sábado, 19 de abril de 2014

19.º Mundial Júnior (Sub 20) – 2014 - Feminino – Apuramento Europeu - IV

Portugal efetuou hoje a sua segunda jornada no Grupo 4 de Apuramento de apuramento Europeu para a Fase Final do 19.º Mundial Júnior (Sub 20) - 2014 a decorrer de 29 de Junho a 13 de Julho de 2014 na Croácia.
PORTUGAL VENCE SUÍÇA
E
GARANTE O APURAMENTO PARA O MUNDIAL
Portugal disputou a 2.ª jornada defrontando desta vez a equipa da organizadora do Grupo a Suíça, já sabendo que a França está apurada, após uma vitória fácil sobre a Lituânia. Depois da excelente vitória alcançada na véspera diante a equipa da Lituânia, e sabendo que com vitória da França frente á Suíça na véspera, apenas a vitória servia as cores Nacionais, pois garantia de imediato o apuramento, e as facilidades encontradas na véspera não foram as mesmas, mas Portugal com um jogo inteligente e sabedor da forma dirigir o jogo (a dupla era a mesma do jogo com a Lituânia), tentou minimizar o numero de faltas técnicas, que mesmo assim atingiram um número extremamente elevado 39 no total (24 para as Suíças e 15 para as Portuguesas). Seleção Nacional apenas não esteve no comando do marcador entre cerca dos 15 (6-5) e os 18 minutos (7-5), diga-se este tempo está inserido no período “negro” da Seleção que esteve cerca de 8 minutos sem marcar e sofreu um parcial de 5/0, passando de um resultado positivo de 5-2, para um negativo de 7-5. Um Time-Out oportuno do técnico português (16 minutos), rapidamente a equipa entrou na sua rotina normal de jogo e chegou ao final dos 30 minutos a vencer por 12-9. Neste período apenas uma nota curiosa, Portugal aos 16 minutos de jogo já tinha 7 faltas técnicas, 2 (duas) exclusões, sendo uma delas aos 35 segundos de jogo, 3 catões amarelos e tinha sofrido 3 livres de 7 metros. Apesar de alguma precipitação no remate, casos de Mariana Lopes, apenas marca o seu 1.º golo aos 26 minutos, e de Sandra Santiago, que marca o seu 1.º golos aos 27 minutos, Portugal era um justo vencedor ao intervalo, onde mais uma vez Isabel Gois era a sua principal figura, terminou o encontro com uma eficácia de 41%, Jéssica Ferreira terminou com 50%, mas na prática apenas jogou os últimos 5 minutos. Nos segundos 30 minutos e após um recomeço menos bom que permitiu ás Suíças igualar a partida a 12 (cerca dos 36 minutos), Portugal após mais Time-Out em oportunidade (cerca dos 39 minutos) quando o resultado se encontrava nosso favor pela diferença mínima 14-13, Portugal arrancou para uma excelente exibição e de consolidação do seu resultado, obrigando o técnico Suíço a utilizar todos os seus Time-Out até o minuto 53 quando Portugal já vencia por 23-17, daqui para a frente foi sempre a aumentar o diferencial, que atingiu a sua expressão máxima (10 golos) a 4 segundos do fim quando Diana Oliveira, marca o 28 golo de Portugal. Na seleção nacional, além das guarda-redes de que já falamos, tivemos uma Patrícia Rodrigues em dia sim com 9 golos foi não só a melhor marcadora de Portugal como do jogo, Mariana Lopes com 4 golos, tantos como Ana Gante que cometeu (4 faltas técnicas), já que Mónica Soares com 3 golos esteve em dia não. Nas suíças de destacar a sua marcadora de serviço Lisa Frey com 8 golos (apenas 2 no segundo período) mas com 6 faltas técnicas, e sua guarda-redes Fabia Schlachter com uma eficácia de 36%. Com esta vitória obtida em casa do organizador do Grupo, e independentemente do resultado que amanhã se verifique no último encontro que será entre as equipas já apuradas (França / Portugal), os escalões de formação no Feminino estão de parabéns, pois ambos se encontram apuradas para os respectivos Mundiais.

Relembrando que a Europa indica 10 equipas (eram 9, mas face á desistência da Oceânia, a IHF informou de que será um País Europeu a ocupar a nova vaga).

Nota – A EHF, já confirmou de que os Grupos 1 a 4 apuram as duas primeiras Classificadas enquanto os Grupos 5 e 6 apenas apura o 1.º Classificado. Esta alteração deve-se, conforme já noticiado em tempo por nós á desistência de participação no Mundial da Oceânia, tendo a IHF informado de que seria substituída por uma equipa da Europa.