terça-feira, 7 de novembro de 2017

Crónica intermédia de Fim-de-semana – 06 – 2017 / 2018 - IV

Crónica dedicada aos jogos da PO04, que se disputaram durante o fim-de-semana.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

Dia 05-11-17
Académico FC 21 - 39 Águas Santas
CD Feirense 35 - 29 AA Avanca
Ismai 24 - 36 CP Natação
FC Porto 21 - 17 Xico Andebol
ABC 26 - 23 FC Gaia

Zona disputa completa, e com dois jogos a registarem ocorrências disciplinares, apesar do resultado poder dar a ideia de grande equilíbrio, no encontro o ABC frente a FC Gaia (Jogo com ocorrências disciplinares), o ABC comandou quase sempre o marcador, atingindo o intervalo já na frente do marcador (11-8), para materializar a vitória no segundo tempo, onde chegou a ter vantagens de 5 golos como por exemplo 22-17, permitindo no entanto que o FC Gaia, reduzisse para apenas dois golos de diferença já perto do final do encontro (25-23). Diogo Duarte com 8 golos e Daniel Miranda com 5 golos foram os melhores marcadores do ABC, Tomás Carvalho com 7 golos foi o melhor marcador do FC Gaia. O FC Porto recebeu o Xico Andebol, uma das equipas que está a realizar uma boa prova, e venceu, continuando a comandar a zona, averbando até ao momento apenas vitórias nos jogos disputados. Neste encontro ao intervalo já vencia por 10-8, e continuou a comandar o marcador e o jogo apesar da boa réplica da equipa vimaranense. Martim Costa com 8 golos, e Rui Oliveira com 7 golos, foram os melhores marcadores do FC Porto, Manuel Lima com 7 golos, foi o melhor marcador do Xico Andebol. No Municipal da Maia, tivemos o Ismai / CP Natação, (Jogo com ocorrências disciplinares), que terminou com vitória do CP Natação (segunda na prova), e com um resultado inesperado em especial pelo diferencial ocorrido, com a equipa do visitante já na frente do marcador ao intervalo por 16-9, e com o jogo praticamente resolvido, no segundo tempo apesar do equilíbrio verificado nesse período de nada serviu pois o CP Natação soube controlar as emoções e o jogo. João Pinto com 8 golos, e Diogo Santos com 5 golos, foram os melhores marcadores do Ismai, no CP Natação apenas os guarda-redes não marcaram golos, e André Dias com 8 golos, Miguel Lima e Luís Alves, ambos com 6 golos cada foram os seus melhores marcadores. No CD Feirense / AA Avanca, que terminou com a vitória do CD Feirense, a sua segunda nesta fase da prova, e que ao intervalo já vencia por 17-15, resultado que reflete o equilíbrio verificado nos primeiros 30 minutos. No segundo tempo a equipa visitada manteve o mesmo nível de jogo e terminou com uma vitória, e com um resultado mais dilatado. Eduardo Rocha com 13 golos, e Miguel Costa com 6 golos, foram os melhores marcadores do CD Feirense, enquanto Petru Michnea e Pedro Pires, ambos com 6 golos cada foram os melhores marcadores da AA Avanca. Terminamos esta ligeira crónica com o jogo disputado no Lima, e que colocou o Académico FC frente ao Águas Santas, uma das equipas tradicionalmente mais fortes da zona, e perdeu pelo resultado mais dilatado da jornada, continuando a ser a única da zona que apenas regista derrotas até ao momento. Neste encontro ao intervalo já os maiatos venciam por 20-7, resultado completamente esclarecedor da sua superioridade. No entanto tanto no Académico FC como no Águas Santas, foram 10 os atletas a marcarem golos. Tomás Lopes e Carlos Sousa, ambos com 5 golos cada, foram os melhores marcadores do Académico FC, enquanto Mário Rego com 11 golos e António Aparício com 8 golos, foram os melhores marcadores do Águas Santas.

Classificação da Zona após estes encontros – 1.º FC Porto (15 pontos), 2.º Xico Andebol (+ 1 jogo, 14 pontos), 3.º ABC (13 pontos), 4.º Águas Santas (11 pontos), 5.º AA Avanca (+ 1 jogo, 10 pontos), 6.º CP Natação, Ismai, FC Gaia, e CD Feirense (9 pontos), 10.º Académico FC (5 pontos).

