terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Crónica de Fim-de-semana – 10 – 2016 / 2017 - IV

Crónica de fim-de-semana dedicada à PO04,

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

AA Avanca 30 - 25 Xico Andebol
FC Porto 41 - 26 Boavista FC 35/31 18-13 sd FCP com 11 a marcar Paulo Candido e Diogo Silva com 7 golos cada Boavista só com 8 jogadores o que se lamenta profundamente, com Tiago Ferreira com 7 golos a ser o seu melhor marcador.
FCP Sobe ao 2.º Lugar isolado da classifi.

Felizmente que se disputou nova jornada e completa, acompanhada pela disputa do jogo que se encontrava em atraso nesta zona o FC Porto / ABC, que terminou numa perfeita igualdade após a disputa de jogo de grande equilíbrio. Foi uma jornada onde se registaram dois jogos com ocorrências disciplinares, e onde apenas um resultado foi rectificado em relação à jornada homóloga da 1.ª volta, o AA Avanca / Xico Andebol, que desta vez, registou a vitória da AA Avanca, que comandou praticamente durante os 60 minutos de jogo, com o resultado ao intervalo a ser-lhe já favorável por 13-11, de salientar pela negativa que o Xico Andebol, apenas inscreveu no Boletim de Jogo 10 jogadores. Ruben Ribeiro com 9 golos e Eduardo Farinha com 7 golos foram os melhores marcadores da equipa visitada, enquanto Carlos Abreu com 6 golos foi o melhor marcador do Xico Andebol. Um dos principais jogos da jornada disputou-se em Braga e foi o ABC / Águas Santas, que colocava frente a frente duas das principais equipas deste escalão e altamente favoritas ao apuramento para a Fase Final, embora o ABC, não tenha começado a disputada da zona da melhor maneira tem vindo a subir de rendimento como se prova por este resultado, que perdeu pela diferença mínima, e foi para o intervalo no comando do marcador por 12-11, com o equilíbrio a manter-se até aos momentos finais do encontro. Com este resultado a equipa maiata mantem a liderança isolada da zona, e interrompeu a série de resultados positivos que o ABC vinha realizando. Gonçalo Areias com 8 golos foi o melhor marcador do ABC, enquanto José Barbosa com 6 golos Foi o melhor marcador do Águas Santas. Em Santo Tirso, disputou o GC Santo Tirso / Ismai (jogo com ocorrências disciplinares), que terminou com nova derrota da equipa local, que ao intervalo já perdia por 16-8, e desta forma continua a ser a única equipa da zona que regista apenas derrotas até ao momento. Carlos Martins com 6 golos foi o melhor marcador do GC Santo Tirso, enquanto Ricardo Nogueira com 8 golos e António Almeida com 6, foram os melhores marcadores do Ismai. Tivemos ainda mais um jogo de total equilíbrio e que tal como na 1-ª volta terminou com vitória do CD Feirense pela diferença mínima diante o Académico FC (jogo com ocorrências disciplinares), desta vez em jogo realizado no Lima. De referir que a equipa visitada foi para o intervalo na frente do marcador por 12-11, com a equipa do CD Feirense a dar a volta ao resultado no segundo período de jogo. Gonçalo Meireles com 10 golos, e Luís Igreja com 9, foram os melhores marcadores do Académico FC, Eduardo Rocha com 11 golos e João Cardoso com 7 golos foram os melhores marcadores do CD Feirense, que com este resultado ultrapassa o seu adversário na classificação da zona. Por último tivemos um jogo sem história, pois o Boavista FC apresentou-se diante a fortíssima equipa do FC Porto, com apenas 8 jogadores inscritos no Boletim de Jogo, o que desde já se lamenta aconteça numa 1.ª Divisão Nacional. O FC Porto venceu com toda a normalidade, e ao intervalo já se encontrava na frente do marcador por 18-13, num jogo que deu para gerir resultado e plantel, tendo 11 jogadores seus a marcarem golos, sendo Paulo Cândido e Diogo Silva, ambos com 7 golos cada os seus principais marcadores, e Tiago Ferreira com 7 golos o melhor marcador do Boavista FC, O FC Porto assume o 2.º lugar isolado da classificação da zona.

Classificação até ao momento: - 1.º Águas Santas (31 pontos), 2.º FC Porto (30 pontos), 3.º Ismai (29 pontos), 4.º ABC (24 pontos), 5.º AA Avanca (23 pontos), 6.º CD Feirense (21 pontos), 6.º Académico FC (19 pontos), 8.º Xico Andebol (17 pontos), 9.º Boavista FC (15 pontos), 10.º GC Santo Tirso (11 pontos).

Benfica - São Bernardo (16H00)

Jornada com dois jogos adiados, sem motivo aparente, disputando-se apenas três encontros e mesmo assim dois deles com ocorrências disciplinares. Apenas um teve resultado diferente do verificado na jornada homóloga da 1.ª volta, e que foi precisamente o AC Sismaria / Belenenses (jogo com ocorrências disciplinares), com o AC Sismaria a vencer o Belenenses pela diferença mínima, depois de um encontro de grande equilíbrio conforme se demonstra pelo resultado que se verificava ao intervalo, e que era uma igualdade a 11 golos, com este resultado a equipa de Gândara, isola-se no 4.º lugar da Classificação. Iuri Anastácio com 9 golos e André Oliveira com 6 foram os melhores marcadores do AC Sismaria, enquanto Gabriel Cavalcanti com 15 golos foi o melhor marcador da equipa do Belenenses. Tivemos ainda o Ginásio Sul / Estarreja AC, com nova vitória da equipa do Estarreja AC, confirmando resultado ocorrido na 1.ª volta, e continuando o Ginásio Sul, a ser a única equipa da zona que apenas contabiliza derrotas até ao momento. Miguel Paiva com 8 golos foi o melhor marcador do Ginásio Sul, por sua vez Luís Magalhães e Diogo Liberato com 8 golos cada foram os melhores marcadores do Estarreja AC. Em Benavente tivemos o terceiro encontro da jornada o ADC Benavente / Sporting (jogo com ocorrências disciplinares), que foi mais um encontro onde foi confirmado o resultado verificado na 1.ª volta, com nova e folgada vitória do Sporting, que ao intervalo já vencia por 19-12, e teve o segundo tempo para gerir o plantel e controlar o resultado, tendo 10 dos seus jogadores a concretizarem ocasiões de golo. André Rodrigues com 6 golos foi o melhor marcador do ADC Benavente, enquanto Bruno Gaspar com 10 golos e Martim Ferreira com 6 foram os principais marcadores do Sporting.

Classificação até ao momento: - 1.º Benfica (-1 jogo), e Sporting (30 pontos), 3.º Estarreja AC (26 pontos, 4.º AC Sismaria (25 pontos), 5.º Belenenses (23 pontos), 6.º Alto Moinho (21 pontos, -1 jogo), 7.º São Bernardo (-1 jogo), e ADC Benavente (16 pontos), 9.º Juventude Lis (14 pontos, -1 jogo), 10.º Ginásio Sul (11 pontos).