domingo, 22 de novembro de 2015

Crónica de Fim-de-semana – 08 – 2014 / 2015 - II

Ligeira crónica da PO02.

Nota - Esta época as equipa “B”, não são apuradas para a Fase Final.

Teremos de começar esta ligeira crónica, por lamentar a irregularidade competitiva da mesma, com jogos adiados (sem se saber bem porquê, com antecipações, completamente injustificadas, tudo, provoca (no nosso entender, uma verdadeira alteração do espírito desportivo da prova)

AD Sanjoanense 24 – 22 Boavista FC

Zona, onde existiu uma excepção, pois não existiram jogos adiados, continuando no entanto a ser uma zona que se disputa com uma enorme irregularidade, por vezes sem motivos aparentes. E com a nova moda que é a chamada inversão de campos. Este fim-de-semana tivemos ainda a singularidade de existirem duas equipas a efectuarem jornada dupla, o Marítimo (pelos vistos está a tornar-se uma situação normal), e a AD Sanjoanense. Mesmo assim, ainda tivemos dois encontros dos que se realizaram, com ocorrências disciplinares.

A jornada iniciou-se com o jogo antecipado São Mamede / FC Porto B, jogado em Gaia, em mais um jogo com inversão de campo. O Jogo terminou com a vitória do São Mamede, em Gaia, que foi o local onde o jogo se disputou, e que teve duas partes distintas, no primeiro tempo domínio total da equipa do São Mamede, que chegou ao intervalo já a vencer por 16-10 (diferencial de 6 golos). No entanto no segundo tempo, o encontro foi disputado com grande equilíbrio, de tal forma que apesar das que o FC Porto conseguiu recuperar no marcador, para terminar derrotado, mas com apenas um diferencial de 4 golos. Como de costume no São Mamede João Baltazar com 10 golos foi o melhor marcador da equipa e do jogo, sendo acompanhado por João Pimentel com 5 golos, no FC Porto Rui Ferreira com 6 golos e Ruben Ribeiro com 5 golos foram os principais marcadores da equipa. Em Gaia a equipa local do FC Gaia, venceu sem grande dificuldade o SP. Oleiros, que ao intervalo já perdia por 11-8, com a equipa visitada a consolidar a sua vitória no segundo tempo. Com esta derrota a equipa da Região de Aveiro continua a registar apenas uma vitória na prova até ao momento e situa-se, em lugares que podem não augurar nada de bom, em termos futuros. Foi um encontro onde se registaram 19 exclusões no total, e 1 desqualificação directa, mas no entanto não existe relatório de ocorrências disciplinares. Hugo Melo e Pedro Garcia, ambos com 5 golos foram os principais marcadores do FC Gaia. No SP. Oleiros, a distribuição de golos foi elevada, com o seu melhor marcador a chegar somente aos 3 golos. Em Sandim, verificou-se (na nossa opinião), a grande surpresa da jornada, com a vitória do Modicus sobre o São Bernardo, num jogo de grande equilíbrio, durante praticamente os 60 minutos, com o resultado ao intervalo a reflectir esse equilíbrio, quando registava uma igualdade a 16 golos. Coma equipa do Modicus a distanciar-se no marcador, apenas no segundo tempo, com esta vitória a equipa do Modicus, registou a sua segunda vitória, por sinal consecutiva, por outro lado a equipa do São Bernardo, regista desta forma a sua primeira derrota na prova. Ruben Oliveira com 7 golos e Paulo Barbosa com 6 golos foram os melhores marcadores do Modicus, enquanto Sérgio Gouveia e Daan Garcia, ambos com 5 golos marcados, foram os melhores marcadores do São Bernardo. Em Guimarães, disputou o Xico Andebol / Estarreja AC, estando frente a frente uma das equipas que desceu da PO01, o Xico Andebol, e uma equipa que subiu á PO02, o Estarreja AC, com a equipa de Guimarães, a confirmar o que se tem vindo a dizer, que começa a registar fortes melhorias no seu jogo, e obteve a sua segunda vitória, também consecutiva (jogo com ocorrências disciplinares registada, desqualificação directa de um Oficial de equipa). O Xico Andebol, construiu a sua vitória nos primeiros 30 minutos, quando chegou ao intervalo a vencer por um diferencial de 5 golos (14-9), para depois ter de suportar a forte reacção dos homens do Estarreja AC, que terminaram derrotados, mas venderam cara a mesma. Luís Sarmento, e Rui