Neste fim-de-semana, depois de o FC Porto, ter confirmado a sua passagem à 3-ª Ronda de Qualificação, foi hoje (14-10-18) de o Benfica concluir a sua eliminatória, e igualmente à sua passagem para a 3.ª Ronda de Qualificação.

EHF CUP
BENFICA VENCE FH HAFNARFJORDUR
(2.ª Mão)
E VENCE A ELIMINATÓRIA
O Benfica, que disputou os seus dois encontros em Lisboa, depois de ter vencido o jogo da 1.ª Mão, disputou hoje o seu encontro da 2.ª Mão da 2.ª Ronda (32 equipas), com o FH HAFNARFJORDUR (Islândia), novamente no pavilhão da Luz, que merecia uma maior assistência, pois assistiu-se a excelente jogo de andebol, com a equipa da Islândia, a tentar tudo por tudo, a comandar o jogo e o marcador por diversas vezes no primeiro tempo, nunca chegando a ter mais de três (3) golos de vantagem, e foi logo nos momentos iniciais do encontro (5 minutos), para de pois continuarmos a ter um jogo de grande equilíbrio com os guarda-redes de ambas as equipas a brilharem, Hugo Figueira pelo Benfica, e Bragasson pelos islandeses, embora com a equipa do Benfica a cometer mais faltas técnicas, o Benfica mesmo assim iguala a 6 golos, aos 14 minutos, para de seguida se colocar na frente do marcador por 7-6, e permitir, nova igualdade, e que os islandeses, passassem mais uma vez para o comando do marcador, onde o seu jogador Valdimarsson (8 golos), fazia enormes estragos, e continuou a comandar até cerca dos 23 minutos, quando o Benfica iguala a 13 golos, e de seguida se coloca em definitivo na frente do marcador, com Belone (4 golos) e Nuno Grilo (5 golos) em bom plano, chegando ao intervalo a vencer por 18-15. No segundo tempo, e apesar do jogo físico que a equipa visitada tentou impor, mas já não dispunha de plantel para tal, foi o Benfica a gerir o jogo e o seu plantel, chegando á diferença máxima de 7 golos, quando vencia por 24-17, cerca dos 40 minutos de jogo, e era evidente a quebra que se registava na equipa da Islândia, que teve de muitas vezes de se socorrer dos seus mais jovens jogadores (é uma equipa jovem) como o seu guarda-redes Oskarsson, que também se exibiu em bom plano, e ao seu jovem ponta (16 anos) Johannsson (2 golos), por sua vez o Benfica fazia jogar Miguel Espinha, e Francisco Pereira (1 golo), descansando o incansável Pedro Seabra Marques (4 golos), e com Vidrago (3 golos) a dar boa conta de si, enquanto o seu capitão João Pais (3 golos), jogador que dá tudo em cada jogo, de tal forma foi feita esta gestão de plantel, que o Benfica teve 12 jogadores a concretizarem golos, tendo por sua vez a equipa da Islândia 11 jogadores a também a concretizarem golos. Com todas estas substituições o Benfica acaba por permitir que o seu adversário se aproximasse no marcador, mas sem nunca colocar em perigo, a vitória no jogo e na eliminatória. Dirigiu o encontro novamente a dupla da Hungria, constituída por Ferenc Bonifert e Viktor Olah, que foi uma dupla onde o critério disciplinar é bastante apertado, e que na nossa opinião, fez uma arbitragem de boa qualidade, com uma actuação sem problemas.