quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Competições Europeias 2015 / 2016 – XVI – Liga dos Campeões Masculinos

O FC Porto, hoje deu continuidade á sua participação na Liga dos Campeões Europeus, integrando o Grupo “C”, na sua nova fórmula de disputa. O FC Porto disputou e venceu na 3.ª jornada do seu grupo.
FC PORTO VENCE EM NOVI SAD
O VOJVODINA
Na 3.ª Jornada, a equipa portuguesa, na sua deslocação a Novi SAD na Sérvia, para defrontar o sempre difícil Vojvodina, num pavilhão com cerca de 400 espectadores, não se deixou impressionar e obteve uma excelente vitória num jogo, em que comandou o marcador durante os 60 minutos, iniciando da melhor maneira com um parcial de 4-0 aos cerca de 4 minutos de jogo. Com um homem em excelente forma, e que foi a grande figura do jogo, de seu nome Hugo Laurentino, defendendo tudo o havia para defender, e dando uma excelente confiança á equipa, o que levou a que a mesma chegasse ao intervalo a vencer por 14-8, mas a boa exibição continuou e aos 35 minutos de jogo a equipa portuguesa atingiu (na nossa opinião), a impensável margem de 9 golos de vantagem (18-9), com Alfredo Quintana n baliza que não esteve tão feliz como o seu colega de equipa, o que deu origem a nova troca de guarda-redes acerca dos 50 minutos de jogo, depois do FC Porto passar por um período de menos acerto com várias falhas defensivas e algumas percas de bola “infantis” no ataque, sofrendo um parcial de 5-0, entre os 45 e os 50 minutos, colocando-se o resultado em 19-23, após um Time OUT que não resultou de imediato os homens da equipa sérvia ainda se aproximaram no marcador, chegando a ter somente dois (2) golos de diferença (24-22, e 25-23), cerca dos 55 minutos de jogo, quando a equipa do FC Porto, começou novamente a reagir, com Nuno Roque (3 golos e 60% de eficácia) a ser mais uma vez o seu motor, e não permitiu aos sérvios marcarem qualquer golo, nos últimos 4 minutos e meio. Como de costume o abnegado Gilberto Duarte (63% de eficácia) juntamente com o eficaz António Areia (100% de eficácia), foram os melhores marcadores da equipa, ambos com 5 golos cada. Jogo dirigido pela dupla húngara constituída por Csaba Kekes e Pal Kekes  , que, na nossa opinião tiveram uma actuação equilibrada, sem grandes problemas, mas com algumas falhas, em especial na lei da vantagem, e nos passos.

Grupo C – Constituição

Naturhouse La Rioja (Espanha), HC Meshkov Brest (Bielorrússia), Chekhovskie Medvedi (Rússia), Futebol Clube do Porto (Portugal), Vojvodina (Sérvia) e Tatran Presov (Eslováquia).

Dia 03-10-15
Naturhouse La Rioja - Tatran Presov (16H00)

Nesta Fase e neste Grupo, começa a afirmar-se a superioridade da equipa do HC Meshkov Brest (Bielorrússia), que foi vencer fora obtendo a sua terceira vitória, em três jornadas, O FC Porto com a sua segunda vitória no Grupo, pode começar a pensar em outros voos, que irão certamente depender dos próximos resultados, num grupo, e repetimos, que aparentemente poderá ser mais equilibrado do que se poderia supor.

Próxima Jornada
Dia 10-10-15
FC Porto - Chekhovskie Medvedi (18H00)

Horas Locais

Recordamos - Que, esta nova Fase de Grupos (A, B, C e D com 28 equipas), teve início em 16 -09-15 e terminará para os grupos A e B em 02/06-03-16, e para os grupos C e D em 02/06-12-15, com os jogos chamados de “KO” a serem disputados entre o 1.º do Grupo D com o 2.º do Grupo C, e entre 1.º do Grupo C com o 2.º do Grupo D, entre 24/28-02-16 e 02/06-03-16. Os vencedores destes jogos, serão apurados para os 1/8 Final (12 equipas), que se juntarão aos classificados do 2.º ao 6.º lugar dos Grupos A e B, os vencedores dos Grupos A e B, passam diretamente aos 1/4 Final (8 equipas).