Benfica 37 - 22 Juventude Lis
Alto Moinho 29 - 22 Vitória FC
AC Sismaria 25 - 28 Sporting
Belenenses 25 - 26 São Bernardo
Estarreja AC 32 - 26 Almada AC

Zona disputada sem o registo de ocorrências disciplares, facto sempre a destacar quando acontece. E com dois encontros disputadíssimos, referimo-nos ao Belenenses / São Bernardo que terminou com a vitória da equipa visitante pela diferença mínima, num encontro que foi disputado nos limites durante os 60 minutos, e que registou 16 exclusões e 1 desqualificação directa, com a equipa do Belenenses a ir para o intervalo a vencer por 14-11, mas a ter de suportar a excelente reacção da equipa visitante no segundo tempo- Ricardo Leitão com 6 golos, Francisco Sousa e João Francisco, ambos com 5 golos, foram os melhores marcadores do Belenenses, sendo Nuno Ferreira com 9 golos e Rafael Oliveira com 5 golos os melhores marcadores do São Bernardo. Surpreendentemente uma equipa que não regista qualquer vitória fez a “vida negra” a um dos favoritos da zona, estamos a referir-nos ao Sismaria / Sporting, que termina com a vitória sofrida ada equipa do Sporting, após a disputa de um jogo de grande equilíbrio e que registava ao intervalo um resultado favorável ao Sismaria AC por 17-16, com o Sporting, apenas no segundo tempo a passar para a frente do marcador e a confirma a sua vitória apenas nos últimos minutos do tempo regulamentar. Simão Santos com 10 golos e Gonçalo Jesus com 9 golos, foram os melhores marcadores do Sismaria, no Sporting com 12 atletas a marcarem golos, foi Rodrigo Santos com 5 golos o seu principal marcador. Todos os outros encontros da zona registaram resultados desnivelados, como o Estarreja AC / Almada AC, que terminou com a vitória fácil do Estarreja AC, que ao intervalo já vencia por 20-14, e no segundo tempo dilatou a sua vantagem, continuando o Almada Aca ser a única equipa da zona que apenas regista derrotas nos jogos disputados até ao momento. Diogo Liberato com 10 golos e Diogo Vale com 9 golos, foram os melhores marcadores do Estarreja AC, com Tomé Salgado com 6 golos e Francisco Melo com 5 golos a serem os melhores marcadores do Almada AC. Tivemos ainda o Alto Moinho / Vitória FC, que terminou com mais uma vitória do Alto Moinho, que é uma das duas equipas que ainda não sofreram derrotas nesta zona. Jogo onde a equipa do Vitória FC conseguiu algum equilíbrio nos primeiros 30 minutos, quando chegou ao intervalo a perder somente por 2 golos de diferença (12-10), com a equipa visitada a dilatar a vantagem no segundo tempo. Diogo Abadia com 8 golos e Alexandre Cruz com 5 golos foram os melhores marcadores do Alto Moinho, por sua vez Artur Pereira com 7golos, foi o melhor marcador do Vitória FC. Tivemos depois o encontro com o resultado mais dilatado da jornada, o Benfica / Juventude Lis, com a equipa do Benfica a vencer ao intervalo por 16-12, mas no segundo tempo a dilatar o resultado não permitindo qualquer veleidade à Juventude Lis. Com esta vitória a equipa do Benfica é a única da zona que apenas regista vitórias, e neste encontro teve 12 jogadores a marcarem golos, com Nuno Martins e os seus 6 golos, João Marques, Tiago Costa e Vasco Lampreia, todos com 5 golos cada a serem os principais marcadores da equipa, na Juventude Lis, Fábio Moreira com 8 golos e Pedro Santos com 5 golos, foram os seus melhores marcadores.

Classificação da Zona após estes encontros – 1.º Sporting (+ 1 jogo, 16 pontos), 2.º Benfica (15 pontos), 3.º Alto Moinho (14 pontos), 4.º São Bernardo (13 pontos), 5.º Estarreja AC, e Belenenses (9 pontos), 7.º Juventude Lis, e Vitória FC (+ 1 jogo) (8 pontos), 9.º AC Sismaria (7 pontos), 10.º Almada AC (5 pontos).