CCR Fermentões - Boa Hora (18H00)
Madeira SAD - AA Avanca (17H00)
AC Fafe - ABC (18H00)
Belenenses - Águas Santas (15H00) TVI24

Realizaram-se, dois jogos antecipados relativos à 7.ª jornada, devido à participação das equipas portuguesas nas Competições Europeias de Clubes, e onde registou a primeira grande surpresa da prova até ao momento, a vitória do Ismai, sobre o Sporting. Todos os restantes encontros foram disputados sem ocorrências disciplinares registadas.

FC Porto 36 – 20 SC Horta

Encontro disputado no Dragão Caixa, com uma assistência razoável, para o jogo que se iria disputar, com o FC Porto, a gerir o seu plantel, pensando no jogo, que irá disputar para a EHF, no próximo sábado, não incluindo no plantel para este jogo, Hugo Laurentino, António Areia, e Diogo Branquinho, e estreando na baliza onde fez os 60 minutos do encontro, o austríaco Thomas Bauer (38% de eficácia), que na nossa opinião acaba por realizar uma boa exibição. O encontro foi de total domínio do FC Porto que comandou o jogo e o marcador durante os 60 minutos, embora ainda durante o primeiro tempo, tenha tido momentos demasiados passivos, e com pouca intensidade em especial no seu ataque, com o SC Horta a tentar levar o jogo para um ritmo mais baixo, que era aquele que mais lhe convinha, mas que foi completamente insuficiente, face ao plantel do FC Porto, que foi completamente gerido a pensar no próximo jogo, de tal forma que cerca dos 11 minutos o FC Porto vencia por 8-6, momento a partir da qual e após um Time Out do seu técnico, rapidamente colocou a diferença em 14-8 aos 18 minutos, para chegar ao intervalo a vencer de forma confortável por 22-10, que reflecte a melhoria ocorrida após o time OUT, assinalado. De referir que o número de falhas técnicas cometidas pelo SC Horta, foi in usual, apesar de o mapa resumo das estatísticas quase que nem referir as mesmas, de referir que os guarda-redes do SC Horta, estiveram completamente abaixo do seria desejável com Rui Pereira a ter somente 9% de eficácia. De referir, com o FC Porto, apenas sofreu 10 golos em cada 30 minutos, e teve 13 jogadores a marcarem golos, com Miguel Martins (6 golos, 100% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), a ser o seu principal marcador, no SC Horta, Pavel Hernandez com 6 golos (60% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros) e o colombiano Santiago Mayo a marcar 5 golos (71% de eficácia), e pouco mais existe para referir em relação a este encontro. Jogo dirigido pela dupla aveirense, constituída por Nuno Marques e João Correia, que tiveram a vida facilitada pelo comportamento dos atletas, mas mesmo assim e na nossa opinião cometerem ligeiros excessos na sanção progressiva, e alguns poucos erros na aplicação da lei da vantagem.

No Pavilhão Municipal da Maia, disputou-se o Ismai / Sporting, que foi o jogo sensação da jornada, pois a equipa do Ismai, comandou o jogo e o marcador durante grande parte do tempo e aos 7 minutos de jogo venciam por 6-0, uma equipa do Sporting, completamente desconhecida e que entrou no jogo com excesso de confiança, e continuou na frente do marcador vencendo por 8-2 cerca dos 12 minutos de jogo, para chegar ao intervalo no comando do marcador por 14-11. No segundo tempo, apesar da reacção da equipa do Sporting que iguala a 15 golos aos 34 minutos, chegando a estar na frente do marcador por 17-15 cerca dos 39 minutos, mas o Ismai volta a reagir, e iguala a 17 golos, e aos 45 minutos estava novamente na frente do marcador por 19-18, para aos 59 minutos de jogo, estar na frente do marcador por 26-25, pois não perdeu mais o comando do jogo, e terminou como vencedor do encontro causando a primeira grande surpresa do campeonato. No Ismai, Délcio Pina (8 golos, 69% de eficácia) e André Azevedo (5 golos, 63% de eficácia, 31 em 13 de 7 metros), foram os melhores marcadores da equipa, no Sporting, Tiago Rocha com 7 golos (88% de eficácia, 5 em 6 de 7 metros), Pedro Valdez (86% de eficácia) e Frankis Carol (86% de eficácia), ambos com 6 golos cada, foram os melhores marcadores do Sporting. No entanto uma das grandes diferenças esteve na prestação dos guarda-redes, pois Manuel Borges do Ismai teve 38% de eficácia, enquanto quer Asanin (24% de eficácia) quer Cudic (22% de eficácia) não estiveram nos seus dias.

Classificação actual – 1.º Benfica (+ 1 jogo), Sporting (+1 jogo), e FC Porto (+1 jogo), (19 pontos), 4.º Belenenses (16 pontos), 5.º ABC, Águas Santas, e Madeira SAD (14 pontos), 8.º Ismai (+ 1 jogo, 11 pontos), 9.º AA Avanca, e Boa Hora (10 pontos), 11.º AC Fafe (-1 jogo, 9 pontos), 12.º SC Horta (8 pontos), 13.º Arsenal (+1 jogo) (7 pontos), 14.º CCR Fermentões (6 pontos).