quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Crónica de Fim-de-semana – 05 – 2016 / 2017 - V

Crónica de fim-de-semana dedicada à PO04,

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

Águas Santas 40 - 35 Boavista FC

Jornada, sem o registo de surpresas pois prevaleceu o favoritismo das equipas maioritariamente consideradas favoritas. No entanto temos a registar dois encontros com o registo de ocorrências disciplinares, o que se pode considerar um factor negativo da jornada. Começamos pelo CD Feirense / Xico Andebol (jogo com ocorrências disciplinares), que depois de um excelente inicio do Xico Andebol, seguida de uma boa recuperação da equipa do CD Feirense, o intervalo chegou com a equipa do Xico Andebol ainda na frente do marcador por 14-13, para o CD Feirense a disputar um segundo tempo com mais vibração e garra rapidamente se colocou na frente do marcador e terminou a vencer o encontro, e com esta vitória ultrapassou o seu adversário da jornada ultrapassou o seu adversário na classificação, Com Eduardo Rocha e Rafael Guedes do CD Feirense com 8 golos foram os melhores marcadores do CD Feirense, e com Manuel Lima com 9 golos e Paulo Abreu com 6 golos a serem os melhores marcadores do Xico Andebol. Num dos jogos mais dilatados da jornada o FC Porto venceu o GC Santo Tirso, equipa que continua sem registar qualquer vitória na zona até ao momento. Com o resultado ao intervalo a ser já favorável ao FC Porto, por 14-12. Carlos Martins com 5 golos foi o melhor marcador do GC Santo Tirso, e Diogo Silva com 10 golos e Ruben Silva com 7 golos, foram os melhores marcadores do FC Porto, que teve 12 jogadores a marcarem golos. Outro encontro sem qualquer problema onde a equipa que comanda a zona sem derrotas, venceu com grande facilidade o Académico FC, com o resultado ao intervalo a registar já 19-9 a favor do Ismai, o jogo terminou com Hugo Glória, Ricardo Nogueira e Diogo Coelho a marcarem todos 5 golos cada e a serem os melhores marcadores do Ismai, equipa com 11 jogadores a marcarem golos, enquanto Gonçalo Meireles com 6 golos, João Neves, Paulo Adrião e Tomas Lopes, todos com 5 golos cada a serem os melhores marcadores do Académico FC. No Flavio Sá Leite tivemos um ABC / AA Avanca (jogo com ocorrências disciplinares), com uma nova vitória do ABC, que se encontra em ascendente após um titubeante início de prova, neste jogo começou o encontro em força e rapidamente ganhou ascendente sobre o seu adversário chegando ao intervalo já na frente do marcador por 18-12, no segundo tempo apesar do ABC continuar a evidenciar uma nítida superioridade sobre o seu adversário, permitiu que o mesmo nos minutos finais do encontro, não permitisse que o diferencial se dilatasse. Destaque para os 10 golos de Francisco Silva e para os 6 golos de Lucas Ferrão que foram os melhores marcadores do ABC, enquanto Ruben Ribeiro com 9 golos foi o melhor marcador da AA Avanca. Num jogo sem grandes preocupações defensivas o Águas Santas defrontou o Boavista FC, num que jogo em que a equipa maiata construiu o resultado nos primeiros 30 minutos ao chegar ao intervalo a vencer por 20-13, entrado para o segundo tempo a fazer a gestão do plantel e o controlo do marcadores permitindo que a equipa do Bessa, diminuísse o diferencial existente. O Águas Santas com 12 jogadores a marcarem golos, teve em Gustava Carneiro com 7 golos e João Ribeiro com 6 golos, os seus principais marcadores, por sua vez Bernardo Ferreira e Francisco Fino, ambos com 8 golos cada fôramos melhores marcadores do Boavista FC.

Classificação até ao momento: - 1.º Ismai (18 pontos), 2.º FC Porto, e Águas Santas (16 pontos), 4.º ABC, Académico FC, e CD Feirense (12 pontos), 7.º Xico Andebol, e AA Avanca (10 pontos), 9.º Boavista FC (8 pontos), 10.º GC Santo Tirso (6 pontos).

São Bernardo 20 - 25 Sporting

Felizmente continuamos a ter uma jornada completa, o que se saúda, mas mais uma vez tivemos dois jogos com a existência de relatório de ocorrência disciplinares. Jornada onde a grande surpresa se registou no Acácio Rosa com a vitória do Alto Moinho sobre o Belenenses (jogo com registo de ocorrências disciplinares),num jogo disputado quase sempre com grande equilíbrio, conforme nos demonstra o resultado que se verificava ao intervalo, uma igualdade a 13 golos, para o Alto Moinho, obter a sua difícil vitória no segundo tempo. O reforço da época na equipa do Belenenses Gabriel Cavalcanti com 8 golos e Ricardo igreja com 5 golos foram od melhores marcadores da equipa do Belenenses, enquanto no Alto Moinho o seu melhor marcador foi Nuno Nunes com 8 golos. Tivemos ainda um dos jogos que tradicionalmente nas últimas épocas costuma ser dos mais equilibrados, o São Bernardo / Sporting, (jogo com ocorrências disciplinares), o Sporting venceu com grande dificuldade apesar de ao intervalo j+a estar na frente do marcador por 15-11, disputando um segundo período de enorme equilíbrio entre as equipas, com esta vitória o Sporting, é uma das equipas que apenas regista vitórias na zona até ao momento. João almeida com 7 golos foi o melhor marcador do São Bernardo, no Sporting com os golos distribuídos por 10 jogadores Nuno Reis com 5 golos foi o seu melhor marcador. Em Leiria tivemos outro dos jogos com algum equilíbrio o Juventude lis / Estarreja AC, que terminou com mais uma derrota da equipa leiriense, que até ao momento ainda não regista qualquer vitória na prova. O resultado ao intervalo já era indicativo do lado para que iria pender a vitória quando o Estarreja AC já vencia por 20-10. Fábio Moreira com 8 golos foi o melhor marcador da Juventude Lis, enquanto Diogo Vaia com 12 golos e Pedro Oliveira com 6 golos, foram os melhores marcadores do Estarreja AC. Nos outros dois encontros os resultados foram de tal maneira dilatados que não dão origem a grandes comentários, a não ser que o Benfica continua ser uma das equipas que apenas regista vitórias até ao momento, enquanto por seu lado ADC Benavente e Ginásio Sul, ainda não registaram qualquer vitória na prova.

Classificação até ao momento: - 1.º Benfica, e Sporting (18 pontos), 3.º AC Sismaria (15 pontos), 4.º Belenenses (13 pontos), 5.º Alto Moinho (12 pontos, -1 jogo), 6.º Estarreja AC (11 pontos, -1 jogo), 7.º São Bernardo (10 pontos), 8.º ADC Benavente (7 pontos), 9.º Juventude Lis e Ginásio Sul (6 pontos).