Arsenal - Águas Santas (17H00)
7.ª Jornada (antecipação)
Benfica - Arsenal (16H00) Benfica TV/ Andebol TV

Realizou-se o encontro Sporting / AC Fafe, novo encontro antecipado da 4.ª Jornada, devido à participação nas Competições Europeias do Sporting. Jogo disputado, sem se verificar qualquer surpresa, e disputado sem ocorrências disciplinares.

Disputado no Pavilhão João Rocha, a horas que quase não permitia uma assistência minimamente digna, apenas o foi pela existência de um encontro de futebol a seguir, e com uma data de marcação (na nossa opinião), um pouco incompreensível, para uma equipa que dois (2) dias depois disputa um jogo para a Liga dos Campeões Europeus, na Rússia. Foi um jogo com algumas ausências por lesão, no Sporting, o que levou à estreia dos jovens Joel Ribeiro (3 golos, 100% de eficácia), e Nuno Reis (4 golos, 100% de eficácia), por sua vez o AC Fafe, apresentou-se apenas com 12 jogadores, mas com apenas 9 jogadores de campo, que fez um jogo de paciência, com um ataque pausado, e pensado, criando algumas dificuldades ao Sporting, que entrou demasiado passivo, e com pouca concentração em especial no ataque, e permissivos em termos defensivos, este período de jogo, deu como resultado que aos 21 de jogo, se registasse uma igualdade a 9 golos, mas a partir deste momento, registou-se uma mudança de atitude na equipa do Sporting, que fez um parcial de 10-0, entrando em linha de conta já com os golos do 2.º tempo, já que o intervalo chegou com o resultado a favor do Sporting por 17-9. No segundo tempo o Sporting, fez uma total gestão do plantel, terminando o encontro com o maior diferencial registado em todo o encontro. NO AC Fafe deve-se destacar acima de tudo a sua atitude perante o jogo, com Paulo Vinícius (7 golos, mas somente 38% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), o seu melhor marcador. No Sporting, com 12 jogadores a marcarem golos, os seus principais marcadores não ultrapassaram os 4 golos, pelo que apenas indicamos os nomes (Pedro Valdês, Tiago Rocha, Ghionea, Ivan Nikcevic, além do júnior já referenciado), destacar ainda Skok (44% de eficácia), na baliza, quando o melhor guarda-redes do AC Fafe, que utilizou os três, foi Nuno Silva (21% de eficácia). Jogo dirigido pela dupla de Lisboa, constituída por André Gameiro e Renato Marques, que teve uma actuação, que aparentemente dirigiu o encontro sem grandes problemas, estando muito bem na falta marcada a Cudic pois ao guarda-redes é permitido defender com o pé e não jogar com pé. Tiveram sempre o cuidado de manter o mesmo critério durante os 60 minutos.

Classificação actual – 1.º Sporting (+ 1 jogo), e Benfica (+ 1 jogo) (12 pontos), 3.º FC Porto, e Belenenses (9 pontos), 5.º Águas Santas, e ABC (7 pontos), 7.º Boa Hora (6 pontos, + 1 jogo), 8.º AA Avanca, Madeira SAD, e SC Horta (5 pontos), 11.º Ismai, AC Fafe, e Arsenal (3 pontos), 14.º CCR Fermentões (-1 jogo) (2 pontos).