quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

Crónica intermédia de fim-de-semana no Feminino – 09 – 2018 / 2019

Crónica dedicada ao Feminino, que acompanha como é hábito, o normal e regular desenvolvimento de uma das principais provas do calendário nacional, e desta vez dedicada apenas a um dos jogos que se disputou para acerto de calendário (PO09- Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Seniores Femininos).

Finalmente parece que temos com regularidade transmissões pela Andebol TV, e ficamos com a esperança de uma continuação do verificado até ao momento.

PO09 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Seniores Femininos.

CA Leça 27 – 30 Colégio Gaia

No recinto do Colégio Gaia, por inversão do pavilhão, mais uma vez, realizou-se o CA Leça / Colégio Gaia (jogo sem ocorrências disciplinares), encontro que se encontrava em atraso, desde a 5.ª Jornada, foi um encontro disputado quase sempre com grande equilíbrio, com o CA Leça, a estar por diversas no comando em especial nos primeiros 30 minutos (10-8, e 11-10, por exemplo), para depois o Colégio Gaia, passar ao comando (12-11), e terminar este primeiro tempo numa igualdade, a 14 golos. O equilíbrio mantivesse durante o segundo tempo, em especial até cerca dos 45 minutos, momento em que a equipa do Colégio Gaia, assumiu em definitivo o comando do marcador, terminando com por vencer o encontro, e com esta nova vitória, continuar a ser a única equipa que apenas regista vitórias na prova até ao momento. No CA Leça, onde 10 atletas marcaram golos, as suas melhores marcadoras, não passaram dos 4 golos (Ana Sousa, Maria Santos, Catarina Oliveira, e Mariana Gomes), por sua vez Patrícia Lima com 8 golos, e Helena Soares com 5 golos, foram as melhores marcadoras do Colégio Gaia

Classificação Actual – 1.º Madeira SAD (+ 1 jogo, 24 pontos), 2.º Alavarium (23 pontos), 3.º Colégio Gaia (-1 jogos, 21 pontos), 4.º SIR 1.º Maio/CJB (17 pontos), 5.º ARC Alpendorada (16 pontos), 6.º Juventude Lis (+1 jogo), e JAC-Alcanena (+1 jogo) (15 pontos), 8.º Passos Manuel, CA Leça, e CS Madeira (+1 jogo) (14 pontos), 11.º Maiastars (-1 jogo) (13 pontos), 12.º Assomada (10 pontos).