Divisão Estarreja AC

Tal como na Zona anterior aqui referida, Também nesta zona se disputou a 10.ª, que corresponde á 3.ª jornada da 1.ª volta nesta Fase, que teve a curiosidade de o número de jogos que foi retificado em relação á jornada homóloga, foi exatamente o mesmo, dois. Mantendo-se cada vez mais a diferenciação e destaque de duas equipas, Estarreja AC e Modicus, com a equipa do Estarreja AC, a garantir desde já no mínimo a subida de divisão. Desta feita, destaca-se que a Zona não teve ocorrências disciplinares registadas.

Conforme já referido, os resultados que se verificaram começaram a definir com maior clareza, os grandes favoritos a ocupar as duas primeiras posições na classificação da Zona, com o Estarreja AC ao vencer o Gondomar Cultural, num jogo onde dominou práticaente na sua totalidade o jogo e o marcador conforme se pode verificar pelo resultado que já se registava ao intervalo (18-14 a favor da equipa visitada), com este resultado, ficou imediatamente com a garantia de a sua classificação na Zona nunca será abaixo do 2.º lugar, pois as equipas que se encontram nos 3.º lugar e seguintes, já não poderão ultrapassa-los em termos pontuais. Pedro Silva com 11 golos, Tiago Arrojado com 10 golos, e Diogo Taboada co 8 golos, foram os melhores marcadores do Estarreja AC, Ivo Martins com 11 golos e Temo Silva com 6 golos foram os melhores marcadores do Gondomar Cultural. Em Infesta a equipa local, venceu o AD Albicastrense, retificando o resultado ocorrido na 1.ª volta, estranhamente a equipa Albicastrense, apenas se apresentou em campo com apenas 9 jogadores inscritos. Ao intervalo os homens do FC Infesta já venciam por 17-13. André Azevedo com 11golos e Ricardo Ramos com 8 golos, foram os melhores marcadores do FC Infesta, Ricardo Oliveira com 8g. Tiago Carmo e Tiago Vieitas ambos com 7 golos, foram os melhores marcadores do AD Albicastrense. O outro encontro onde o resultado foi retificado, o ACD Monte / SC Espinho, confirmou a subida de rendimento da equipa visitada, e uma irregularidade competitiva da equipa do SC Espinho. O ACD Monte, curiosamente neste encontro perdia ao intervalo pela diferença mínima (15-14), apenas conseguindo dar a volta ao resultado e vencer durante o segundo tempo de jogo. José Oliveira com 11 golos foi o melhor marcador do ACD, enquanto Vasco Marques com 8 golos foi o melhor marcador do SC Espinho. O Modicus, deslocou-se a Leça para defrontar a única equipa da Zona que ainda não tinha vencido até ao momento e assim continuou depois deste encontro onde a equipa de Sandim, venceu com alguma dificuldade, pois o resultado ao intervalo era uma igualdade a 16 golos, apenas no segundo período os homens do Modicus conseguiram superiorizar-se ao seu adversário. Com esta vitória a equipa de Sandim fica bastante próxima do objetivo mínimo de subida de divisão. Bruno Silva com 13 golos foi o melhor marcador do CA Leça, enquanto Nuno Loureço com 7 golos, e Hilário Silva 6 com 6 golos foram os melhores marcadores do Modicus.

A classificação ficou assim estabelecida: 1.º Estarreja AC (30 pontos), 2.º Modicus (26 pontos), 3.º Albicastrense (20 pontos), 4.º Gondomar Cultural (19 pontos), 5.º ACD Monte (18 pontos), FC Infesta e SC Espinho (18 pontos), 8.º CA Leça (11 pontos)