terça-feira, 11 de outubro de 2016

Crónica de Fim-de-semana – 03 – 2016 / 2017 - IV

Crónica de fim-de-semana dedicada à PO04,

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

ABC 32 - 33 Ismai sd

Jornada disputada com alguns jogos de grande equilíbrio, e até algumas surpresas, mas infelizmente voltamos a ter dois encontros registo de ocorrências disciplinares. Em Santos Tirso disputou-se o ST. Tirso / CD Feirense, um encontro entre onde o neo divisionário (jogo com ocorrências disciplinares registadas) CD Feirense venceu uma equipa que até este momento ainda não regista qualquer vitória na prova, e que curiosamente vencia ao intervalo por 16-13, permitindo posteriormente que o CD Feirense com um excelente segundo, desse a volta ao resultado como vencesse por um diferencial de 4 golos que diz tudo acerca da forma como decorreu este período do tempo de jogo. Apesar dos homens de Santo tirso terem 10 atletas a marcarem golos, o seu melhor marcador foi Miguel Polónia com 5 golos, por sua vez João Cardoso com 8 golos e Carlos Madureira com 6 golos foram os marcadores de serviço do CD Feirense. No Lima, e num jogo de aparente equilíbrio 0 Académico FC, obteve a sua segunda vitória na prova, vencendo desta vez o Boavista FC, que até vencia ao intervalo (13-12), mas foi incapaz de aguentar o ritmo nos segundos 30 minutos, acabando por perder o encontro, e continuar a ser uma das três equipas que ainda não registam qualquer vitória. Gonçalo Meireles com 10 golos foi o melhor marcador do académico FC, no Boavista FC, Francisco Lopes e David Pereira, com 6 golos cada foram os seus principais marcadores. No Colégio de Carvalhos disputou-se o FC Porto / Xico Andebol, encontro onde se verificou o resultado mais dilatado da jornada e mesmo assim jogo com ocorrências disciplinares registadas, com o FC Porto a realizar um jogo sem grandes problemas, fixando logo nos primeiros 30 minutos a sua superioridade, ao chegar ao intervalo a vencer já por 17-9, para manter o ritmo no segundo tempo e terminar a vencer confortavelmente, e sendo uma das equipas que apenas regista vitorias até este momento. Paulo Cândido com 14 golos foi o seu melhor marcador, enquanto no Xico Andebol essa honra coube a Carlos batista com 7 golos. Uma das equipas favoritas (na nossa opinião) favorita ao apuramento para a Fase Final, foi vencer a AA Avanca na condicção de visitante, e sendo também uma das equipas que apenas regista vitórias nos jogos disputados até ao momento, num jogo onde construiu o resultado durante os primeiros 30 minutos quando chegou ao intervalo a vencer por 19-13, precisamente o mesmo diferencial que se verificou no final do encontro, com a curiosidade de na equipa da AA Avanca se apresentar a jogar o atleta cubano (Reinier Dranquet). Lourenço Santos e Ruben Ribeiro com a 6 golos cada, foram os melhores marcadores da equipa visitada. Na equipa Águas Santas, Miguel Gomes e Gonçalo Vieira, ambos com 7 golos cada foram os seus melhores marcadores. Finalmente terminamos a crónica nesta zona, com o jogo ABC / Ismai, onde se registou (na nossa opinião), mais uma surpresa com a equipa maiata a vencer pela diferença mínima, e o ABC a perder o seu terceiro encontro igualmente pela diferença mínima, esta equipa que na nossa opinião era uma das favoritas á discussão pelos lugares de apuramento, apenas regista até ao momento apenas derrotas. Este foi um encontro disputado com grande equilíbrio durante os 60 minutos, com o resultado ao intervalo a ser uma igualdade a 18 golos. No ABC Gonçalo Areias com 11 golos e Miguel Bandeira com 6 golos, foram os seus melhores marcadores, No Ismai, António Almeida com 11 golos e Leonel Fernandes com 7 golos, foram os eus principais marcadores.

Classificação até ao momento: - FC Porto, Águas Santas e Ismai (9 pontos), 4.º Xico Andebol e Académico FC (7 pontos), 6.º CD Feirense, e AA Avanca (5 pontos), 8.º ABC, Boavista FC e GC Santo Tirso (3 pontos).

