sábado, 15 de outubro de 2016

Competições Europeias 2016 / 2017 – XXXV – Liga dos Campeões Masculinos

O ABC disputou a 4.ª Jornada do seu Grupo (D) na Fase de Grupos da Liga dos Campeões Europeus, na sua nova fórmula de disputa (2.ª Época)

ABC VENCE
DINAMO BUCARESTI

Nesta 4.ª Jornada a equipa portuguesa, que joga o seu segundo encontro em “casa” na Grande Nave do Parque de exposições de Braga (com capacidade para 3000 espectadores), onde defrontou os romenos do Dinamo Bucaresti, actuias segundos classificados do Grupo. O pavilhão que se apresentava com muito bem composto (2000 espectaores), e foi entusiástico durante os 60 minutos de jogos no apoio á sua equipa o ABC, que se apresentou desfalcado de José Costa e Ricardo Pesqueira, o que num plantel já de si curto têm bastante influência, apesar do regresso de Pedro Spínola aos convocados, mas ainda se encontrar completamente fora de forma. Não fossem as diversas falhas técnicas cometidas no ataque por parte da equipa portuguesa, e o resultado poderia certamente ser bem mais dilatado. A equipa portuguesa que desta vez contou com um Humberto Gomes ao seu melhor nível (evitou 4 golos de livres de 7 metros), apesar do outro lado estar também uma grandes figuras do encontro o guarda-redes Ionut Mironesc, O ABC anulou bem os pontos fortes da equipa romena em especial o seu lateral direito o croata Jakov Vrankovic (4 golos, 67% de eficácia), mas esqueceu-se demasiadas vezes do iraniano Sajad Esteki (11 golos, 79% de eficácia), por seu lado com Nuno Grilo a falhar mais do que é normal apesar dos seu 6 golos (43% de eficácia), teve em André Gomes (7 golos, 88% de eficácia) e em Dario Andrade (6 golos, 67% de eficácia), e no jovem Carlos Martins (5 golos, 83% de eficácia), os seus elementos mais preponderantes em termos globais, pois Hugo Rocha (2 golos, 67% de eficácia), foi uma autêntica muralha defensiva. O jogo iniciou-se numa toada de equilíbrio até cerca dos 6 minutos, quando se registava uma igualdade a 3 golos, apar o ABC assumir o comando marcador aos 29 minutos, chegando a ter 4 golos de vantagem (11-7 – 16 minutos e 18-14 aos 26 minutos, por exemplo), para depois sofrer um parcial de 4-0, e chegar ao intercalo com uma igualdade a 18 golos. Reinicio com a equipa romena a passar momentaneamente pela frente do marcador, para o ABC aos 33 minutos assumir em definitivo o comando do marcador, chegando aos 5 golos de vantagem, aos 39 minutos (26-21) e aos 41 (28-23), para cerca dos 46 minutos de jogo ainda estar com 4 golos de vantagem (30-26), voltando a permitir uma aproximação perigosa do adversário devido em especial a falhas imperdoáveis no ataque, e assim aos 51 minutos a diferença que se registava era mínima embora a seu favor (30-29), momento em que Miguel Sarmento na marcação de um livre de 7 metros permite com ao guarda-redes adversário uma defesa que poderia ter sido decisiva para o desfecho do encontro. Que a partir deste momento foi de total emoção até ao final que terminou com a merecida vitória da equipa bracarense. Dirigiu o encontro a dupla da Bósnia constituída por Sasa Pandzic e Boris Stordzija, que na nossa opinião, que uma arbitragem inteligente, embora na nossa opinião tenha sido demasiado permissiva nas faltas de atacante transformadas em 7 metros e no jogo passivo.

Grupo D Constituição – HBC Nantes (França), TTH Holstebro (Dinamarca), HC Motor Zaporozhye (Ucrânia), Besiktas Mogas HT (Turquia), Dinamo Bucaresti (Roménia) e ABC (Portugal)

Horas Locais

O ABC, disputa os seus jogos em casa, na Grande Nave do Parque de Exposições de Braga, que foi completamente adaptada e fica uma lotação de 3000 lugares.