terça-feira, 26 de maio de 2015

Crónica de Fim-de-semana – 32 – 2014 / 2015 - II

Crónica possível dedicada á Fase Final da PO02, com realização da 4.ª Jornada, desta Fase.

Fase Final Nacional

AC Fafe 29 - 18 Benfica "B"
AA Avanca 31 – 19 Arsenal Devesa
Boa Hora 24 – 25 AC Sismaria

Em termos de resultados ocorridos, leva-nos a reiterar anteriores afirmações de “Total superioridade das equipas apuradas da Zona Norte”, e que nesta jornada, foi mais uma vez confirmada. A prova irá ser disputadíssima, principalmente entre as equipas oriundas da Zona Norte, com a possível intromissão de uma equipa da Zona Sul (cada vez mais longínqua). A classificação após esta jornada, é clara, no entanto, mas com esta jornada terminou a 1.ª volta desta Fase Final, mas iremos evitar, fazer já uma avaliação final, no entanto, existem equipas, em especial oriundas da Zona Sul, que estão a ser uma autêntica desilusão, pelo menos até este momento, aguardaremos pelo início da 2.ª volta. Sendo de assinalar, que esta foi mais uma jornada anterior sem ocorrências disciplinares num dos jogo disputados. E as assistências nestes encontros continuam a ser um dos factos que merece um especial destaque, pois superam em muito o esperado e são de fazer “inveja” a alguns jogos da PO01.

Em jogo antecipado da jornada o Benfica “B”, deslocou-se ao recinto do AC Fafe, onde sofreu mais uma derrota e por números verdadeiramente assinalável, num jogo, quase de sentido único, onde a que equipa lisboeta, saiu de um resultado de a seu favor de 5-3, para chegar ao intervalo já na situação de vencido por 13-6, ou seja sofre um parcial de 10-1, com os minhotos a completarem a sua nítida superioridade no segundo período, construído um resultado que confirma tudo o que foi dito anteriormente, continuando a ser a única que conta por vitórias todos os jogos disputados até ao momento, em sentido contrário a equipa, “B” do Benfica, ainda não regista qualquer vitória, e apresenta-se com uma equipa sem consistência e como é normal dizer-se sem soluções. A equipa minhota termina assim a 1.ª volta da prova sem qualquer derrota, e neste encontro o técnico do AC Fafe ainda pôde fazer uma completa gestão do seu plantel. Cláudio Mota com 6 golos, foi o melhor marcador dos minhotos, sendo Augusto Aranda e Alexandre Cavalcanti ambos igualmente com 6 golos os melhores marcadores da equipa do Benfica “B”. No Pavilhão Fernando Tavares, perante uma diminuta assistência, onde se começa a instalar a descrença, a equipa local o Boa Hora, recebeu a equipa de Gândara o AC Sismaria, e voltou a sofrer nova derrota, pela diferença mínima, registando a curiosidade de como vencedora indiscutível da Zona Sul, ser, uma das equipas que ao terminar a 1.ª volta desta Fase Final ainda não obteve qualquer vitória, encontrando nos últimos lugares da tabela classificativa. Neste encontro que seria decisivo (na nossa opinião) para as suas pretensões a equipa do Boa Hora, andou como se costuma dizer “sempre atrás do prejuízo”, pois ao intervalo já perdia por 14-11. Reagiu no segundo tempo, mas a reação apenas lhe permitiu uma diminuição do diferencial existente. Como de costume o melhor marcador do Boa Hora foi António Cabaça com 6 golos, enquanto pelo AC Sismaria Filipe Oliveira com 8 golos, foi também o melhor marcador do encontro, e João Marques com 6 golos foi outro dos seus principais marcadores. Por último falaremos sobre o AA Avanca / Arsenal Devesa, com a equipa minhota a sofrer uma das mais “pesadas” derrotas desta época. No entanto verificou-se um forte equilíbrio durante os 30 minutos iniciais, onde até se verificaram situações de igualdade como por exemplo, cerca dos 27 minutos a 10 golos, para a AA Avanca ainda marcar mais dois golos e chegar ao intervalo a vencer por 13-11. No segundo tempo os minhotos, ainda oferecem resistência durante os primeiros minutos, para depois sofrerem um parcial de 7-0, e partir deste momento nunca mais se encontrara, permitindo que a equipa local terminasse com uma folgada vitória. Miguel Batista com 7 golos foi o melhor marcador da AA Avanca, com Eduardo Salgado a obter o mesmo número de golos e a ser o melhor marcador do Arsenal Devesa. Apesar da derrota, consideramos que a equipa ainda não está afastada da discussão dos lugares de subida de divisão.

Após esta jornada a classificação ficou assim estabelecida: - 1.º AC Fafe (15 pontos), 2.º AA Avanca (12 pontos), 3.º Arsenal Devesa (11 pontos), 4.º AC Sismaria (9 pontos), 5.º Boa Hora (7 pontos), 6.º Benfica “B” (6 pontos).

Nota - Não ficaria mal á Federação, efetuar algumas transmissões através da Andebol TV.