sábado, 30 de abril de 2016

Competições Europeias 2015 / 2016 – LXVII

Jornada europeia das equipas portuguesas ainda nas Competições Europeias Masculinas, começou o Benfica a disputar o jogo da 2.ª Mão das 1/2 Final da Challenge CUP, ao vencer na Noruega e ao vencer a eliminatória, a equipa do Benfica está na final da prova.

CHALLENGE CUP MASCULINA

BENFICA Vence Eliminatória
Vence 2.ª Mão

O Benfica, na sua deslocação á Noruega para a disputa do jogo da 2.ª Mão, partia em grande vantagem, mas um bom inicio dos noruegueses que chegam a 3-0 aos 4 minutos de jogo, poderia ter colocado alguns problemas, felizmente equipa reagiu bem cerca dos 8 minutos iguala o encontro, para cercados 11 minutos e jogo estar na frente do marcador por 5-4, no entanto face ás perdidas no ataque e a uma notória precipitação nas suas ações atacantes, perante uma equipa norueguesa, que pouco dribla fazendo da velocidade de circulação da bola a sua principal arma, rapidamente se coloca na frente do marcador chegando a ter 4 golos de vantagem 10-6 aos 18 minutos de jogo, foi então que surgiu Hugo Figueira no seu melhor a dar grande confiança á equipa permitindo-lhe uma boa recuperação, no marcador e não dando grandes hipóteses dos noruegueses criarem esperanças, na volta no diferencial registado em Lisboa, neste momento Elledy Semedo, mostrava-se o elemento com o rendimento mais abaixo do esperado, e o intervalo chegou com os noruegueses ainda na frente por quatro (4) golos de diferença. No segundo tempo, o Benfica voltou a entrar mal, mas rapidamente se recompôs, embora andando sempre atrás do marcador até cerca 41 minutos, igualando a 17 golos, com o seu técnico a fazer uma total rotação do plantel dando tempo de jogo, a toda a gente, passasse por um período de equilíbrio no jogo e no marcador, até cerca dos 45 minutos quando se registava uma igualdade a 19 golos, a partir deste momento, e com a maioria dos seus jovens em campo o Benfica assume o comando do marcador, e cerca dos 47 minutos venceu por 22-19, maior vantagem que teve durante todo o encontro, destacando-se o jovem Augusto Aranda (4 golos e um dos melhores marcadores da equipa), juntamente com Javier Borragan com o mesmo número de golos) e até deu para a entrada do jovem guarda-redes Gustavo Capdville, terminando como justo vencedor com a equipa a ter 11 jogadores a marcarem golos. Na equipa Norueguesa os seus melhores elementos foram os suspeitos do costume, o sueco Andersson (7 golos e melhor marcador da equipa) e o norueguês Lunde com 5 golos, além do seu guarda-redes Lars Rismatk. Dirigiu o encontro a dupla romena constituída por Robert Harabagiu e Silviu Stanescu, que tiveram a vida facilidade pelo comportamento dos atletas em acmpo, mas registaram algumas falhas em especial na falta do atacante.

Resultados das 1/2 Final

Benfica 35 – 22 FyllingenBergen (Noruega)
FyllingenBergen 27 – 29 Benfica

As 1/2 Final terminal amanhã com o jogo do ABC, diante o HC Dukla Praha na República Checa (Porto Canal / Andebol TV), esperando nós por uma vitória da equipa Portuguesa, de forma a termos final totalmente lusa.