sábado, 21 de novembro de 2015

Competições Europeias 2015 / 2016 – XXXIX

Continuou a sua participação nas Provas Europeias, no Masculino, a equipa do ABC,  na Challenge Masculina, disputando o jogo da 1.ª Mão na Roménia diante o vencedor da última edição da prova.

CHALLENGE CUP MASCULINA
ABC VENCE NA ROMÉNIA
O ABC, disputou o jogo da 1.ª Mão da 3.ª Eliminatória (32 equipas), defrontando os Romenos do HC Odorheiu. Precisamente a equipa que defrontou na final desta prova na última época, num jogo (2.ª Mão) onde foi nitidamente prejudicado pela dupla de arbitragem, conforme na altura escrevemos. Desta vez e com a ordem dos jogos invertida, a equipa do ABC, apresentou-se na Roménia, ainda “órfã” de um dos seus principais jogadores o central Pedro Seabra, mas já com o regressado Ricardo Pesqueira. O jogo foi disputado num pavilhão que como de costume se apresentava, (1500 espectadores). Foi um jogo de grande emotividade e de nervos, com uma excelente vitória da equipa bracarense que desta forma, mostrou injustiça do resultado verificado ma época transacta, apesar de ao intervalo estar a perder por 12-8, a equipa minhota, nunca se desuniu, e teve uma reacção de grande qualidade, em especial nos cinco (5) minutos finais, quando perdia por 23-20, e após um parcial de 3-0, volta a igualar a partida para marcar o golo da vitória a segundos do fim do encontro. Para dizermos da dificuldade encontrada, neste jogo que teve 10 exclusões 5 para cada equipa. De referir ainda que Fábio Vidrago com 5 golos foi o melhor da equipa, que teve os golos distribuídos por 10 atletas, enquanto na equipa romena, o macedónio Goce Ojleski com 7 golos foi o seu melhor marcador. Com este resultado abrem-se excepcionais perspectivas para no jogo da 2.ª Mão o ABC, resolver em definitivo a seu favor esta eliminatória, mas todos os cuidados são poucos.