domingo, 4 de fevereiro de 2018

Crónica de Fim-de-semana – 15 – 2017 / 2018 – II

Crónica ligeira, dedicada á PO02. Prova que como sabemos é constituída por 3 Zonas, onde as equipas “B”, não serão apuradas para a Fase Final.

Apuram-se para a Fase Final do Grupo A, o que dá acesso á 1.ª Divisão os 2 primeiros classificados de cada Zona.

GC Santo Tirso 26 - 26 CA Póvoa Varzim

14.ª Jornada disputada completa, e que terminou com três resultados diferenciados do ocorrido na 1.ª volta, e com um encontro com registo de ocorrências disciplinares. Jornada que teve ainda a grande surpresa que foi a vitória do São Mamede sobre o Boavista FC, que com esta derrota, perdeu o comando da zona, e desceu para o 3-º lugar embora tenha um jogo a mais disputado, foi um encontro de grande equilíbrio, com a equipa do Bessa a chegar ao intervalo a vencer por 16-15, mas com os homens de São Mamede a darem a volta ao resultado no segundo período e a registarem a sua 2.ª vitória nesta Fase da Prova, com esta derrota a luta pelo apuramento para a Fase Seguinte está cada vez mais “acesa”, nesta zona. Naquele que se poderia considerar o jogo grande desta zona o GC Santo Tirso / CA Povoa Varzim, terminou com uma igualdade, sendo um dos resultados diferentes do verificado na 1.ª volta desta fase, que chegou ao intervalo com a equipa visitante na frente do marcador por 13-11, depois de se ter verificado uma igualdade a 10 golos, no segundo tempo a equipa do CA Povoa Varzim, chegou a estar na frente do marcador por 16-12, para perto do final ainda estar a vencer por 26-24, permitindo que o Santo Tirso iguala-se o encontro nos momentos finais do encontro., ambas as equipas continuam a lutar por um lugar de acesso à fase final, com ligeira vantagem do CA Póvoa Varzim. Na Madeira tivemos o Marítimo / FC Gaia (encontro com ocorrências disciplinares), que foi um encontro de pleno equilíbrio, e alternâncias no marcador, embora a equipa continental, chegasse ao intervalo na frente do marcador (17-16), no segundo tempo e com um parcial inicial de 4-1 o FC Gaia assumiu o comando do marcador até final do encontro, situação que apesar da reacção da equipa insular, nunca mais foi alterada. O FC Gaia com esta vitória é uma das equipas que continua a lutar por um dos lugares de acesso à Fase Final, onde na nossa opinião os seis primeiros classificados, na Zona podem legitimamente aspirar. Disputou-se o CP Natação / SP. Oleiros, que foi mais um resultado diferenciado do ocorrido na 1.ª volta, que então terminou com uma igualdade a 26 golos, desta feita a equipa de Oleiros, foi vencer pela diferença mínima, num encontro de grande equilíbrio, com o resultado ao intervalo a ser de 13-11 a favor do SP. Oleiros, num encontro que terminou com 19 exclusões, ou seja deve-se ter jogado pouco andebol de sete. Com esta vitória a equipa de Oleiros, entra na “corrida” aos lugares de apuramento para a Fase Final. Por fim tivemos, o FC Porto B / CCR Fermentões, que terminou com nova vitória da equipa de Fermentões que ao intervalo já vencia por 17-14, e que chegou a estar a vencer somente por um golos nos momentos finais, quando o resultado se situava em 26-25 a seu favor. Com este resultado o CCR Fermentões assume isolado o comando da Zona, sendo (na nossa opinião), um dos principais favoritos no apuramento da Zona à fase final, quando faltam apenas 4 jornadas para o final desta Fase.

Classificação da zona, após a realização destes jogos – 1.º CCR Fermentões (37 pontos), 2.º CA Póvoa Varzim, e Boavista FC (+ 1 jogo) (35 pontos), 4.º FC Gaia (34 pontos), 5.º SP. Oleiros (+ 1 jogo),e GC Santo Tirso (33 pontos), 7.º Marítimo (+2 jogo), (24 pontos), 8.º CP Natação (21 pontos), 9.º FC Porto B, e São Mamede (18 pontos).

Benfica B 35 - 32 ADC Benavente
AD Albicastrense 31 - 26 AC. Coimbra
AC Sismaria 26 - 25 Estarreja AC
Juventude Lis 18 - 31 AD Sanjoanense
CD Marienses 24 - 26 SIR 1.º Maio

