segunda-feira, 21 de março de 2016

P004 – Fase Final – 2014 /2015 – II

Crónica dedicada á Fase Final Nacional da PO04, disputada nos mesmos moldes da época anterior, reiteramos a nossa opinião é agora que pode existir a ta desejada competitividade no escalão que todos dizem não existir.

Benfica 28 - 27 ABC

Deverá assinalar-se mais uma vez, que foi uma jornada onde imperou a disciplina pois nos encontros disputados não se verificaram-se ocorrências disciplinares, poderemos ainda afirmar que as assistências superaram o que anteriormente se vinha verificando, o que só prova que quando existe equilíbrio e competição existe público. Esperamos agora que a Andebol TV dê alguma atenção a esta prova, e que o CA não se perca em experiências, pois esta é uma fase decisiva de uma prova, que na nossa opinião irá ser provavelmente muito mais competitiva e equilibrada, do que muitos estariam á espera. Felizmente esta foi uma jornada sem adiamentos o que se saúda.

Na Quinta de Marrocos, defrontaram duas das melhores equipas deste escalão (na nossa opinião) o Benfica e o ABC, diga-se com mais publico do que o habitual, terminando com a vitória do Benfica pela diferença mínima, o que é plenamente demonstrativo do grande equilíbrio existente ao longo dos 60 minutos, com o ABC, na frente do marcador ao intervalo por 13-12. Deveremos contudo lembrar que algumas das pedras basilares da equipa do ABC, estiveram ausentes, tais como por exemplo André Gomes, que participou no jogo das Competições Europeias. O jogo em si teve diversas alternâncias no marcador, pois tanto o ABC como o Benfica, comandaram o marcador por diversas vezes. Com esta vitória a equipa do Benfica, continua a manter-se apenas com vitórias em todos os jogos disputados esta época, no escalão, mas o ABC, provou que é um autêntico “outsider” no escalão e nesta Fase Final. Augusto Aranda com 10 golos foi o melhor marcador do Benfica, enquanto no ABC Gonçalo Areias com 8 golos, João Peixoto, Lucas Ferrão, e Rui Ferreira todos com 5 golos cada, foram os seus melhores marcadores. No Municipal do Alto Moinho, os locais jogaram em casa, pela segunda jornada consecutiva, e depois de uma vitória na 1.ª jornada sobre o Sporting, receberam o FC Porto, outra das equipas com grandes aspirações ao titulo Nacional no escalão, a equipa visitada (na nossa opinião) já tingiu os seus objetivos, e agora será realizar o máximo de pontos possível, e sempre que tenha oportunidade complicar “a vida”, aos chamados grande favoritos, e mais uma vez assim foi, só que a sua resistência apenas durou 30 minutos, quando intervalo chegou com o FC Porto a vencer pela diferença mínima 14-13, depois acabou-se o equilíbrio e no segundo tempo o FC Porto, fez valer a sua superioridade, construindo um resultado, dilatado, e que reflete a diferença entre as equipas, neste momento. Pedro Padre com 7 golos e Diogo Abadia com 5 golos, foram os melhores marcadores do Alto Moinho, no FC Porto, com 10 jogadores a marcarem golos, Rui Ferreira e Diogo Silva, ambos com 7 golos cada, foram os melhores marcadores da equipa. No Pavilhão Fernando Tavares em Lisboa, transformado em casa do Sporting, esta equipa, que está longe das equipas que possuía no escalão em épocas anteriores, sofreu noa derrota, agora diante uma das melhores equipas no escalão, os maiatos do Águas Santas, que nesta deslocação ao sul, aproveitaram e bem a competitividade da zona norte na 1.ª fase da prova, para vencerem e bem um Sporting, que apenas conseguiu oferecer alguma réplica nos segundos 30 minutos do encontro, pois o resultado ao intervalo já era favorável aos maiatos por 20-17. O Jogo decorreu de tal forma que o técnico do Águas Santas nem teve a necessidade de solicitar qualquer Time-OUT de equipa. Francisco Tavares com 11 golos e Bruno Gaspar com 9 golos, foram os melhores marcadores da equipa do Sporting. Gustavo Carneiro com 9 golos e Pedro Sousa com 7 golos, foram por sua vez os principais marcadores do Águas Santas.

Não se apresenta ainda nenhuma classificação por consideráramos demasiado cedo a apresentação da mesma.