domingo, 21 de abril de 2024

Crónica de Fim-de-semana – 47 – 2023 / 2024 – I A

Crónica de Fim-de-semana, sobre os jogos que se realizaram dos Grupos A e B, da Fase Final Nacional

PO01 A – Campeonato Nacional Seniores Masculinos – Divisão de Honra

Recordamos que na Fase Final, Grupo A, serão discutidas as subidas de divisão, na Fase Final Grupo B, serão decididas as descidas á PO02.

FASE FINAL GRUPO A

Dia 20-04-24

Xico Andebol 26 – 32 São Bernardo

SC Horta 27 – 26 D. Fuas

Académico Funchal 23 - 38 GC Santo Tirso

Jornada, onde desta vez a surpresa registou-se nos Açores, com a derrota do D. Fuas diante o SC Horta, que de forma menos compreensível se apresentou com apenas 9 jogadores inscritos no Boletim de jogo, e com apenas um Oficial inscrito, números que se estranha numa equipa com pretensões a uma subida de divisão, o D. Fuas que que ao intervalo vencia por 17-15, num jogo que foi quase sempre disputado com algum equilíbrio, acaba por perder pela margem mínima, e tendo como consequência imediata o ser ultrapassado pelo São Bernardo na classificação geral, e igualado pelo GC Santo Tirso, neste jogo, Aleffer Bellan (6 golos), Miguel Gomes e Diogo Liberato ambos com 5 golos, foram os melhores marcadores do SC Horta, por sua vez, João Pintos (8 golos) foi o melhor marcador do D. Fuas. O Xico Andebol, que na jornada anterior tinha derrotado de forma clara o SC Horta, perdeu como visitado diante o São Bernardo, que chegou ao intervalo já na frente do marcador por 13-10, e que no segundo tempo fez valer a sua superioridade, dilatando ainda mais a sua vantagem, e que com esta vitória volta ao 1.º lugar da tabela classificativa, com o Xico Andebol, a ficar no 4.º lugar em igualdade pontual com SC Horta, neste encontro, Diogo Teixeira (7 golos), António Salgado e Diogo Silva com 5 golos cada, a serem os melhores marcadores do Xico Andebol, enquanto no São Bernardo, Pedro Sousa (7 golos), Nuno Carvalho e Leandro Rodrigues com 6 golos cada a serem os seus melhores marcadores, na Madeira tivemos o Académico Funchal / GC Santo Tirso, que terminou com uma clara vitória do GC Santo Tirso, a equipa que têm vindo a disputar a prova em crescendo, e que com este resultado iguala o D. Fuas na classificação do Grupo, por sua vez o a equipa da Madeira, averbou a sua segunda derrota nesta fase da prova, o GC Santo Tirso que ao intervalo já vencia de forma clara por 19-12, realizou um segundo tempo sem quebras, dilatando para números “impensáveis” o resultado final, Victor Sandoval (6 golos), foi o melhor marcador do Académico Funchal, Diogo Carneiro (8 golos), Tiago Pereira (7 golos), Miguel Polónia (6 golos) e Francisco Morgado (5 golos), foram os principais marcadores do GC Santo Tirso.

Classificação do Grupo A com os pontos que transitaram– 1.º São Bernardo (31 pontos), 2.º GC Santo Tirso e D. Fuas (30 pontos), 4.º Xico Andebol e SC Horta (28 pontos), 6.º Académico Funchal (26 pontos).

FASE FINAL GRUPO B

Dia 19-04-24

Benfica B 27 – 27 Boa Hora

Boavista FC 31 – 30 FC Porto B

Almada AC 29 - 29 AD Sanjoanense

Jornada realizada, com forte equilíbrio verificado em todos os jogos onde tivemos duas igualdades, e uma vitória pela diferença mínima, o Boa hora após terminar os primeiros 30 minutos a vencer por 14-11, uma equipa do Benfica B que se apresentou como equipa, bem reforçada, deu a volta ao marcador no segundo tempo chegando á igualdade total, mas mesmo com esta igualdade a equipa do Benfica B, não deixou de ser a última classificada do Grupo, com a equipa do Boa Hora a manter o 1.º lugar do Grupo, João Bandeira (12 golos), e José Resende (5 golos), foram os melhores marcadores da equipa do Benfica B, com Tomás Ribeira (10 golos), e Benjamin João (6 golos, a serem os melhores marcadores do Boa Hora, em mais jogo disputado com total equilíbrio, o Almada AC / AD Sanjoanense, termina igualmente numa igualdade, que também já se registava ao intervalo a 14 golos, o que reflete o equilíbrio com este jogo foi disputado, Duarte Pereira e André Grilo, com 6 golos, e Miguel Lourenço com 5 golos, foram os melhores marcadores do Almada AC, e Guilherme Novo (9 golos), e Andersson Delgado (8 golos), a serem os melhores marcadores da AD Sanjoanense, o Almada AC, com esta igualdade, acaba por ser alcançado na classificação pelo Boavista FC, que também ele num jogo de forte equilíbrio acaba por vencer o FC Porto B, pela diferença mínima, após ter chegado ao intervalo a perder por 16-14, António Aparício (9 golos), Tiago Ferreira (6 golos), e Miguel Costa (5 golos), foram os melhores marcadores do Boavista FC, Luís Fernandes (7 golos), André Sousa e Freddy Alavarez, ambos com 5 golos, a serem os melhores marcadores do FC Porto B, que se apresentou com André Sousa a ganhar ritmo competitivo, reforçando a sua equipa.

Classificação do Grupo B com os pontos que transitaram – 1.º Boa Hora (28 pontos), 2.º Almada AC e Boavista FC (25 pontos), 4.º AD Sanjoanense (24 pontos), 5.º FC Porto B (22 pontos), 6.º Benfica B (18 pontos)