sábado, 24 de novembro de 2018

Competições Europeias 2018 / 2019 – LII – Liga dos Campeões Masculinos

O Sporting jogou a 9.ª Jornada da sua participação na Fase de Grupos da Liga dos Campeões Europeus, integrando o Grupo C.
SPORTING VENCE O BESIKTAS MOGAZ HT
(Apura-se para o Play OFF)

Nova jornada disputada a 9.ª Jornada, e na prática uma nova final, onde a equipa do Sporting, voltou a defrontar a equipa turca do Besiktas Mogaz HT, em jogo da 2.ª volta do seu Grupo, e voltou a vencer tal como na 4.ª Jornada do Grupo, só que esta vitória conjugada com a vitória do Chekhovskie Medvedi sobre o TATRAN Presov, nesta jornada, coloca a equipa portuguesa nos encontros de Play Off, a disputar com os apurados do Grupo D, faltando apenas definir a última equipa apurada, o acontecerá na última jornada desta Fase. Assim a equipa portuguesa faz história ao ser a primeira equipa nacional a ultrapassar esta Fase, neste formato em que se disputa actualmente. O Sporting, que se apresentou neste encontro sem Tiago Rocha, Pedro Solha e Valentin Ghionea, todo lesionados, para não falar em Cláudio Pedroso, apresentou 3 juniores no seu plantel para este encontro. Encontro com um início de jogo bastante equilibrado, até cerca dos 14 minutos, quando se registava uma igualdade a 8 golos, pois a partir desse momento o Sporting, comandou o jogo e o marcador, com Skok na baliza do Sporting a brilhar com uma eficácia de 25%, que foi substituído por Asanin, que teve uma eficácia, de 56% o que é significativo. O Sporting, entrou com excesso de confiança o que deu origem ao equilíbrio inicial, as a equipa portuguesa esteve bem em termos defensivos, e praticou um jogo colectivo quando atacava, chegando ao intervalo a vencer por 20-16, diferencial de 4 golos, que foi a maior diferença registada no primeiro tempo. No segundo tempo, fazendo um jogo calculista, tanto na defesa como no ataque chegou aos 6 golos de diferença, cerca dos 39 minutos (24-20), máxima vantagem em todo o encontro, pois permitiu que os turcos diminuíssem a diferença até aos 3 golos (27-24) cerca dos 44 minutos, para posteriormente voltar aos diferenciais de 6 golos, com Carlos Carneiro (6 golos (86% de eficácia), a estar 100% eficaz na marcação de 7 metros (5 em 5), e ainda Carlos Ruesga com 7 golos (88% de eficácia), não esquecendo Frankis Carol (6 golos, 67% de eficácia), e um atleta que consideramos uma garra e determinação excepcional, de seu nome Ivan Nikcevic (6 golos, 75% de eficácia), na equipa turca total destaque para o seu guarda-redes Hassan com 38% de eficácia, e para o macedónio Pribak (10 golos, 91% de eficácia), e Done (6 golos, 67% de eficácia). Jogo dirigido pela dupla Húngara, constituída por Peter Herczeg e Peter Sudi, que realizaram um trabalho coerente, e sem motivo para reparos.

Grupo C - Constituição – HC Matalurg (Macedónia), Bjerringbro-Silkeborg (Dinamarca), Besiktas Mogaz HT (Turquia), Chekhovskie Medvedi (Rússia), TATRAN Presov (Eslováquia), e Sporting (Portugal).

Nota:

A Fase de Grupos (A, B, C e D com 28 equipas), terá início em 12-09-18 e terminará para os grupos A e B em 27-02/03-03-19, e para os grupos C e D em 02-12-18. O 1.º e 2.º classificado dos Grupos C e D, disputaram os chamados jogos KO, para apurar as 2 equipas que se juntarão aos 2.º, 3,º, 4.º, 5.º, e 6.º classificados dos grupos A e B passam para os chamados “last 16” (12 equipas), os 1.º classificados dos Grupos A e B, passam directamente aos 1/4 Final.