Carvalho com 6 golos cada foram os melhores marcadores da equipa vimaranense. Como é normal João Vilar com 6 golos foi o principal marcador do Estarreja AC. Em Santo Tirso a equipa do Ginásio C. de Santo Tirso, recebeu o Marítimo, equipa que mais uma vez se desloca, em jornada dupla. O encontro terminou com a vitória dos locais que praticamente comandaram o marcador durante os 60 minutos, e chegaram ao intervalo a vencer por 21-15, com o diferencial de 6 golos, para no segundo tempo chegarem a ter uma vantagem de 8 golos (24-16), que depois devido ao excesso de confiança e a uma gestão do plantel, permitiram uma excelente reacção dos insulares que terminaram a perder por um diferencial de apenas 3 golos. Com esta vitória a equipa do GC Santo Tirso, é a única equipa da Zona, que apenas contabiliza vitórias nos jogos disputados. Pedro Machado dos tirsenses com 11 golos foi não só o melhor marcador da equipa como do jogo, enquanto Paulo Moura, com 7 golos foi mais uma vez um dos melhores marcadores do Marítimo, sendo acompanhado por Rodrigo Sousa e Guilherme Nascimento, ambos com 6 golos cada. No Municipal da Travessas, disputou-se o AD Sanjoanense / Boavista FC, que foi um dos encontros, mas equilibrados da jornada, onde apesar da equipa visitada comandar o marcador na maior parte do tempo de jogo, nunca teve uma superioridade marcante, pois as suas vantagens, nunca ultrapassaram os 3 golos, que se verificavam no resultado ao intervalo (14-11). NO segundo período de jogo, o equilíbrio manteve-se com a equipa do Bessa a tentar tudo por tudo para conseguir um resultado positivo (jogo com ocorrências disciplinares registadas). Jogo com 16 exclusões e 1 desqualificação directa. Na AD Sanjoanense, que registou a sua primeira vitória na prova, com 19 jogadores a marcarem golos os seus melhores marcadores, apenas concretizaram por 4 vezes e foram Ricardo Pinho, Rui Rodrigues e Eduardo Pereira. Na equipa do Bessa, que continua registar apenas uma vitória, Bruno Silva com 6 golos e Paulo Rodrigues com 5, foram os seus melhores marcadores. No Pavilhão Flávio Sá Leite, o Arsenal, (que este fim-de-semana na prática também se poderá dizer que faz jornada dupla pois realiza o seu jogo da Taça de Portugal), defrontou o CCR Fermentões num dérbi minhoto, que terminou com a vitória esperada dos bracarenses, que entraram forte no jogo, e rapidamente chegaram a 6-1, atingiram o intervalo com uma confortável vantagem de 7 golos 16-9. No segundo período de jogo, apesar da excelente reacção da equipa do CCR Fermentões, nunca conseguiram que a vantagem dos bracarenses, fosse diminuída para números de maior equilíbrio, terminando encontro com apenas 5 golos de diferença. Vasco Areias com 7 golos foi o melhor marcador do Arsenal, seguido pelos colegas de equipas André Caldas, Rui Lourenço e André Azevedo todos com 5 golos cada, No CCR Fermentões Mais uma vez António Salgado com 8 golos foi o melhor marcador da equipa seguido de perto por João Martins com 7 golos. Por fim tivemos o jogo AD Sanjoanense / Marítimo, disputado no Municipal das Travessas, e que se encontrava em atraso da 6.ª Jornada., Jogo totalmente dominada pela AD Sanjoanenses que obteve nova vitória, neste fim de semana, num jogo em que só houve equilíbrio num período do primeiro tempo com o resultado em 9-8 e posteriormente em 12-10 a favor da AD Sanjoanense, que após um parcial de 5/0 coloca o resultado em 17-10 a seu favor, com o maior diferencial registado nos primeiros 30 minutos, para chegar ao intervalo a vencer por 17-13. Uma entrada forte dos locais no segundo tempo ao fazerem um parcial de 6-1, sentenciaram em definitivo o jogo, ao colocarem o resultado em 23-14, até final do encontro, a diferença foi sempre em crescendo até ao resultado final. O Marítimo por seu lado, concluiu de forma negativa a sua deslocação para dois jogos num fim-de-semana. Emanuel Silva com 8 golos foi o melhor marcador da Sanjoanense, seguido de perto por um dos suspeitos do costume Ricardo Pinho com 7 golos, no Marítimo, apenas Paulo Moura esteve ao seu nível normal com 5 golos marcados.

