quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

18.º Campeonato Asiático de Andebol Seniores Masculinos - I

QATAR RENOVA TITULO ASIÁTICO
(Foto IHF)
Terminou em 28-01-18, Coreia do Sul o 18.º Campeonato Asiático de Andebol, com a participação de 14 Países (incluindo os da Oceânia), divididos em 4 Grupos, na Fase Preliminar, 2 grupos de 3 equipas e dois grupos de 4 equipas. Esta prova apura não só o Campeão da Ásia, como os seus representantes no Mundial de 2019 na Alemanha / Dinamarca em Masculinos. Prova onde se disputaram 45 jogos.

Qatar 33 – 31 Bahrain

Classificação Final – 1.º Qatar, 2.º Bahrain, 3.º Coreia do Sul, 4.º Arabia Saudita, 5.º Irão, 6.º Japão,7.º Emiratos Árabes Unidos, 8.º Omã, 9.º China, 10.º Uzbequistão, 11.º Austrália, 12.º India, 13.º Bangladesh, e 14.º Nova Zelândia.

Apurados para o Mundial, de 2019Qatar, Bahrain, Coreia do Sul, e Arabia Saudita.

Como nenhuma equipa da Oceânia se classificou no mínimo até ao 5.º lugar, não apura ninguém para o mundial de 2019, sendo portanto a IHF a atribuir um lugar no Mundial através de um Wild Card

Não se verificaram grandes surpresas, pois o Qatar que conta com uma equipa onde os naturalizados são mais que muitos, entre os quais os atletas do Sporting, Frankis Carol e Cudic.

Frankis Carol foi considerado o MVP do encontro da final, onde foi um dos melhores marcadores com 8 golos.