Campeonato do Mundo Masculino 2019 – XVI

26.º MUNDIAL DE SENIORES MASCULINOS
DINAMARCA – ALEMANHA – 2019
GRUPO 4 (PÓVOA DE VARZIM)
1.ª Jornada (Portugal vence Chipre)
Portugal iniciou hoje a sua participação no Grupo 4 de qualificação para o Play OFF, na Póvoa de Varzim, defrontando a equipa do Chipre, após a Polónia, a grande adversária das cores Nacionais, ter vencido no encontro de abertura deste Grupo o Kosovo por 30-19, com o resultado ao intervalo a ser de 13-12, a favor da Polónia. Portugal como era esperado protagonizou um jogo de sentido único, embora tivesse iniciado com alguns ataques precipitados e algumas falhas técnicas, foi progressivamente melhorando o sistema, com ataques rápidos e contra ataques puros iniciados no guarda-redes, no primeiro tempo Ricardo Candeias, e com Gilberto Duarte (7 golos) em grande plano, muito bem acompanhados por Rui Silva (3 golos), e aos 19 minutos de jogo Portugal vencia por uns expressivos 14-2, para o intervalo chegar com o resultado a favor das cores nacionais por 22-7. Importa informar que Chipre a partir dos 25 minutos começou a atacar com 7 jogadores de campo, situação que manteve quase em todo o segundo tempo proporcionando uma série golos, com a baliza do Chipre sem guarda-redes, com Hugo Figueira que foi o guarda-redes na baliza de Portugal no segundo tempo a marcar 2 golos), fora aqueles que marcou Sérgio Barros (5 golos), que esteve muito bem acompanhado por Pedro Portela (6 golos), deve-se ainda salientar a forma briosa e aplicada da Selecção Nacional, que apesar do acentuar da diferença entre as duas equipas nunca abrandou o seu ritmo de jogo, de tal forma que aos 47 minutos vencia por 37-12 (25 golos de vantagem), devendo não se esquecer a total rotação do plantel que foi feita durante os 60 minutos, o que permitiu, que dos 16 jogadores inscritos (Humberto Gomes, foi o atleta preterido), 14 marcassem golos, terminando encontro com a maior vantagem ocorrida durante os 60 minutos (31 golos). Na equipa de Chipre um atleta deve ser referenciado (Julios Argyrou, com 6 golos). Sobre a arbitragem da dupla espanhola constituída por Javier Mata e Yon Lopez, que num jogo facilíssimo, tiveram uma actuação bastante positiva, diga-se desde já que esta será a dupla que irá dirigir todos os jogos de Portugal.

Esperávamos mais público presente neste encontro, no entanto considerando o dia de semana, e a hora do encontro, esperamos que nos próximos dias, o Pavilhão apresente outra moldura humana, no apoio à equipa de Portugal

Esperamos que nos próximos jogos, Portugal continue a evidenciar a mesma atitude em especial no jogo com a Polónia, e até com o Kosovo, pois a diferença de golos, poderá ser determinante.