terça-feira, 29 de novembro de 2016

Crónica de Fim-de-semana – 07 – 2016 / 2017 - VI

Crónica de fim-de-semana dedicada à PO04,

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

Ismai 34 - 32 Xico Andebol

Jornada, onde apenas um encontro teve ocorrências disciplinares registadas, e disputa pelos lugares apuramento se encontra bastante equilibrada, e foi uma jornada onde várias equipas tiveram 10 jogadores a marcarem golos, o que se saúda. Um dos encontros mais equilibrado da jornada foi o AA Avanca / FC Porto, com a equipa da Artística a apresentar nos juniores um cubano (não somos contra a utilização de bons estrageiros, mas interrogamo-nos e o que é feito dos portugueses), foi um encontro equilibrado com o FC Porto a vencer já ao intervalo por 18-16, e a manter-se na corrida ao apuramento para a Fase Final, a AA Avanca com 10 jogadores a marcarem golos, teve em Reinier Dranquet com 9 golos, e Paulo Moreira com 7golos os seus melhores marcadores. P FC Porto que também teve 10 jogadores a marcarem golos, com Ruben Santos e Gonçalo Ferreira ambos com 6 golos cada os seus melhores marcadores. Em Braga o ABC, uma equipa em franca recuperação, e que ainda pode discutir o apuramento para a Fase Final, recebeu o Académico FC (jogo com ocorrências disciplinares), que apenas equilibrou o encontro durante alguns minutos do 1.º tempo, pois ao intervalo já o resultado se cifrava em 18-10 a favor dos bracarenses, que confirmou a sua superioridade no segundo tempo, terminando como claro vencedor. O ABC com 19 atletas a marcarem golos, teve em Francisco Silva com 9 golos e em Gonçalo Areias com 6 golos, os seus principais marcadores, no Académico FC, que também teve 10 atletas a concretizarem golos, onde Gonçalo Meireles com 7 golos, e Tomas Lopes com 5 golos foram os seus melhores marcadores. Em Santo Tirso a equipa do GC recebeu o Boavista FC, realizando um jogo de grande equilíbrio, mas não atingido ainda os seus objetivos, chegando ao intervalo a perder pela diferença mínima (15-14), mas acabou por ser vencida pela equipa do Bessa, continuando a ser a única equipa da zona que apenas contabiliza derrotas até ao momento. João Almeida com 6 golos, e Bruno Andrade com 5 golos foram os melhores marcadores do GC Santo Tirso, enquanto David Pereira com 10 golos, e Francisco Lopes com 7 golos foram os melhores marcadores do Boavista FC. Disputou-se o CD Feirense / Águas Santas, que terminou com o resultado mais dilatado da jornada, e a vitória esperada da equipa da Maia, que já vencia claramente ao intervalo por 19-11, mantendo-se como uma das principais equipas à discussão do apuramento para a Fase Final. João Cardoso com 13 golos foi o melhor marcador do CD Feirense, enquanto o Águas Santas com 10 jogadores a concretizarem golos, Diogo Florido com 7 golos, e Tiago Pereira com 6 golos foram os melhores marcadores do Águas Santos. Terminamos esta ligeira crónica com um dos jogos mais equilibrados da jornada o Ismai / Xico Andebol, com a equipa que comanda a zona (Ismai), venceu o encontro, mas o Xico Andebol chegou ao intervalo na frente do marcador por 17-15, com a equipa maiata a dar a volta ao resultado e a terminar como vencedora, mantendo-se como a única equipa da zona que apenas contabiliza vitórias. O Ismai com 10 jogadores a marcarem golos, teve em Hugo Glória com 6 golos e Leonel Fernandes com 5 golos os seus melhores marcadores, por sua vez Carlos Batista com 8 golos, Manuel Lima e Francisco Ribeiro com 7 golos, foram os melhores marcadores pelo Xico Andebol.

