sábado, 25 de novembro de 2017

Competições Europeias 2017 / 2018 – LXV – Liga dos Campeões Masculinos

O Sporting disputou a 9.ª jornada na Fase de Grupos da Liga dos Campeões Europeus, integrando o Grupo D, já sem hipóteses de apuramento para os jogos de apuramento.
SPORTING PERDE COM CHEKHOVSKIE MEDVEDI

Nesta 9.ª Jornada a equipa portuguesa, voltou a defrontar a equipa russa do Chekhovskie Medvedi na Rússia, equipa que o Sporting tinha vencido no Pavilhão João Rocha na 4.ª Jornada do Grupo, pela diferença mínima, e que até ao momento apenas regista uma vitória no grupo. A equipa do Sporting, que disputava este encontro apenas pelo prestígio da sua equipa, que ainda podia aspirar a ser a 3.ª classificada no grupo. No entanto o Sporting, apresenta-se sem fio de jogo, permissiva em termos defensivos, cometendo demasiadas faltas técnicas, com os seus jogadores precipitados em termos de ataque, e com os seus guarda-redes longe do que têm produzido ultimamente, sendo uma equipa completamente descoordenada e sem garra, em nossa opinião salvaram-se dois jogadores Tiago Rocha (9 golos, 4 de 7 metros) e Carlos Ruesga (5 golos), pois os restantes em alguns momentos pareciam “iniciados”, e saíram derrotados por uma equipa que soube jogar como tal apesar da sua juventude, e que teve uma primeira linha eficaz, em todos os momentos de jogo. Este jogo encerra uma enorme curiosidade, é que se apresentava, praticamente vazio. A equipa russa que chegou ao intervalo já na frente do marcador por 16-13, manteve a vantagem em termos finais, chegando no segundo tempo a possuir 6 golos de vantagem, como por exemplo aos 37 minutos quando vencia por 21-15,e aos 46 minutos quando colocou o resultado em 25-19, o Sporting a jogar menos bem, ainda consegui reduzir para dois de diferença, sendo a última das quais aos 58 minutos de jogo (29-27), mas desperdiçou sempre todas as oportunidades de pelo menos chegar à igualdade, assim a equipa russa obteve a sua segunda vitória no grupo. Destaque na equipa russa para o seu guarda-redes Pavlenko (29% de eficácia), e ainda para Santalov (5 golos, 50% de eficácia)), e Ostashchenko (71% de eficácia) igualmente com 5 golos, e Kuretkov (8 golos, 89% de eficácia), 4 de 7 metros).Dirigiu o encontro a dupla da Moldavia composta por Igor Covalciuc e Alexei Covalciuc, que num jogo sem probelams de maior para resolver não esteve bem na marcação dos apoios, e consegui transformar em livre de 7 metros verdadeiras faltas do atacante. Bem em termos da sanção progressiva.

Grupo D Constituição – HC Metalurg (Macedónia) Montpellier HB (França), HC Motor Zaporozhye (Ucrânia), Besiktas Mogas HT (Turquia), Chekhovskie Medvedi (Rússia) e Sporting (Portugal)

Nota:

A Fase de Grupos (A, B, C e D com 28 equipas), terá início em 14-09-17 e terminará para os grupos A e B em 28-02/04-03-18, e para os grupos C e D em 29-11/03-12-17. O 1.º e 2.º classificado dos Grupos C e D, disputaram os chamados jogos KO, para apurar as 2 equipas que se juntarão aos 2.º, 3,º, 4.º, 5.º, e 6.º classificados dos grupos A e B passam para os chamados “last 16” (12 equipas), os 1.º classificados dos Grupos A e B, passam directamente aos 1/4 Final.