terça-feira, 19 de abril de 2016

P004 – Fase Final – 2014 /2015 – III

Regresso às crónicas dedicada á Fase Final Nacional da PO04, depois de um longo interregno para trabalhos das Selecções Nacionais e da participação em provas Europeias, e que é disputada nos mesmos moldes da época anterior, reiteramos a nossa opinião é agora que pode existir a ta desejada competitividade no escalão que todos dizem não existir.

ABC 29 - 15 Alto Moinho

Prova, que está a ser até ao momento, um verdadeiro exemplo em termos disciplinares, apesar do exagero de exclusões em alguns encontros, assinalando-se que foi mais uma jornada onde nos encontros disputados não se verificaram-se ocorrências disciplinares, poderemos ainda afirmar que as assistências superaram o que anteriormente se vinha verificando, o que só prova que quando existe equilíbrio e competição existe público. Esperamos agora que a Andebol TV dê alguma atenção a esta prova, e que o CA não se perca em experiências, pois esta é uma fase decisiva de uma prova, que na nossa opinião irá ser provavelmente muito mais competitiva e equilibrada, do que muitos estariam á espera. Felizmente tem estado a decorrer sem adiamentos o que se saúda.

A grande surpresa da jornada, aconteceu no Colégio de Carvalhos, onde a até então a equipa que não tinha vencido nenhum encontro, o Sporting, que se apresentou com apenas 10 jogadores o que se estranha de imediato, foi vencer um FC Porto, que na nossa opinião é um dos grandes favoritos aos lugares cimeiros desta Fase Final. O Sporting que vinha de duas derrotas consecutivas (Alto Moinho e Águas Santas), num jogo de grande equilíbrio, apenas construiu a sua vitória nos segundos 30 minutos, pois o resultado que se registava ao intervalo era uma igualdade a 15 golos, com esta vitória da equipa do Sporting, 4 equipa (Sporting, FC Porto, Alto Moinho e Águas Santas) ficam igualadas em termos pontuais, pois averbam todas apenas uma (1) vitória. Na equipa do FC Porto Miguel Salgado com 9 golos, Rui Ferreira e Gonçalo Ferreira, com 5 golos cada, fôramos melhores marcadores da equipa, no Sporting, Bruno Gaspar com 10 golos, Francisco Tavares, Hélder Silva e Ricardo Silva, cada um com 6 golos, foram os seus melhores marcadores. No Pavilhão do Águas Santas, a equipa da Maia defrontou o Benfica e perdeu, sendo que a equipa do Benfica, é a única equipa do escalão que ainda não sofreu qualquer derrota até ao momento. Foi um encontro entre duas das melhores equipas do escalão, e que proporcionou excelentes momentos de jogo, e diversas alternâncias no marcador, com a equipa maiata a comandar quase sempre o mesmo nos primeiros 30 minutos, onde chegou a ter uma vantagem de três (3) golos, quando resultado estava em 10-7 a seu favor, para chegar ao intervalo numa igualdade a 13 golos. No segundo tempo, o equilíbrio ainda se manteve até aos 19-19, após um parcial de 3-0 da equipa do Águas Santas, para o Benfica assumir o comando do marcador a seguir, terminar com um parcial de 4-0. Foi um encontro sem disciplina, mas com um número de exclusões completamente desusado (19 no total), e como Águas Santas a não concretizar 3 livres de 7 metros em 5 oportunidades. NO Águas Santas cinco (5) jogadores, marcaram 4 golos (Pedro Sousa, José Barbosa, Miguel Gomes, Ricardo Ávila e Luís Frade), por sua vez no Benfica, Augusto Aranda com 8 golos, e Hugo Freitas com 6 golos foram os melhores marcadores da equipa. No Flávio Sá Leite disputou-se o ABC / Alto Moinho, ou seja um encontro que colocou frente a frente uma das melhores equipas nacionais do escalão (ABC) e a equipa surpresa nesta Fase Final (Alto Moinho). Foi um encontro onde a equipa bracarense dominou e comandou o jogo e o marcador durante os 60 minutos do encontro, onde durante os 30 minutos iniciais, foi aumentado progressivamente a diferença no resultado a seu favor, depois dos 4-1, rapidamente chega aos 10-5, aos 14-6, para terminar este período com 16-8, e com a resultado praticamente feito. Segundo tempo uma perfeita continuidade do primeiro, o que deu para uma total gestão do plantel bracarense. No ABC com 10 jogadores a marcarem golos, Gonçalo Areias com 13 golos, foi o melhor marcador da equipa, no Alto do Moinho o seu melhor marcador não foi além dos 4 golos (Nuno Nunes). Com esta vitória o ABC, isola-se no 2.º lugar da classificação.

Classificação após esta jornada: - 1.º Benfica (9 pontos), 2.º ABC (7 pontos), 3.º Sporting, FC Porto, Alto Moinho e Águas Santas (5 pontos).