terça-feira, 12 de dezembro de 2017

Crónica de Fim-de-semana – 11 – 2017 / 2018 - IV

Crónica dedicada aos jogos da PO04, que se disputaram durante o fim-de-semana.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

Dia 18-12-17
CP Natação 12 – 15 FC Gaia (Jogo Suspenso, ao intervalo)

Jogou-se a primeira jornada da 2.ª volta, onde se verificou que um encontro não foi completado, realizando-se apenas o primeiro tempo, estamos a referir-nos ao CP Natação / FC Gaia, que será completado no dia 18-12-17. Nos jogos disputados, foram felizmente realizados, sem qualquer ocorrência disciplinar registada, e em apenas um dos encontros foi rectificado o resultado da jornada homóloga da 1.ª volta, e que deu como resultado o isolamento do Águas Santas no 3.º Lugar da classificação, estamos a referir-nos ao Águas Santas / Xico Andebol, que desta vez deu vitória dos maiatos, que ao intervalo já venciam por 18-13, limitando-se no segundo tempo a gerir o encontro, face a boa reacção dos homens de Guimarães. Com este resultado (na nossa opinião), as duas equipas ainda podem discutir os lugares de apuramento, para a Fase Final, embora o favoritismo seja quase total para os maiatos. Ruben Santos com 12 golos, e Leonardo Comerlatto com 5 golos foram os melhores marcadores do Águas Santas. Manuel Lima com 10 golos e José Silva com 6 golos, foram os melhores marcadores do Xico Andebol. Na Maia, tivemos o Ismai / FC Porto, que foi um encontro de grande equilíbrio, como se verifica pelo resultado ao intervalo, que era uma igualdade a 14 golos, mas uma boa entrada no segundo tempo do FC Porto, com um parcial de 4-1, coloca-o na frente do marcador situação que soube preservar até ao fim do encontro, que registou um total de 15 exclusões, com esta vitória, mantêm-se isolado no comando da zona, apresentando-se como um dos grandes favoritos ao apuramento para a Fase Final. Afonso Correia com 9 golos, e Gonçalo Meireles com 8 golos, foram os melhores marcadores do Ismai. Martim Costa com 11 golos, e Alfredo Torres com 5 golos, foram os melhores marcadores do FCP. No pavilhão da Lavandeira, tivemos o CD Feirense / ABC, que foi um encontro de grande equilíbrio, onde o ABC, sentiu grandes dificuldades em levar de vencida a aguerrida equipa local, que vencia ao intervalo por 14-13, com a equipa do ABC a apenas conseguir superiorizar-se no segundo tempo, e a terminar como vencedor, embora pela diferença mínima, mas a manter-se isolado no 2.º lugar da tabela classificativa. Eduardo Rocha com 13 golos foi o melhor marcador do CD Feirense, enquanto o ABC que teve 10 jogadores a marcarem golos, teve em Francisco Silva com 8 golos, e Carlos Bandeira com 5 golos, os seus principais marcadores. Terminamos com o AA Avanca / Académico FC, que terminou com nova vitória do AA Avanca, num encontro em que ao intervalo já vencia por 15-12, e no segundo tempo chegou a ter 7 golos de vantagem, quando vencia por 26-19, para depois permitir um parcial de 5-2 a favor da equipa do Lima, que se revelou insuficiente para a obtenção de um resultado mais positivo. Daniel Vieira com 7 golos, e Rafael Azevedo com 6 golos, foram os melhores marcadores da AA Avanca, com Miguel Pereira e os seus 6 golos, a ser o melhor marcador do Académico FC, que com esta derrota continua em último lugar, na tabela classificativa.

Classificação da Zona após estes encontros – 1.º FC Porto (28 pontos), 2.º ABC (26 pontos), 3.º Águas Santas (24 pontos), 4.º Xico Andebol (22 pontos), 5.º FC Gaia (- 1 jogo, 19 pontos), 6.º AA Avanca (18 pontos), 7.º CD Feirense (17 pontos), 8.º CP Natação (- 1 jogo, 16 pontos), 9.º Ismai (14 pontos), 10.º Académico FC (12 pontos).

AC Sismaria 25 - 24 Belenenses
Alto Moinho 31 - 27 Estarreja AC
Vitória FC 26 - 27 Benfica
Sporting 42 - 17 Almada AC
Dia 14-01-18
Juventude Lis - São Bernardo

Jornada não totalmente disputada, pois tem um jogo adiado, para Janeiro, e teve a virtude de apesar de existirem jogos com grande equilíbrio, conforme se verifica pelos resultados finais, foi disputada sem ocorrências disciplinares. Somente num dos encontros disputados se verificou alteração em relação ao ocorrido na jornada homóloga da 1.ª volta, foi precisamente no AC Sismaria / Belenenses, que terminou com a vitória da equipa de Gândara pela diferença mínima, embora ao intervalo estivesse a perder por 11-10, com esta vitória a equipa local, igualou o seu adversário na tabela classificativa e na nossa opinião estão ambas afastadas da discussão pelo apuramento para a Fase Final. Em Setúbal, tivemos mais um encontro que com alguma surpresa, terminou pela diferença mínima, foi o Vitória FC / Benfica. A equipa do Benfica que já vencia ao intervalo por 16-11, perante o excelente segundo tempo da equipa visitada, permitiu a recuperação no marcador e terminou com grandes dificuldades. Com esta vitória, continua a ser a única equipa que apenas contabiliza vitórias na zona, e apresenta-se como uma das grandes favoritas ao apuramento para a Fase Final. Rodrigo Alcácer e Artur Pereira com 6 golos foram os melhores marcadores do Vitória FC, por sua vez Tiago Costa com 9 golos, e Tiago Figueiredo com 5 golos, foram os melhores marcadores do Benfica. No Alto Moinho / Estarreja AC, foi um encontro de grande equilíbrio em especial nos primeiros 30 minutos, que terminaram com a equipa do Estarreja AC a surpreender e a estar na frente do marcador por 15-14, no segundo tempo o Alto Moinho, fez uma excelente recuperação e acaba por terminar como vencedor, igualando em termos classificativos e à condicção o São Bernardo (-1 jogo), teve 10 jogadores a marcarem golos, sendo Victor Talmazan e Francisco Cruz com 6 golos cada os seus principais marcadores, Diogo Liberato com 11 golos e Bernardo Marques com 6 golos foram os melhores marcadores do Estarreja AC. Terminamos com o Sporting / Almada AC, que foi um encontro de sentido único, e que terminou com o resultado mais dilatado da jornada, com o Sporting já a vencer ao intervalo por 22-9, resultado que reflecte o que se passou em campo. No Sporting, com 14 jogadores a marcarem golos, Duarte Pereira com 6 golos, Salvador e Ricardo Martinez com 5 golos, cada foram os principais marcadores do SCP, com o melhor marcador do Almada AC, a não passar dos 4 golos, e foi Francisco Melo. Com esta vitória o Sporting isola-se à condicção no 2.º lugar, enquanto o derrotado, Almada AC continua em último lugar apenas com derrotas.

Classificação da Zona após estes encontros – 1.º Benfica (30 pontos), 2.º Sporting (26 pontos), 3.º São Bernardo (-1 jogo), e Alto Moinho (24 pontos), 5.º AC Sismaria, Belenenses, e Estarreja AC (18 pontos), 8.º Juventude Lis (- 1 jogo, 14 pontos), 9.º Vitória FC (14 pontos), 10.º Almada AC (10 pontos).