terça-feira, 31 de outubro de 2017

Crónica intermédia de Fim-de-semana – 05 – 2017 / 2018 - IV

Crónica dedicada aos jogos da PO04, que se disputaram durante a interrupção do campeonato, por motivos de participação no Scandibérico. Continua e por outro lado aumentaram as nossas preocupações pois não existe qualquer critério definido e divulgado para as nomeações.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

8.ª Jornada - resultados
Dia 22-10-17
Xico Andebol 27 - 29 AA Avanca (Antecipado)

Nesta Zona, disputou-se um encontro e por antecipação relativo à 8 jornada da prova, pois a jornada que se vai disputar é a 5.º. Encontro disputa do no Pavilhão F. Holanda e onde surpreendentemente a AA Avanca foi vencer o Xico Andebol, que desta forma sofreu a sua primeira derrota na prova. O encontro foi disputado com a AA Avanca a comandar o marcador a partir de uma igualdade a 4 golos, chegando ao intervalo a vencer por 16-11, margem que lhe deu algum conforto, para o segundo tempo, onde chegou a aumentar o diferencial como por exemplo quando vencia por 24-18, sofrendo na altura um parcial de 4-0, permitindo que o Xico Andebol, reduzisse para somente um diferencial de 3 golos 24-21, e foi com grande equilíbrio que o jogo foi disputado até ao final, com a equipa visitada, a conseguir reduzir a diferença final para somente dois golos. Jogo com ocorrências disciplinares registadas. Manuel Lima, mais uma vez com 14 golos, foi o melhor marcador do Xico Andebol, na AA Avanca mais uma vez Daniel Vieira com 9 golos, foi o seu melhor marcador seguido por Pedro Pires com 7 e Lourenço Santos com 6 golos.

Classificação da Zona após este encontro – 1.º Xico Andebol (+ 1 jogo, 13 pontos), 2.º FC Porto (12 pontos), 3.º ABC (10 pontos), 4.º AA Avanca (+ 1 jogo, 9 pontos), 5.º Águas Santas, FC Gaia, e Ismai (8 pontos), 8.º CP Natação, e CD Feirense (6 pontos), 10.º Académico FC (4 pontos).

Dia 29-10-17
Belenenses 23 – 22 AC Sismaria
Estarreja AC 27 – 28 Alto Moinho
Dia 28-10-17
Benfica 28 – 27 São Bernardo
Vitória FC 18 - 26 Sporting (Antecipado)

Nesta Zona tivemos a disputa de três encontros que se encontravam em atraso, e relativos à 1.ª e 3.ª Jornada da prova, e ainda um jogo, disputado por antecipação relativo à 7-ª Jornada. Registe-se a curiosidade de três dos encontros terem terminado com resultados, onde a vitória foi pela diferença mínima, e apenas o encontro antecipado teve um resultado mais dilatado. O encontro onde se registou (na nossa opinião), a maior surpresa foi o Benfica / São Bernardo (encontro com ocorrências disciplinares registadas), pois a equipa do São Bernardo deu uma réplica não esperada, e chegou ao intervalo na frente do marcador por 13-12. No segundo tempo registaram algumas alterações no marcador, e perto do fim do tempo regulamentar o resultado era uma igualdade a 27 golos, com o Benfica a marcar o golo da vitória nos últimos momentos do encontro. Os melhores marcadores do Benfica foram Tiago Figueiredo com 6 golos e João Marques com 5 golos, por sua vez no São Bernardo Nuno Ferreira com 11 golos, voltou a ser o seu melhor marcador, acompanhado por Rafael Oliveira com 5 golos. Esta foi a primeira derrota do São Bernardo na prova até ao momento.Com o Benfica a continuar a contabilizar apenas vitórias na Zona. Num dos jogos em atraso desde a 1-ª Jornada, o Belenenses recebeu o AC Sismaria, e foi mais um resultado que terminou com a vitória da equipa visitada pela diferença mínima. Mas onde a equipa do Belenenses, sentiu grandes dificuldades para vencer pois o equilíbrio foi uma constante, no entanto a equipa do AC Sismaria foi para o intervalo a vencer por 13-11. O Belenenses no segundo tempo recupera, e consegue assegurar a vitória. Ricardo Leitão voltou ser o melhor marcador do Belenenses com 6 golos, acompanhado por Francisco Sousa com 5 golos. O AC Sismaria que se apresentou com apenas 11 jogadores, teve novamente em Gonçalo Jesus um dos seus melhores marcadores, juntamente com Manuel Vieira, ambos com 5 golos. Com esta derrota a equipa de Gândara continua sem vencer qualquer encontro até ao momento. No outro encontro relativo ainda à 1.ª Jornada, o Alto Moinho foi vencer a Estarreja a equipa local, em mais um jogo que terminou com o resultado equilibrado, mas onde a supremacia da equipa do Alto Moinho foi uma constante na maior parte do tempo de jogo, pois ao intervalo já vencia por uma margem confortável de 20-13. No segundo tempo apesar da boa reação da equipa visitada, não chegou para levar a equipa à vitória. Na equipa do Estarreja AC, mais uma vez Diogo Vaia com 12 golos, foi o seu melhor marcador. No Alto Moinho, Diogo Abadia com 8 golos, voltou aos seus bons dias, juntamente com Francisco Cruz com 5 golos. O Encontro Vitória FC / Sporting, que foi antecipado da 7.ª Jornada, acaba por ser o encontro que terminou com o resultado mais dilatado, e que foi na prática quase sempre comandado pela equipa do Sporting, que ao intervalo vencia, já vencia por 16-10, No segundo tempo limitou a gerir o plantel e o resultado, e terminar com uma diferença final de 8 golos. Com este resultado a equipa do Vitória FC, sofreu a sua primeira derrota na prova até ao momento. Rodrigo Alcácer com 9 golos foi o melhor marcador do Vitória FC, acompanhado por Artur Pereira com 5 golos. Na equipa do Sporting onde 13 jogadores marcaram golos, Iúri Anastácio com 5 golos foi o principal marcador da equipa.

Classificação da Zona após estes encontros – 1.º Sporting (+ 1 jogo, 13 pontos), 2.º Benfica (12 pontos), 3.º Alto Moinho (11 pontos), 4.º São Bernardo (10 pontos), 5.º Belenenses (8 pontos), 6.º Juventude Lis, Vitória FC (+ 1 jogo) (7 pontos), 8.º AC Sismaria, e Estarreja AC (6 pontos), 10.º Almada AC (4 pontos).