quarta-feira, 17 de outubro de 2018

Crónica de Fim-de-semana – 04 – 2018 / 2019 - IV

Nova crónica de fim-de-semana dedicada à PO04, que se manteve estável no seu modelo competitivo.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

Águas Santas - AA Avanca (21H00)

Zona onde já se verificam dois jogos em atraso, o que não costuma ser normal, , e que nos jogos realizados, não se verificaram quaisquer surpresa, pois todos os resultados, decorreram dentro da normalidade esperada, saliente-se no entanto, que não se registaram ocorrências disciplinares. No encontro CD Feirense / ABC, o ABC comandou praticamente o jogo durante os 60 minutos, chegando já ao intervalo a vencer por 16-10, aumentando a diferença com o decorrer do tempo, com esta vitória a equipa bracarense, mantêm-se como uma das equipas que apenas regista vitórias nos jogos disputados, até ao momento. Gustavo Oliveira com 5 golos foi o melhor marcador do CD Feirense, Vinicius Fonseca com 9 golos, e Armando Araújo com 6 golos, foram os principais marcadores do ABC, onde 10 atletas concretizaram golos. Disputou-se ainda nesta Zona, o Estarreja AC / CD Natação, que foi um encontro equilibrado apenas no primeiro tempo, onde se verificaram alternâncias no marcador e diversas igualdades, com o resultado ao intervalo a ser uma igualdade a 13 golos, no entanto o melhor inicio do 2.º tempo por parte do CP Natação que rapidamente se coloca na frente do marcador por 19-15, chegando aos 27-21, verificando-se uma nítida quebra da equipa visitada, ao averbar esta nova derrota a equipa do Estarreja AC, continua a ser uma das equipas que apenas averba derrotas na Zona, enquanto o CP Natação obteve a sua primeira vitória na prova. Tiago Arrojado com 6 golos, e João Dias com 5, foram os melhores marcadores do Estarreja AC, por sua vez Hélder Vilaça com 10 golos, João Machado com 7 golos, e Luís Alves com 5, foram os melhores marcadores do CP Natação. Em Gaia, disputou-se o FC Gaia / Boavista FC, duas equipas com percursos distintos na Zona até ao momento, e no final do mesmo assim continuou. No primeiro tempo o Boavista FC, ainda criou alguns problemas ao FC Gaia, estando na frente do marcador em alguns momentos, como por exemplo, quando estava a vencer por 8-5, ou 9-7, para após uma igualdade a 10 golos, o FC Gaia, passou para a frente do marcador chegando já ao intervalo a vencer por 15-13, no segundo tempo, continuou a comandar o marcador e o jogo, terminando como vencedor, continuando a ser uma das equipas contabilizando apenas vitórias, ao contrário do seu adversário, que apenas regista derrotas. Tomás Carvalho com 8 golos, foi o melhor marcador do FC Gaia, com Ricardo Carvalho a marcar 7 golos, e a ser o melhor marcador do Boavista FC. Tal como no jogo anterior, tivemos ainda um encontro entre duas equipas com posições completamente opostas, entre si, o FC Porto / Xico Andebol, onde o FC Porto, comandou o jogo durante os 60 minutos, chegando já ao intervalo a vencer por 17-13, continuando a dominar durante o segundo tempo, dilatando a sua vantagem. Com este resultado, o FC Porto, continua a ser uma das equipas que apenas averba vitórias, enquanto a equipa de Guimarães, continua a ser uma das equipas só com derrotas, até ao momento na Zona. Rui Oliveira com 10 golos, e Manuel Lima com 8 golos, foram os melhores marcadores do FC Porto, Sidnei Abreu com 7 golos, João Leite, e José Silva, ambos com 5 golos, cada, foram os melhores marcadores do Xico Andebol.

Classificação actual – 1.º FC Porto, FC Gaia (12 golos), 3.º ABC (-1 jogo), e Águas Santas (-1 jogo) (9 pontos), 5.º CD Feirense (8 pontos), 6.º CP Natação (6 pontos), 7.º AA Avanca (- 2 jogo), Xico Andebol, Estarreja AC, e Boavista FC (4 pontos).

