terça-feira, 20 de outubro de 2015

Crónica de Fim-de-semana – 04 – 2015 / 2016 - IV

Crónica de fim-de-semana dedicada à PO04.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

FC Porto 35 - 18 São Mamede

Tal como na crónica anterior, incluímos nesta crónica o jogo relativo á 2.ª Jornada que não chegou a ser iniciado, por motivos provocados pelas condições climatéricas adversas, O FC Porto / GC S. Tirso, que terminou com a vitória da equipa favorita, e com a 1.ª e única derrota até ao momento da equipa de Santo Tirso, foi um jogo que apesar do resultado, possuir um diferencial confortável para a equipa portista, registou a desqualificação do técnico de Santo Tirso logo aos 8 minutos de jogo, segundo as informações que chegaram até nós estranho no entanto que não tenha havido relatório disciplinar (não é obrigatório). O resultado ao intervalo de 12-6, foi determinante para a vitória da equipa do FC Porto, que teve suportar no segundo período de jogo a excelente reacção da equipa visitante. Diogo Silva com 5 golos pelo FC Porto, e António Cruz igualmente com 5 golos foi o melhor marcador do GC S. Tirso. Deve-se acima de tudo destacar nesta zona, que mais uma vez, em nenhum encontro se verificaram registo de ocorrências disciplinares. Na jornada normal, registamos apenas dois jogos de grande equilíbrio, e que na nossa opinião foi surpreendente, estamos a referir-nos ao Ismai / Boavista FC, que terminou com a vitória pela diferença mínima da equipa maiata, precisamente a mesma diferença que já se registava ao intervalo, o que é plenamente demonstrativo do grande equilíbrio com que o encontro foi disputado. Ricardo Nogueira com 8 golos e Francisco Fino com 6 foram os principais marcadores do Ismai, enquanto David Pereira com 7 golos foi o melhor marcador do Boavista FC, e ao AA Avanca / GC S. Tirso, que terminou com difícil vitória do GC S. Tirso, na condição de visitante, continuando a equipa da AA Avanca a ser a única equipa que regista derrotas em todos os jogos que realizou. Em todos os outros encontros se registaram resultados bastante desequilibrados, como por exemplo no Flávio Sá Leite, onde o ABC venceu e convenceu o FC Gaia, longe do que produziu na última época, e que terminou com um diferencial que explica praticamente tudo, e que ao intervalo já os bracarenses venciam por 16-8, e até final do encontro foi sempre a dilatar a vantagem. Gonçalo Areias com 8 golos, e André Gomes 6 golos, foram os principais marcadores do ABC, que teve 10 jogadores a marcarem golos, Álvaro Queirós e Paulo Gonçalves, ambos com 7 golos foram os melhores marcadores do FC Gaia. Em Águas Santas a equipa local venceu o Xico Andebol, por resultado, igualmente dilatado e que diz bem da superioridade da equipa maiata durante os 60 minutos, ao intervalo o resultado já se situava em 19-5, e era completamente esclarecedor. Diogo Quintas com 12 golos, foi não só o melhor marcador do Águas Santas como do jogo, sendo acompanhado por Gustavo Carneiro com 6. Francisco Ribeiro com 5 golos foi o melhor marcador do Xico Andebol. Por último em mais jogo que terminou com um resultado dilatado, o FC Porto venceu facilmente o neo divisionário São Mamede, que desta forma continua sem vencer, nesta fase da Prova.

Após a disputa destes jogos a classificação ficou assim ordenada – 1.º FC Porto (12 pontos), 2.º ABC, Águas Santas, GC S. Tirso e Ismai (10 pontos), 6.º Xico Andebol (7 pontos), 7.º Boavista FC e FC Gaia (6 pontos), 9.º São Mamede (5 pontos) e 10.º AA Avanca (4 pontos).

