domingo, 10 de setembro de 2017

Competições Europeias 2017 / 2018 - XXI

ortugal iniciou a sua participação em femininos nas Provas Europeias, através do Colégio de Gaia, na EHF CUP Feminina, defrontando na 1.ª Mão da 1.ª Eliminatória o Vice Campeã de Espanha.

Femininos

EHF CUP
COLÉGIO GAIA PERDE JOGO DA 1.ª MÃO
(26-25)

O Colégio de Gaia, tal como já dissemos iniciou a sua participação nas Provas Europeias, defrontando igualmente em Espanha, a equipa vice campeã, Super Amara Bera Bera no da 1.ª Mão, defrontando uma das fortes equipas que se encontram a disputar esta prova, num pavilhão com capacidade para cerca de 2500 espectadores e que se encontrava quase esgotado, logo aqui começa a verificar-se a diferença existente entre o andebol feminino dos dois Países. Com agravante de a equipa portuguesa apenas ter disputado um jogo oficial até ao momento. Mas deve-se desde já dizer que a equipa Portuguesa, fez “ a vida negra” à equipa espanhola, de tal forma, que com 22 minutos de jogo vencia por 14-9, com mais um golos de Helena Soares, ainda chegando aos 15-10, quando estavam decorridos cerca de 25 minutos de jogo, colocando os cerca de 1100 espectadores que assistiam ao jogo, em ansiedade e em pânico perante uma derrota que não estaria certamente nas suas previsões, mas com a exclusão de Patrícia Resende, a equipa espanhola, consegue uma excelente recuperação chegando ao intervalo a perder por apenas 1 golo de diferença (15-14), convém dizer que na prática a equipa portuguesa comando o marcador e o jogo nos primeiros 30 minutos. No segundo tempo o Colégio de Gaia ainda comando o jogo e o marcador, por diversas vezes, chegando aos 17-16 cerca dos 35 minutos permitindo então a 1.ª igualdade a 17 golos, para aos 39 minutos de jogo ainda estar na frente do marcador por 20-18, com a igualdade a 20 golos a verificar-se somente aos 43 minutos de jogo, e pela primeira vez o Bera Nera passa para a frente do marcador (21-20), quando estão decorridos cerca de 45 minutos, chegando aos 23-20, no pior período do Colégio, que encetou uma boa recuperação, e volta a igualar aos 53 minutos, agora a 23 golos, com Carolina Monteiro a voltar a igualar a 24 golos através da conversão de um livre de 7 metros, daqui até final, nada mais de especial se passou, num encontro onde Jéssica Ferreira brilhou, e onde a garra e a determinação de Helena Soares com 8 golos a levaram a ser a melhor marcador do Colégio e do jogo. Resultado que permite ao Colégio de Gaia, manter intactas todas as esperanças em passar esta eliminatória, que é o que todos desejamos.