Tal como na zona 1, também aqui foi totalmente disputada a jornada, igualmente com jogos a terminarem com resultados diferenciados do ocorrido na 1.ª volta, e também com um encontro a registar ocorrências disciplinares. Com um resultado que em nossa opinião foi uma surpresa estamos a referir-nos, à vitória do SIR 1.º Maio nos Açores, diante o CD Marienses, num encontro que ao intervalo registava uma igualdade a 13 golos, e que com esta derrota, se a vida já estava difícil para a equipa insular, mais difícil se tornou, ficando em igualdade pontual dom o Sir 1.º Maio. Em Leiria, tivemos o Juventude Lis / AD Sanjoanense (encontro com ocorrências disciplinares), onde surpreendentemente a AD Sanjoanense foi vencer por uma margem que não estava nas previsões de muita gente, rectificando o verificado na 1.ª volta, num encontro onde ao intervalo vencia por 13-11, para consolidar a sua vitória no segundo tempo, num encontro que teve 15 exclusões, e três desqualificações directas. Com esta vitória assumiu o comando isolado da zona, continuando a ser uma das principais equipas na discussão pelo apuramento nesta zona, onde na nossa opinião o mesmo será discutido pelas equipas classificadas até ao 4/5.º lugar. No encontro disputado em Gândara, o AC Sismaria, venceu pela diferença de um golo o Estarreja AC, com o resultado ao intervalo a ser-lhe já favorável por 14-10, com esta derrota a equipa de Estarreja. Está fora da discussão dos lugares de apuramento nesta zona. Em Castelo Branco tivemos o AD Albicastrense / AC. Coimbra, que terminou tal como na 1.ª volta com a vitória do AD Albicastrense, embora a equipa de Coimbra em especial nos primeiros 30 minutos ainda tenha colocado algumas dificuldades, pois chegou a estar com o marcador igualado a 10 golos, por exemplo, com o resultado ao intervalo a ser já favorável à equipa local por 12-10, que ampliou a sua vantagem nos segundos 30 minutos. Qualquer destas duas equipas estão nitidamente fora da discussão dos lugares de apuramento pela zona da Fase Final da prova (na noss opinião). Realizou-se ainda o Benfica B / ADC Benavente, que desta vez terminou com a vitória da equipa do Benfica B, após no primeiro tempo se ter registado algum equilíbrio no marcador, em especial até meio do período de jogo, quando se registava uma igualdade a 12 golos, para a equipa do Benfica B, chegar ao intervalo já na frente do marcador por 19-14, continuando no segundo tempo a manter superioridade sobre a equipa ribatejana, que com este resultado perdeu o comando da zona, apesar de continuar a ser um dos principais candidatos à discussão pelo apuramento para a Fase Final da Prova.

Classificação da zona, após a realização destes jogos – 1.º AD Sanjoanense (35 pontos), 2.º ADC Benavente (34 pontos), 3.º Benfica B (33 pontos), 4.º Juventude Lis (31 pontos), 5.º AC Sismaria (29 pontos), 6.º AD Albicastrense (27 pontos), 7.º SIR 1.º Maio, Estarreja AC (24 pontos), e CD Marienses (25 pontos), 10.º AC. Coimbra (16 pontos)

Zona 3
1.º Dezembro 32 - 20 CDE Camões
CCP Serpa 31 - 31 Vela Tavira
Vitória FC 32 - 18 Ginásio Sul
SC Horta 29 - 18 CF Sassoeiros
Zona Azul 10 - 20 Alto Moinho

Zona onde se disputaram igualmente todos os jogos da jornada, e onde igualmente tivemos um encontro com ocorrências disciplinares, e da mesma forma existiram três resultados diferenciados do ocorrido na primeira volta da prova. E onde na nossa opinião a grande surpresa vêm do resultado ocorrido no Zona Azul / Alto Moinho, onde a equipa alentejana demonstrou mais uma vez a irregularidade com que está a disputar a prova, perdendo desta vez, por um resultado que não deixa qualquer margem de duvidas um encontro que na 1.ª volta tinha terminado numa igualdade, agora o resultado ao intervalo diz tudo sobre a superioridade da equipa do Alto do Moinho, que já vencia por 10-5, num encontro de sentido único, com este resultado a equipa do Alto Moinho é uma das equipas com aspirações ao apuramento para a Fase Final, enquanto o Zona Azul está definitivamente fora do possível apuramento. O SC Horta, líder destacado da zona, e com o apuramento quase garantido na zona, venceu com grande facilidade o CF Sassoeiros, chegando ao intervalo já na frente do marcador por 13-9, com este resultado o CF Sassoeiros, também está fora da discussão pelo apuramento para a Fase Final, pois mesmo que vencesse todos os encontros até final nunca alcançaria pontuação, tal como o Zona Azul, Vela Tavira e CCP Serpa, para alcançar no mínimo o 2.º lugar na zona. Em Setúbal, o Vitória FC, recuperou dos últimos resultados menos bons, e venceu de forma clara o Ginásio Sul, desfazendo desta vez a igualdade registada no encontro da 1.ª volta, chegando ao intervalo já na frente do marcador por 13-10, para no segundo tempo dilatar de forma inequívoca o resultado. Com esta vitória, mantêm-se na discussão pelo apuramento para a Fase Final. O único encontro que terminou com disciplina, foi o CCP Serpa / Vela Tavira, que haveria de terminar numa igualdade no marcador, e onde os homens do CCP Serpa, rectificaram a derrota sofrida no encontro da 1.ª volta, este encontro que foi sempre disputado com grande equilíbrio, embora os algarvios tenham comandado mais vezes o marcador, embora o encontro tenha sido disputado igualmente com grande equilíbrio, chegando ao intervalo na frente do marcador por 14-13. No segundo tempo o CCP Serpa, fez pela vida e terminou com uma igualdade, que não beneficia nenhuma das equipas, a não ser com o acumular de pontos para a segunda Fase da prova. O 1.º Dezembro ao vencer de forma inequívoca o CDE Camões, igualando esta equipa em termos de pontuação na tabela classificativa, revelou a sua apetência para vencer o CDE Camões conforme já o tinha feito na 1.ª volta da prova, desta vez chegou ao intervalo já na frente do marcador por 14-12, para no segundo tempo dilatar a sua vantagem. Com este resultado pensamos que qualquer das duas equipas, apesar de ainda faltarem 4 jornadas para o fim desta Fase da prova, não têm hipóteses de discutir os lugares de apuramento, para a Fase Final.

Classificação da zona, após a realização destes jogos – 1.º SC Horta (40 pontos), 2.º Alto Moinho (37 pontos), 3.º Vitória FC (34 pontos), 4.º 1.º Dezembro, e CDE Camões (29 pontos), 6.º Ginásio Sul (27 pontos), 7.º Zona Azul, e CF Sassoeiros (23 pontos), 9.º Vela Tavira (21 pontos), 10.º CCP Serpa (17 pontos).