Classificação após os jogos disputados até ao momento: - 1.º GC Santo Tirso (24 pontos), 2.º São Mamede, Arsenal e São Bernardo (20 pontos), 5.º FC Gaia (-1 jogo) (18 pontos), 6.º CCR Fermentões (16 pontos), 7.º AD Sanjoanense (+1 jogo) (15 pontos), 8.º Marítimo (-1 jogos) (14 pontos), 9.º Estarreja AC (-2 jogo) e FC Porto B (13 pontos), 11.º Xico Andebol (12 pontos), 12.º Modicus (-1 jogo) (11 pontos), 13.º Boavista FC e SP. Oleiros (10 pontos).

Vitória FC 35 – 22 IFC Torrense

Zona, onde felizmente decorreu, mais uma jornada sem adiamentos, e se encontra a ser disputada com maior regularidade do que a Zona Norte. Verificando-se com agrado a não existência de ocorrências disciplinares.

Num dos mais interessantes jogos da zona (na nossa opinião), pois não se previa o desequilíbrio, que se verificou, foi o Boa Hora / CD Marienses, que terminou com a vitória do Boa Hora, que assim se mantém como a única equipa ainda sem derrotas na Zona. Embora a equipa continental tenha comandado a maior parte dos 60 minutos de jogo, durante o primeiro período do jogo, onde chegou a ter uma vantagem de 5 golos (15-10), permitiu uma ténue reacção dos insulares que chegaram ao intervalo a perder por apenas 3 golos de diferença (16-13). No segundo tempo uma entrada forte da equipa do BOA Hora, com um parcial de 6-1, permitiu a esta equipa criara uma vantagem de 8 golos (22-14), que foi gerindo até o encontro terminar, nunca dando quaisquer hipóteses aos Marienses de recuperarem, chegando mesmo a atingir diferenciais de 13 golos, como por exemplo aos 32-19. No Boa Hora Bruno Ferreira, com 5 golos foi o seu melhor marcador, com 10 jogadores a marcarem os restantes golos da equipa. No CD Marienses Tiago Filipe com 6 golos foi mais uma vez o melhor marcador da equipa, com António Cortez a marcar 5 golos. Num jogo sem história o AC Sismaria foi ao Pavilhão Adelino Moura, vencer o Almada AC, por números completamente esclarecedores da sua superioridade, e com este resultado manter-se como um dos grandes favoritos da Zona ao apuramento para a Fase Final da Prova. O Almada AC, com mais esta derrota continua a ser a única equipa, nas duas Zonas que apenas contabiliza derrotas. António Schouwenaar com 9 golos foi mais uma vez o marcador de serviço dos almadenses, com Pedro Coelho a marcar 5 golos. No AC Sismaria total destaque para os 11 golos de Ruben Serrano, bem acompanhado pelo seu colega Filipe Oliveira com 7 golos. Em Leiria a equipa local da Juventude de Lis, recebeu e perdeu com o Benfica B, num jogo de grande equilíbrio, conforme se verifica pelo resultado final, com ao Benfica a apresentar praticamente toda a sua principal “artilharia”, mas no entanto ao intervalo o resultado já era favorável aos encarnados por 14-10, com os leirienses a reagirem de forma positiva, e a levarem o resultado final para um diferencial de apenas 2 golos, uma referência para os 9 livre de 7 metros de que beneficiou a equipa da Juventude Lis, que apenas concretizou 3. Na Juventude Lis com os golos muito distribuídos por diversos marcadores de tal forma que os seus melhores marcadores apenas marcaram 4 golos e foram Francisco Meneses e João Quintanilha, NO Benfica