Zona Sul
AC Sismaria 22 - 20 Juventude Lis
Alto Moinho 21 - 26 Sporting
ADC Benavente 30 - 31 Estarreja AC
Ginásio Sul 30 - 35 São Bernardo
Benfica 37 - 21 Belenenses

Tivemos uma jornada sem ocorrências disciplinares o que é sempre de salientar, com alguns (poucos) jogos equilibrados, e que desta vez uma das equipas surpresas da época anterior não causou surpresa, nesta jornada. Venceram os naturais favoritos, embora em Benavente o ADC se tenha deixado surpreender pelo Estarreja AC, num jogo de grande equilíbrio, que ao intervalo era favorável á equipa da casa pela diferença mínima (15-14) e com a equipa do Estarreja AC a igualar logo no inicio do segundo tempo, que voltou a ser disputado com total equilíbrio, terminando por vencer a equipa visitante igualmente pela diferença mínima, continuando sem vencer qualquer jogo o ADC Benavente, que teve em Francisco Sousa com 9 golos e Fábio Leal com 7 golos os seus melhores marcadores, por sua vez Diogo Vaia com 9 golos, e Pedro Oliveira com 7 golos, foram os melhores do Estarreja AC. Em Gândara, tivemos o dérbi leiriense, pois disputou-se o AC Sismaria / Juventude Lis, num jogo de forte equilíbrio, com os visitados a construírem o diferencial no primeiro período que terminou em 12-10 a seu favor, para o equilíbrio se acentuar no segundo tempo de jogo, mas não foi suficiente para a altera o rumos dos acontecimentos, e ter terminado com a vitória do AC Sismaria (uma das 3 equipas que apenas contabiliza vitórias até ao momento), e a Juventude Lis que se encontra no lado oposto, apenas contabilizando derrotas. Iuti Anastácio com 9 golos foi o melhor marcador do AC Sismaria, com João Cartas e os seus 10 golos a ser o melhor marcador da Juventude Lis. No Pavilhão do Alto Moinho, tivemos um Alto Moinho / Sporting, com a equipa do Sporting, a fazer toda a diferença e a chegar ao intervalo a vencer por 18-11, ou seja com o resultado praticamente construído, permitindo uma rotatividade do plantel, e a própria reacção da equipa local, não foi suficiente para uma maior aproximação no marcador, assim o Sporting é outra das equipas que ainda não perdeu qualquer jogo até ao momento. Nuno Nunes com 8 golos foi o melhor marcador do Alto Moinho, com Bruno Gaspar e os seus 9 golos, a ser o melhor marcador do Sporting. No pavilhão do Ginásio Sul disputou-se o Ginásio Sul / São Bernardo, que foi um jogo equilibrado durante 30 minutos com o resultado a chegar ao intervalo numa igualdade a 14 golos, para a equipa do São Bernardo, acabar por ter superioridade nos segundo 30 minutos que se refletiu no resultado final e na sua primeira vitória. Miguel Paiva com 11 golos e Miguel Nunes com 8 golos foram os melhores marcadores do Ginásio Sul, Nuno Ferreira com 9 golos, João Almeida e Duarte Messias com 6 golos cada, foram os melhores marcadores do São Bernardo. Terminamos com um “antigo” clássico disputado na Luz, o Benfica / Belenenses, e que terminou, com uma clara vitória da equipa do Benfica, no resultado mais desequilibrado da jornada, e desta forma a equipa do Benfica a ser uma das equipas que na zona, apenas regista vitórias, até ao momento. Este encontro ficou praticamente decidido no primeiro tempo, quando o mesmo terminou em 17-8 a favor do Benfica, que continuou a manifestar a sua nítida superioridade no segundo tempo, diante uma equipa do Belenenses, que nos parece que ir pelo mesmo caminho da época anterior. No Benfica com 10 jogadores a marcarem golos, Gonçalo Cunha com 8 golos e Marcos Araújo com 6 golos foram os seus principais marcadores, no Belenenses, Gabriel Cavalcanti com 10 golos foi o seu melhor marcador.

Classificação até ao momento: - Benfica, Sporting e AC Sismaria (9 pontos), 4.º Estarreja AC (7 pontos), 5.º Alto Moinho, e Belenenses (6 pontos) 7.º São Bernardo (5 pontos), 8.º ADC Benavente (4 pontos), 9.º Juventude Lis e Ginásio Sul (3 pontos).