São Bernardo 24 - 25 Alto Moinho

Esta zona, voltou tal como na zona norte, a não registar ocorrências disciplinares em nenhum encontro, o que demonstra, que quando existe vontade a modalidade pode ter um clima saudável. Alguns jogos tiveram melhoria das assistências, apesar de alguns dos horários não serem muito convidativos (na nossa opinião). Os resultados ocorridos trazem-nos a esperança de que a zona poderá ser mais disputada e com maior equilíbrio do que se esperava. E até registou um resultado surpresa (na nossa opinião), que foi a vitória da equipa do Alto Moinho em São Bernardo, num encontro que terminou pela diferença mínima, mas que já era dominado pela equipa do Alto Moinho ao intervalo quando vencia por 13-9, e soube gerir a reacção positiva do seu adversário, mantendo-se assim com apenas uma derrota contabilizada. Pena foi que a moldura humana presente no pavilhão não fosse de maior dimensão. Nuno Ferreira com 8 golos, e Jorge Costa com 6 foram os melhores marcadores do São Bernardo, Nuno Nunes e Pedro Padre com 8 golos cada, foram os melhores marcadores da equipa do Alto Moinho. Depois tivemos jogos com resultados onde os diferenciais foram de tal forma dilatados que nunca se colocou em causa quem seria o vencedor. Coçando pelo Benfica com o repescado IFC Torrense, que foi um jogo de total domínio dos encarnados que já venciam ao intervalo por um esclarecedor 17-8, no segundo período acentuou-se ainda o seu domínio o que permitiu uma total gestão do plantel, com 11 jogadores a marcarem golos, destacando-se, como de costume Augusto Aranda com 8 golos e Hugo Freitas com 6, Renato Neves com 7 golos foi o melhor marcador do IFC Torrense. No Restelo, finalmente com moldura humana mais condizente com o estatuto do clube na modalidade, o Belenenses obteve a sua primeira vitória na prova e logo diante a equipa sensação da prova o Estarreja AC, que assim sofreu a sua primeira derrota na prova. A equipa de Beldem já vencia ao intervalo por 13-11, sabendo manter a mesma toada de jogo, que lhe permitiu surpreender o valoroso adversário e terminar como digno vencedor. No Belenenses desta vez foi Ivo Cabral com 11 golos e David Ferreira com 8, os seus melhores marcadores, enquanto pelo Estarreja AC, André Lima com 11 golos e mais uma vez Tomas Almeida com 10 foram os seus melhores marcadores. No jogo Sporting / Ginásio Sul, a equipa visitada deu um ar da sua graça ao vencer a equipa do Ginásio Sul, que assim sofreu a sua primeira derrota na prova. A equipa do Sporting que vencia ao intervalo por um esclarecedor 20-9, permitiu uma excelente reacção do seu adversário, que até efectuou um resultado nos segundos 30 minutos que surpreendeu quem estava a assistir ao jogo, mas grande culpa da equipa visitada. Mais uma vez Francisco Tavares com 10 golos e André Lourenço com 5 foram os melhores marcadores da equipa do Sporting, enquanto Diogo Neves e Vasco Boal ambos com 6 golos, foram mais uma vez os principais marcadores do Ginásio Sul. Em Leiria a equipa Juventude Lis defrontou a sempre “incomodativa” equipa do ADC Benavente e venceu, continuando a ser uma das equipas que apenas regista até ao momento apenas uma derrota, com o resultado ao intervalo a ser já favorável aos leirienses por 17-13, confirmando no segundo período de jogo a sua superioridade neste encontro. Mais uma vez Francisco Santos 11 com golos, foi o melhor marcador da Juventude Lis, enquanto Fábio leal com 9 golos, e Fábio Candeias com 6 foram desta vez os principais marcadores pelo ADC Benavente.

Após a disputa destes jogos a classificação ficou assim ordenada – 1.º Benfica (12 pontos), 2.º Estarreja AC (10 pontos), 3.º Juventude Lis, Ginásio Sul e Alto Moinho (9 pontos), 6.º Sporting (8 pontos), 7.º ADC Benavente (7 pontos), 8.º São Bernardo e Belenenses (6 pontos), 10.º IFC Torrense (4 pontos)