Gonçalo Ribeiro com 9 golos foi o melhor marcador da equipa e do jogo. Em Loures a equipa local do GS Loures, que tinha vindo a mostrar uma melhoria no andebol praticado e nos resultados, recebeu e perdeu de forma inapelável com o CDE Camões, que comandou o jogo e o marcador praticamente durante os 60 minutos, chegando ao intervalo já com um diferencial favorável de 7 golos (14-7), para depois no segundo tempo ir aumentando progressivamente o diferencial para 16-8, e para terminar com 10 golos de vantagem. Tal como no jogo anterior também os melhores marcadores do GS Loures não passaram dos 4 golos, e foram Tiago Costa e Nuno Oliveira. NO CDE Camões João Moreira e Pedro Martins com 7 golos cada foram os melhores marcadores da equipa do CDE Camões, que começa a cimentar aquilo que pensamos seja um dos seus objectivos a manutenção na divisão. Em Benavente a equipa do ADC Benavente recebeu e venceu os neo divisionários do 1.º Dezembro, num encontro de grande equilíbrio, continuando a equipa de Queijas a registar somente uma vitória na Zona. Na Amora disputou-se o Alto Moinho / Ílhavo, que terminou com a vitória claro do Alto Moinho, depois de os homens do Ílhavo terem equilibrado a partida nos primeiros minutos da mesma , chegando a comandar o marcador por 4-3, mas foi “sol de pouca dura”, pois rapidamente os homens do sul, puseram ordem na casa e de depois de irem aumentando progressivamente a vantagem, como por exemplo passando dos 10-8 para os 16-10, com que se atingiu o intervalo, o segundo tempo resume ao andamento do marcador e ao aumentar do diferencial no resultado entre as duas equipas. João Silva com 9 golos foi o melhor marcador do Alto Moinho, secundado por Alexandre Pereira com 7 e Tiago Gil com 6, numa equipa onde 10 jogadores marcaram golos. No Ílhavo, total referencia para Daniel Gomes com 8 golos e melhor marcador da equipa e para João Ribeiro com 6 golos. A equipa da Região de Aveiro, continua a ser uma das equipas que regista apenas uma vitória até ao momento. Num encontro com mais uma inversão de campo, o Vitória FC venceu a equipa da Torre da Marinha, sem qualquer dificuldade, pois rapidamente chegou ao 6-1, depois ao 12-3, para atingir o intervalo com o resultado em 19-8, e o jogo praticamente decidido. No segundo tempo, tivemos uma gestão de recursos e um controlo do marcador, para terminar como vencedor com um diferencial que se ajusta ao desenrolar do encontro. Francisco Fuzeta, André Fonseca e João Mimoso todos com 6 golos foram os principais marcadores da equipa setubalense. Tiago Madeira com 8 golos e mais uma vez Vladimiro Bonaparte com 7 golos foram os marcadores de serviço do IFC Torrense. Com mais esta vitória a equipa do Vitória FC, apresenta-se como uma das fortes candidatas aos lugares de acesso á Fase Final da Prova.

Classificação após os jogos disputados até ao momento:- 1.º Boa Hora (23 pontos), 2.º Sismaria, e Vitória FC (22 pontos), 4.º CD Marienses (+1 jogo), Juventude Lis (+1 jogo), e ADC Benavente (20 pontos), 7.º Benfica B (18 pontos), 8.º Alto Moinho e CDE Camões (16 pontos), 10.º 1.º Dezembro, GS Loures, e IFC Torrense (11 pontos, 13.º Ílhavo (10 pontos), 14.º Almada AC (8 pontos).