Europeu Sub-17 Feminino – 2017 – IV

EURO SUB-17 FEMININO
(2.ª Divisão)
MACEDÓNIA

Disputou-se na Macedónia de 31-07 a 06-08-17 a outra prova da 2.ª divisão dos Sub-17 femininos, onde se verificaram os insólitos acontecimentos já por nós narrados em texto próprio. Este novo esquema de provas em femininos entrou em vigor precisamente nos Sub-17 e nestes Europeus, e apenas entrará em vigor nos Sub-19, em 2019. Portugal neste escalão disputará a outra organização (Lituânia).

ESLOVÉNIA – CAMPEÃ NA FYR MACEDÓNIA
Participaram nesta prova 10 equipas que foram divididas em duas séries, disputadas no sistema de TxT, a uma volta, e cuja classificação foi a seguintes:

Grupo A – 1.º Polónia, 2.º FYR Macedónia, 3.º Suíça, 4.º Ilhas Faroé, e 5.º Grécia.
Grupo B – 1.º Eslovénia, 2.º Bulgária, 3.º Islândia, 4.º Kosovo, e 5.º Israel.

Os jogos para definir as classificações finais, foram disputados directamente, consoante as classificações em cada Grupo, e tiveram os seguintes resultados:

9/10 Lugar – Grécia – Israel (Não disputado)
7/8 LugarIlhas Faroé 38 – 31 Kosovo
5/6 LugarSuíça 35 – 27 Islândia
3/4 Lugar – FYR Macedónia 25 – 30 Bulgária
Final – Polónia 30 – 31 Eslovénia

Classificação Final1.º Eslovénia, 2.º Polónia, 3.º Bulgária, 4.º FYR Macedónia, 5.º Suiça, 6.º Islândia, 7.º Ilhas Faroé, 8.º Kosovo.

Pelo esquema de subidas e descidas anunciado em tempo pela EHF, e como existem duas organizações da 2.ª Divisão, presumimos, que apenas as duas primeiras de cada organização subirão de Divisão.