segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Crónica Intermédia de Fim-de-semana – 12 – 2018 / 2019 - IV

Ligeira crónica intermédia de fim-de-semana dedicada à PO04, que teve um encontro antecipado.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

FC Porto 35 - 18 Estarreja AC

Tivemos a realização da 1.ª jornada da 2.ª volta desta 1.ª Fase da Prova, e onde foram confirmados todos os resultados ocorridos na jornada homóloga da 1.ª volta. E felizmente tivemos uma nova jornada disputada, sem ocorrências disciplinares. Começamos pelo FC Porto / Estarreja AC, onde a equipa do Estarreja AC, se apresentou com 12 atletas, e rectificando a caricata situação ocorrida na jornada anterior. Neste encontro, que teve apenas um sentido a equipa do FC Porto, chegou ao intervalo já na frente do marcador por 19-12, situação que manteve ao longo do segundo tempo, onde ainda dilatou a sua vantagem, com esta vitória a equipa do FC Porto, contínua na discussão pelos lugares de apuramento, sendo (na nossa opinião), uma das mais fortes candidatas, ao apuramento, no lado contrário o seu adversário, continua a registar apenas derrotas nos jogos realizados até ao momento. No FC Porto onde 12 atletas marcaram golos, com Gonçalo Silva, Filipe Morais, e Alfredo Torres, todos com 5 golos cada a serem os seus principais marcadores. No Estarreja AC, Tiago Arrojado com 10 golos, foi o seu melhor marcador. No CD Feirense / FC Gaia, tivemos um encontro que começou com equilíbrio, e até igualdades no marcador (a 5 golos, por exemplo), mas o FC Gaia, chegou ao intervalo já na frente do Marcador (16-13), para no segundo tempo vincar a sua superioridade, e continuar, tal como o FC Porto e o Águas Santas, a ser uma das principais candidatas ao apuramento para a Fase Final, sendo até ao momento a única equipa sem derrotas na prova. Jorge Valinho, e Eduardo Rocha, ambos com 5 golos, cada, foram os melhores marcadores do CD Feirense, Tomás Carvalho com 10 golos, Diogo Ferreira com 6, e Pedro Barbosa com 5, foram os melhores marcadores do FC Gaia. No Pavilhão Adelino Costa, tivemos o AA Avanca / Xico Andebol, encontro que teve momentos de equilíbrio, apesar de equipa da casa, chegar ao intervalo na frente do marcador por 15-12, com o equilíbrio a acentuar-se no segundo tempo, apesar da equipa de Avanca, nunca perder o controlo do jogo, e terminar como vencedora. Daniel Vieira com 10 golos, Rafael Azevedo, e Ciprian Popovici, ambos com 5 golos, cada, foram os melhores marcadores da equipa visitada, José Silva com 6 golos, foi o melhor marcador do Xico Andebol. Com esta vitória a equipa da AA Avanca, contabiliza pontos que lhe irão, certamente, aliviar a carga emocional para a Fase seguinte da Prova, embora a distância do seu adversário seja somente de 3 pontos. Disputou-se o Águas Santas / CP Natação, encontro de um só sentido com a equipa maiata a comandar o jogo e o marcador, passando ainda nos primeiros 30 minutos por 11.6, para chegar aos 16-8, como exemplo e atingir o intervalo a vencer por 17-9, no segundo tempo geriu plantel e resultado, terminando vencendo por uma confortável margem, e mantendo.se no comando da classificação, embora com um jogo a mais. Tiago Pereira com 9 golos, António Carvalho com 7, e João Gomes com 5, foram os melhores marcadores do Águas Santas, Hélder Vilaça com 9 golos, João Machado, e Paulo Feitais, ambos com 5 golos, cada foram os melhores marcador do CP Natação. Realizou-se ainda o ABC / Boavista FC, que terminou com a vitória do ABC, que desta forma se mantêm na discussão pelos lugares de apuramento. Mas o resultado final poderá ser um pouco enganador, pois a equipa do Boavista FC, que foi para o intervalo a perder por 13-11, no segundo tempo chegou a igualar a 16 golos, e estar na frente do marcador (18-17), para o ABC voltar ao comando aos 20-19, e a partir daí foi construindo a sua vantagem final. Armando Araújo com 6 golos, Vinicius Fonseca, e Francisco Silva, ambos com 5 golos cada, foram os melhores marcadores do ABC, Miguel Ferreira com 7 golos, e José Tavares com 6, foram os melhores marcadores do Boavista FC.

Classificação actual – 1.º Águas Santas (+1 jogo, 31 pontos), 2.º FC Gaia (29 pontos), 3.º FC Porto (27 pontos), 4.º ABC (24 pontos), 5.º AA Avanca, CP Natação, e Boavista (+1 jogo), (18 pontos), 7.º Boavista FC (+ 1 jogo, 18 pontos), 8.º Xico Andebol (15 pontos, 9.º CD Feirense (14 pontos), 10.º Estarreja AC (10 pontos).

