terça-feira, 6 de fevereiro de 2018

Crónica de Fim-de-semana – 15 – 2017 / 2018 - IV

Crónica dedicada aos jogos da PO04, que se disputaram durante o fim-de-semana.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

Apurados para o Grupo A (Fase Final) -
Apurados para o Grupo B – CP Natação, CD Feirense, Ismai, e Académico FC.

Jornada, que foi totalmente disputada, e onde se verificaram, três rectificações de resultados em relação ao verificado na 1.ª volta da prova, felizmente jornada disputada sem o registo de ocorrências disciplinares, sendo uma jornada disputada sem grandes surpresas mas onde a quatro (4) jornadas do fim desta Fase da Prova, se começam a definir posições. O Águas Santas recebeu o Académico FC, e venceu conforme se esperava confirmando todo o seu favoritismo, chegando ao intervalo já na frente do marcador por 16-12. Com esta vitória a equipa maiata, é uma das principais favoritas ao apuramento para a Fase Final, que em termos matemáticos ainda pode ser discutido pelas seis (6) primeiras classificadas. Gonçalo Vieira com 9 golos, e Miguel Neves 7 golos, foram os melhores marcadores pelo Águas Santas, Tomás Lopes com 7 golos, foi o melhor marcador do Académico FC. No AA Avanca / CD Feirense, tivemos um dos resultados diferenciados em relação ao ocorrido na 1.ª volta, com a vitória da equipa visitada, que ao intervalo já vencia por 19-15, confirmando no segundo tempo a sua superioridade. Lourenço Santos com 10 golos, e Ruben Ribeiro com 8 golos, foram os melhores marcadores da AA Avanca, João Cardoso com 16 golos, foi não só o melhor marcador do CD Feirense como do encontro, bem acompanha por Gonçalo Leite com 7 golos. Com esta derrota o CD Feirense já está completamente arredado da discussão pelo apuramento. No encontro CP Natação / Ismai, tivemos, um encontro onde foi alterado o resultado da 1.ª volta, que num encontro equilibrado, desta vez terminou com a vitória da equipa maiata, que no entanto ao intervalo se encontrava a perder por 12-11. Rafael Teixeira com 8 golos e Pedro Pereira com 6 golos, foram os melhores marcadores do CP Natação, enquanto Marco Santos com 8 golos e João Pinto com 7 golos, foram os melhores marcadores do Ismai. Estas duas equipas que apenas procuram amealhar o máximo de pontos para a Fase seguinte da prova, pois já não tem possibilidades de apuramento para a Fase Final. Num dos encontros com o resultado final mais dilatado, tivemos em Guimarães o Xico Andebol / FC Porto, embora nos primeiros 30minutos o encontro fosse de grande equilíbrio, conforme se constata pelo resultado ao intervalo, que era uma igualdade a 12 golos. No Xico Andebol os seus melhores marcadores não passaram dos 4 golos (Paulo Ribeiro, e João Leite), por sua vez o FC Porto com 12 jogadores a marcarem golos, teve em Martim Costa com 9 golos, e em Rui Sousa com 5 golos, os seus principais marcadores. O FC Porto que continua a comandar a classificação sendo na nossa opinião o principal favorito ao apuramento para a Fase Final. No FC Gaia / ABC, que terminou com nova vitória do ABC, com exactamente o mesmo resultado registado na 1.ª volta, e que já vencia ao intervalo por 12-8, com este resultado o ABC reforça a sua candidatura ao apuramento, mas o FC Gaia, apesar da derrota, ainda não está fora da discussão. Gonçalo Ferreira com 8 golos, e Fernando Leite com 5 golos, foram os melhores marcadores do FC Gaia, Francisco Silva com 8 golos, e Rui Ferreira com 5 golos, foram os melhores marcadores do ABC.

Classificação da Zona após estes encontros – 1.º FC Porto (40 pontos), 2.º Águas Santas (36 pontos), 3.º ABC (34 pontos), 4.º FC Gaia (30 pontos), 5.º AA Avanca, e Xico Andebol (28 pontos), 7.º CP Natação (25 pontos), 8.º CD Feirense (23 pontos), 9.º Ismai (20 pontos), 10.º Académico FC (16 pontos).