Classificação até ao momento: - 1.º Ismai (24 pontos), 2.º Águas Santas (22 pontos), 3.º FC Porto (19 pontos, -1jogo), 4.º Académico FC (16 pontos), 5.º ABC (15 pontos, -1 jogo), 6.º CD Feirense (13 pontos, -1 jogo), 7.º Boavista FC, e Xico Andebol (12 pontos), 9.º AA Avanca (11 pontos, - 1 jogo), 10.º GC Santo Tirso (8 pontos).

Belenenses 20 – 20 Estarreja AC

Tivemos mais uma jornada completa na prova que nós é considerada a mais regular do calendário Nacional, deve-se no entanto destacar pela negativa, o facto de entre cinco jogos disputados apenas um (1), não ter registo de ocorrências disciplinares. O que é completamente lamentável. E vamos começar precisamente por esse jogo, que foi o Benfica / Alto Moinho, que ao contrário do que se esperava o Alto Moinho deu uma boa réplica ao favorito Benfica, que mesmo assim chegou ao intervalo a vencer por 13-11, obtendo um resultado igual no segundo tempo. Com este resultado a equipa do Benfica é agora a única equipa da zona que apenas contabiliza vitórias. Pedro Santana com 7 golos, Válter Soares e André Alves ambos com 5 golos, foram os melhores marcadores do Benfica, enquanto Diogo Abadia com 6 golos, e Conceição Nogueira com 5 golos foram os melhores marcadores do Alto Moinho. Uma das possíveis surpresas da jornada, registou-se em Gândara com a equipa local do AC Sismaria, uma agradável surpresa na zona, a obter uma igualdade diante o Sporting, que ao intervalo vencia pela diferença mínima (14-13) (jogo com ocorrências disciplinares), com esta igualdade a equipa do Sporting perde os seus primeiros pontos, embora continue a ser uma das equipas que ainda não regista qualquer derrota. Iuri Anastácio com 14golos foi o melhor marcador do AC Sismaria, enquanto Joel Ribeiro com 7 golos e Bruno Gaspar com 6 golos foram os melhores marcadores pelo Sporting. No Restelo tivemos um Belenenses / Estarreja AX, que foi outro encontro que terminou numa igualdade (jogo com ocorrências disciplinares), com a equipa de Estarreja a vencer ao intervalo por 10-9, com a equipa do Belenenses a conseguir chegar á igualdade no segundo tempo. Com esta igualdade as duas equipas continuam em igualdade na classificação da zona. Gabriel Cavalcanti com 5 golos foi o melhor marcador do Belenenses, enquanto Diogo Vaia com 7 golos, foi o melhor marcador do Estarreja AC. No pavilhão do Ginásio Sul disputou-se o Ginásio Sul / ADC Benavente (jogo com ocorrências disciplinares), onde se registou a primeira vitória da equipa de Benavente, que já vencia ao intervalo por 16-12, ficando a equipa do Ginásio Sul a ser a única equipa que apenas regista derrotas nesta zona. Miguel Paiva com 7 golos, e Afonso Mendes com 5 golos, foram os melhores marcadores do Ginásio Sul, enquanto Edi Guerra com 10 golos, e João Ferreira com 8 golos foram os melhores marcadores do ADC Benavente. Em Leiria, disputou-se o Juventude Lis / São Bernardo (jogo com ocorrências disciplinares), que foi um dos encontros mais equilibrados da jornada, que terminou com a vitória da Juventude Lis que ao intervalo já estava na frente do marcador por 15-11, neste encontro Pedro Santos com 7 golos, João Cartas e Fábio Moreira ambos com 5 golos cada, foram os melhores marcadores da Juventude Lis, João Almeida e Nuno Ferreira, ambos com 8 golos cada foram os melhores marcadores do São Bernardo.

Classificação até ao momento: - 1.º Benfica (24 pontos), 2.º Sporting (23 pontos), 3.º AC Sismaria (20 pontos), 4.º Estarreja AC (-1 jogo), e Belenenses (16 pontos), 6.º Alto Moinho (14 pontos, -1 jogo), 7.º Juventude Lis e São Bernardo (12 pontos), 9.º ADC Benavente (11 pontos), 10.º Ginásio Sul (8 pontos).