Benfica 35 - 24 Belenenses
Alto Moinho 40 - 30 São Bernardo
Alavarium 18- 28 Sporting
AC Sismaria 21 - 19 Juventude Lis
ADC Benavente 27 - 22 IFC Torrense

Jornada que da mesma forma que na Zona 1, assinala o inicio da 2.ª volta desta Fase, mas teve dois resultados diferenciados da jornada similar da 1.ª volta, e ao mesmo tempo teve, dois encontros onde se registaram ocorrências disciplinares. O principal encontro da jornada (na nossa opinião), foi o Alto Moinho / São Bernardo (jogo com ocorrências disciplinares), com a equipa visitada a comandar o jogo e o marcador, durante praticamente os 60 minutos, pois chegou facilmente ao 8-4, mas permitiu uma réplica da equipa do São Bernardo e chegou ao intervalo na frente do marcador pela diferença mínima (17-16), e apenas no segundo período do jogo, consolidou a sua vantagem e terminou com um diferencial que não reflecte o valor das duas equipas, sendo este um dos resultados que foi diferente do verificado na 1.ª volta. Com esta vitória o Alto Moinho, reforça a sua candidatura, a um dos lugares apuramento para a Fase Final, enquanto o São Bernardo, embora não esteja afastado da discussão, está cada vez mais numa posição difícil. Nuno Delgado, e Victor Talmazan com 8 golos, cada, João Veloso, e Afonso Puga, com 7, cada, foram os melhores marcadores do Alto Moinho, João Saraiva com 12 golos, David Gomes com 6, e Gonçalo Leite com 5, foram os melhores marcadores do São Bernardo. Tivemos o dérbi de Leiria, com a disputa do AC Sismaria / Juventude Lis, que foi um dos mais equilibrados da jornada, que terminou com a vitória do AC Sismaria, que assim obteve o seu primeiro triunfo na prova, deixando o seu adversário sem averbar qualquer vitória até ao momento, sendo um resultados diferentes em relação ao ocorrido na 1.ª volta. Jogo que o resultado ao intervalo (igualdade a 10 golos), reflecte o equilíbrio registado, e que continuou no segundo tempo até a última igualdade a 19 golos, com a equipa local a marcar os golos da vitória nos momentos finais do encontro. Alexandre Tente com 8 golos, e Tomás Chicharro com 5, foram os melhores marcadores do AC Sismaria, sem do João Pires com 6, o melhor marcador da Juventude Lis. Em Benavente tivemos o ADC Benavente / IFC Torrense, (jogo com ocorrências disciplinares), que terminou com a vitória da equipa local, que comandou praticamente sempre o jogo e o marcador, começando por inicialmente chegar aos 6-2, e atingir o intervalo a vencer por 15-9, no segundo tempo o IFC Torrense teve uma reacção positiva, mas insuficiente para alterar o rumo dos acontecimentos, apesar do parcial de 4-2, a seu favor nos últimos momentos do jogo. Com esta vitória a equipa local igualou o São Bernardo em termos pontuais, e o IFC Torrense, manteve-se nos últimos lugares da classificação. No ADC Benavente onde 11 atletas marcaram golos, Guilherme Fonseca, e Vasco Moura, ambos com 5 golos, cada, foram os principais marcadores, Marcelo Andrade com 13 golos, foi o melhor marcador do IFC Torrense. Disputou-se ainda, um Benfica / Belenenses, um dos clássicos da modalidade, mas esperava-se mais oposição pela parte da equipa do Belenenses, que nos últimos tempos. Vinha dando indicações bastante positivas, mas o Benfica, que ao intervalo já vencia por 16-14, aproveitou e bem os segundos 30 minutos para construir um resultado bastante dilatado, e assim se manter, no comando da Zona em parceria como Sporting, enquanto o Belenenses (na nossa opinião), deverá continuar na discussão por um dos lugares de apuramento. O Benfica com 12 jogadores a concretizarem golos, teve em Gonçalo Nogueira com 10 golos, e Joaquim Nazaré com 5, os seus principais marcadores, no Belenenses o seu melhor marcador foi Tiago Serrão com 5 golos. Tivemos ainda o Alavarium / Sporting, que terminou com a vitória do Sporting, que assim continua, conforme já referido no comando da Zona, em parceria com o Benfica, mas se estava à espera de encontro com facilidades, este não existiu em especial nos primeiros 30 minutos, com a excelente réplica, da equipa local, que chegou ao intervalo na frente do marcador por 12-11, no entanto sucumbiu totalmente nos segundos 30 minutos, após o Sporting igualar a 13 golos, faz um parcial de 4-0, que o coloca na frente do marcador por 17-13, para depois ir progressivamente aumentando o diferencial. O Melhor marcador do Alavarium não passou dos 4 golos, e foi Tiago Leal, no Sporting onde 10 jogadores marcaram golos, Rafael Paulo com 7 golos, e Joel Ribeiro com 5, foram os seus principais marcadores.

Classificação actual – 1.º Sporting, e Benfica (28 pontos), 3.º Alto Moinho (25 pontos, 4.º Belenenses (23 pontos), 5.º São Bernardo, e ADC Benavente (21 pontos), 7.º Alavarium (16 pontos), 8.º IFC Torrense, e AC Sismaria (13 pontos), 10.º Juventude Lis (12 pontos).