(Macedónia)
O ESPERADO
PORTUGAL VAIDISPUTAR
OS LUGARES DO 13.º AO 16.º

Terminamos a Intermediate Round do Europeu Sub-17 Femininos 2015, cuja Fase Final se iniciou na Macedónia no dia 13 e terminará a 23 de Agosto de 2015, com todos os encontros a serem disputados na Capital Skopje, Portugal com o seu comportamento desportivo, vai discutir os lugares entre o 13.º e o 16.º, ou seja irá certamente ter a pior classificação, das últimas participações (2011-11.º Lugar e 2013-4.º Lugar).
Depois de terminada a Fase Preliminar, em fomos relegados para o Grupo I2 da Intermediate Round, onde fomos defronta a Noruega e a Eslováquia, não transportando qualquer ponto da Fase preliminar, onde defrontamos e perdemos com a Holanda que também faz parte deste Grupo. Apesar do difícil calendário, esperávamos mais desta equipa, que pelo menos tentasse mostrar algo mais do que tinha feito na Fase anterior.

Mas começamos mal, pois no jogo com a Eslováquia, que tal como Portugal ainda não tinha vencido nenhum jogo, terminou o jogo como vencedora por 27-24, concretizando desta forma a sua primeira vitória na prova. Já no fim dos primeiros 30 minutos, a equipa da Eslováquia, vencia por 14-10. Portugal começou mal o jogo permitindo que a equipa adversária com uma entrada forte, tomasse o comando do jogo e do marcador, aproveitando os vários erros cometidos pela equipa portuguesa, em especial no primeiro tempo. Portugal, parece que perdeu a confiança e sentiu demasiado a responsabilidade do jogo, sem encontrar soluções para o jogo das adversárias. Nos segundos 30 minutos, e quando parecia que Portugal tinha recuperado a sua confiança (fez um parcial de 7-1 a seu favor, entre cerca dos 40 e 50 minutos), e tinha deixado de cometer tantos falhas técnicas, colocando o resultado na diferença mínima (22-21), voltou a cometer diversos erros “infantis”, e permitiu que o adversário fizesse um parcial de 3-0 e voltasse a colocar um diferencial que permitia, certo conforto á equipa da Eslováquia. De assinalar que neste período de jogo, Portugal sofre diversos livres de 7 metros, por defender indevidamente. Na equipa de Portugal Mihaela Minciuna foi considerada a MVP de Portugal, sendo ainda em conjunto com Neide Duarte as melhoras marcadoras da equipa com 5 golos cada, de realçar ainda o bom comportamento de Isabel Cardoso na baliza da equipa na Nacional. As declarações da Selecionadora Nacional dizem tudo ou quase tudo “hoje, Portugal cometeu mais erros que a equipa eslovaca e que perderam por três golos com uma equipa que tem um nível muito similar ao português. Os erros foram fatais para a equipa nacional, nomeadamente na concretização”. No segundo jogo do Grupo e teoricamente o mais difícil, Portugal comandou o encontro durante cerca de 57 minutos, chegando a ter vantagens de 5 golos ainda no 1.º tempo quando vencia por 12-7, para chegar ao intervalo a vencer por 14-10, uma descaracterizada equipa da Noruega. No segundo tempo, permitiu que a Noruega fosse recuperando, para igualar o marcador cerca dos 57 minutos a 23 golos, para marcar o golo que lhe deu a vitória pela diferença mínima em cima dos 60 minutos. Portugal que fez um bom jogo a defender, mas foi extremamente perdulário no ataque, onde continuaram a existir os maus passes e os ataques precipitados, que quase sempre deram golos da equipa adversária. Com este resultado terminamos em último lugar do grupo, tal como na ronda anterior sem qualquer vitória. Na equipa de Portugal mais uma vez Mihaela Minciuna foi considerada a MVP da equipa, que por sua vez foi a melhor marcadora da equipa e do jogo com 10 golos, uma palavra ainda para o bom jogo de Debora Moreno (3 golos).
Grupo Intermediate Round

Classificação do Grupo I2 – 1.º Noruega, 2.º Holanda, 3.º Eslováquia e 4.º Portugal.
Noruega 25 – 24 Portugal

Calendário dos Jogos Cruzados (13 ao 16.º Lugar)
Dia 21-08-15
República Checa – Portugal (13H30)
Eslováquia – Macedónia (15H30)
Dia 22-08-15
Os vencidos dos jogos do dia anterior (13H30)
Os vencedores dos jogos do dia anterior (15H30)