Apurados para o Grupo A (Fase Final) - Benfica
Apurados para o Grupo B – AC Sismaria, Belenenses, Juventude Lis, Vitória FC, e Almada AC

Tal como na Zona 1, jornada disputada completa, sem surpresas, e a serem confirmados todos os resultados ocorridos na jornada homóloga da 1.ª volta, e disputado sem ocorrências disciplinares. Leiria, disputou-se o Juventude Lis / Benfica, que foi o encontro que no final a vitória do Benfica não causa surpresa, mas que ao intervalo perdia por 14-13, com a equipa de Leiria, a estar ainda na frente do marcador, durante alguns momentos do segundo tempo, como por exemplo aos 17-15, para o Benfica passar para a frente do marcador e terminar como vencedor. Pedro Santos com 8 golos, e Fábio Moreira com 7 golos foram os melhores marcadores da Juventude Lis, Tiago Figueiredo com 8 golos, e Tomás Carolino com 7 golos, foram os melhores marcadores pelo Benfica, que com esta vitória continuou invicto e já está apurado para a Fase Final. Em Setúbal, realizou-se o Vitória FC / Alto Moinho, que terminou com nova vitória do Alto Moinho, que assim confirmou que ainda se encontra completamente dentro da discussão pelos lugares de possível apuramento para a Fase Final. Neste encontro já vencia ao intervalo por 14-9, realizando um segundo tempo de controlo no marcador e no jogo, Artur Pereira com 8 golos e Rodrigo Alcácer com 7 golos, foram os melhores marcadores do Vitória FC, Rui Gonçalves com 7 golos, Diogo Abadia e João Veloso ambos com 5 golos, cada, foram os melhores marcadores pelo Alto Moinho. No pavilhão Fernando Tavares, tivemos o Sporting / AC Sismaria, que terminou com nova vitória do Sporting, num encontro praticamente de sentido único, com o intervalo a chegar com o Sporting, já na frente do marcador por 17/6. O Sporting com 11 jogadores a marcarem golos, teve em Duarte Pereira com 7 golos, e em Iúri Anastácio com 5 golos os seus principais marcadores. Gonçalo Jesus com 8 golos, foi o melhor marcador pelo AC Sismaria. Enquanto o Sporting com está vitória se mantêm na discussão pelos restantes dois lugares de apuramento, o AC Sismaria já está fora da mesma. Em São Bernardo, realizou-se o São Bernardo / Belenenses, que foi um encontro, com nítida superioridade dos locais, que chegaram ao intervalo a vencer por 23-19 (42 golos em 30 minutos), que diz bem a forma como decorreu o primeiro tempo. No São Bernardo, com 11 jogadores a marcarem golos, David Gomes com 8 golos, e Nuno Reis com 5 golos, foram os seus principais marcadores, Ricardo Igreja com 8 golos, e Ricardo Leitão com 5 golos foram os melhores marcadores do Belenenses. O São Bernardo, é outra equipa que está completamente dentro da discussão pelo apuramento, com o histórico Belenenses fora da mesma. Por fim tivemos o Almada AC / Estarreja AC, enquanto foi de grande equilíbrio durante o primeiro tempo ao chegar ao intervalo com uma igualdade a 18 golos, e com a equipa do Almada AC a apresentar apenas 10 jogadores inscritos. No segundo período de jogo e apesar do equilíbrio continuar a ser a nota dominante o marcador pendeu para o Estarreja AC, que assim conformou a sua vitória na 1.ª volta. Tomé Salgado com 10 golos, André Claro, e Francisco Melo ambos com 6 golos, foram os melhores marcadores do Almada AC, Diogo Liberato e Bruno Marques com 8 golos, cada, foram os melhores marcadores do Estarreja AC. O Almada AC, continua a ser a única equipa que ainda não venceu, por outro lado, o Estarreja AC ainda com hipóteses limitadas (na nossa opinião), continua a entrar nas contas pelo apuramento.

Classificação da Zona após estes encontros – 1.º Benfica (42 pontos), 2.º São Bernardo, e Sporting (35 pontos), 4.º Alto Moinho (33 pontos), 5.º Estarreja AC (29 pontos), 6.º AC Sismaria (27 pontos), 7.º Belenenses (24 pontos), 8.º Juventude Lis (23 pontos), 9.º Vitória FC (18 pontos), 10.º Almada AC (14 pontos).