terça-feira, 30 de outubro de 2018

Crónica Intermédia de Fim-de-semana – 06 – 2018 / 2019 - IV

Crónica intermédia de fim-de-semana dedicada a alguns dos jogos em atraso na Zona 1 da PO04.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

AA Avanca 21 – 32 FC Porto

Zona, que têm sido disputada com alguma irregularidade anormal, tendo agora sido realizados dois encontros que se encontravam em atraso da AA Avanca, mesmo assim ainda continua com um jogo em atraso relativo à 3.ª Jornada. Saliente-se no entanto, que não se registaram ocorrências disciplinares. Em Águas Santas, disputou, o Águas Santas / AA Avanca, encontro relativo à 4.ª Jornada, da Zona 1, e que terminou com uma clara vitória da equipa maiata, que comandou o jogo e o marcador de tal forma, que chegou ao intervalo a vencer por uma confortável margem (19-9), Num segundo tempo em que a equipa visitada não abrandou o ritmo, e foi pelo contrário aumentado a sua vantagem, que chegou a ser de 14 golos, quando vencia por 33-19. Na equipa do Águas Santas, com uma total gestão do seu plantel, teve 11 jogadores a concretizarem golos, com Ruben Santos a marcar 8 golos, e Mário Rego 7, a serem os seus principais marcadores, na equipa da AA Avanca, o seu melhor marcador foi Ciprian Popovici com 6 golos. Com esta vitória a equipa maiata acertou o seu calendário, e continuou a ser uma das três equipas que apenas registam vitórias até ao momento na sua Zona. No outro jogo realizado, e que era relativo à 5.ª Jornada, tivemos o AA Avanca / FC Porto, mas disputado no Colégio de Carvalhos, em mais uma inversão de pavilhão’, e tivemos mais um encontro onde uma equipa comandou o jogo e o marcador durante os 60 minutos, que foi o FC Porto, que atingiu o intervalo já na frente do marcador a vencer por 15-10, para nos 30 minutos que se seguiram, manter o mesmo ritmo e aumentar a diferença, que no final se cifrou em números, provavelmente não esperados por muitos. Com esta vitória o FC Porto, foi mais uma equipa a certar o seu calendário, e é neste momento uma das três equipas que apenas registam vitórias na sua Zona. Por sua vez a equipa da AA Avanca, que ainda têm um encontro em atraso, após estas duas derrotas, continua a registar apenas uma vitória na prova até ao momento. Ciprian Popovici, com 5 golos, foi o melhor marcador da AA Avanca, enquanto no FC Porto, que terminou com 12 jogadores marcarem golos, teve em Filipe Morais, e Tiago Sousa, ambos com 6 golos, cada, os seus principais marcadores.

Classificação actual – 1.º FC Porto, Águas Santas, e FC Gaia (18 pontos), 4.º ABC (-1 jogo) (10 pontos), 5.º CP Natação, e CD Feirense (9 pontos), 7.º Boavista FC (7 pontos), 8.º AA Avanca (-1 jogo, 6 pontos), 9.º Xico Andebol, e Estarreja AC (5 pontos).