Benfica 32 - 17 Alavarium
IFC Torrense 32 - 32 Juventude Lis
Belenenses 20 - 31 Sporting
ADC Benavente 31 - 31 São Bernardo
AC Sismaria 27 - 41 Alto Moinho

Jornada totalmente cumprida, e que teve dois encontros que terminaram com uma igualdade, o que não costuma ser normal, e numa delas ser na nossa opinião a surpresa da jornada, estamos a referir-nos ao ADC Benavente / São Bernardo, que foi um jogo de forte equilíbrio, embora nos primeiros 30 minutos o ADC Benavente tenha comandado por diversas vezes o marcador e o jogo, depois de um mau início em que o São Bernardo chega aos 6-2 a seu favor, depois de uma igualdade a 7 golos, o intervalo chega com a equipa visitada na frente do marcador por 18-15. No segundo período do jogo apesar da forte reacção do São Bernardo o resultado nos momentos finais do encontro é de 31-29 a favor do ADC Benavente, que permite a igualdade nos últimos momentos. Guilherme Fonseca, e Vasco Moura, ambos com 7 golos, e Pedro Resende com 6, foram os melhores marcadores do ADC Benavente, David Gomes, e João Saraiva, ambos com 9 golos, cada, e André Carvalho com 6, foram os melhores marcadores do São Bernardo, que perdeu assim os seus primeiros pontos, mas contínua sem derrotas. De destacar, que nos jogos disputadas não se registaram ocorrências disciplinares registadas, o outro encontro onde se registou uma igualdade foi no IFC Torrense / Juventude Lis, que foi um jogo disputado sempre com total equilíbrio durante os 60 minutos, (mas com a assistência mais fraca da Zona), o equilíbrio reflecte de tal forma que ao intervalo tínhamos também uma igualdade a 16 golos, resultado que se repetiu no segundo tempo. Guilherme Correia com 10 golos, Ruben Velasco com 9, e Marcelo com 7, foram os melhores marcadores do IFC Torrense, Na Juventude Lis, Fábio Moreira com 12 golos, Afonso Santo com 7, e João Pires com foram os seus melhores marcadores, dizer que até ao momento nenhuma destas equipas regista qualquer vitória, e que o IFC Torrense, regista os seus primeiros pontos positivos. Depois tivemos resultados mais desnivelados, no entanto alguns só começaram a desnivelar-se no segundo período de jogo, sendo o caso mais flagrante ocorrido no Benfica / Alavarium, onde a equipa da Região de Aveiro, realizou um surpreendente primeiro tempo, comandando por diversas vezes o marcador chegando ao intervalo na frente do marcador por 13-12, mas que obrigou o Benfica a puxar pelos “galões”, e realizou um segundo tempo muito abaixo das suas expectativas, onde apenas concretizou 4 golos, terminando por sofrer uma ampla derrota. O Benfica com 13 jogadores a marcarem golos, teve em Joaquim Nazaré com 6 golos, e em Gonçalo Jesus, e Nuno Martins, com 5 golos cada os seus principais marcadores. Os melhores marcadores do Alavarium não passaram dos 4 golos, continuando esta equipa a registar somente derrotas nos jogos disputados até ao momento nesta Zona. Disputou-se ainda um dos encontros classificados como clássicos da modalidade, o Belenenses / Sporting, onde a equipa do Sporting, comandou o jogo, praticamente durante os 60 minutos, chegando ao intervalo já na frente do marcador por 15-11, o Belenenses iniciou da melhor maneira o segundo tempo, com um parcial de 3-0, mas que teve resposta imediata pelo mesmo parcial, e daqui para a frente a equipa do Sporting, foi progressivamente dilatando a sua vantagem. Francisco Madureira com 5 golos, foi o principal marcador da equipa do Belenenses, que teve 10 jogadores a marcarem golos, pelo seu lado, o Sporting, onde 12 jogadores marcaram golos, tendo em Martim Ferreira com 9 golos, o seu principal marcador, com esta vitória a equipa do Sporting continua, a ser uma das três equipas da Zona, que ainda não conheceram a derrota, até esta momento. Terminamos com AC Sismaria / Alto Moinho, que foi um jogo de algum equilíbrio durante o período inicial do primeiro tempo, quando se verificava uma igualdade a 10 golos, a partir desse momento o Alto Moinho passou a comandar o jogo, e chegou ao intervalo na frente do marcador por 20-17, para nos segundo 30 minutos distanciar-se em definitivo do seu opositor, e terminar como vencedor incontestável do encontro. Tomas Sismeiro com 10 golos, foi o melhor marcador do AC Sismaria, enquanto no Alto Moinho com 11 jogadores a marcarem golos, teve em Victor Talmazan com 8 golos, Afonso Puga com 7, e Francisco Cruz com 6, os seus principais marcadores. O AC Sismaria com esta nova derrota continua a ser uma das equipas que na Zona ainda não venceu qualquer jogo, até ao momento.

Classificação actual – 1.º Sporting, e Benfica (12 pontos), 3.º São Bernardo (11 golos), 4.º ADC Benavente (9 pontos), 5.º Alto Moinho, e Belenenses (8 pontos), 7.º Juventude Lis (6 pontos), 8.º IFC Torrense, e AC Sismaria (5 pontos), 10.º Alavarium (4 pontos).