sábado, 3 de fevereiro de 2018

Competições Europeias 2017 / 2018 – LXXII

O Alavarium a única equipa Feminina ainda a disputar provas Europeias, iniciou este fim-de-semana, a disputa dos 1/8 Final da Challenge CUP Feminina, com a disputa do jogo da 1.ª Mão em Aveiro.

Femininos

ALAVARIUM PERDE COM ARDESEN GSK
(1.ª MÃO)
CHALLENGE CUP
O Alavarium disputou a 1.ª Mão da 4.ª Eliminatória (1/8 Final - 16 equipas) – defrontando o Ardesen GSK (Turquia), em Aveiro, com o pavilhão cheio, e com transmissão pela Andebol TV, foi um encontro de sentido único, com equipa turca a ser manifestamente superior à equipa portuguesa. A equipa do Alavarium com um excessivo número de falhas técnicas em especial no ataque (14), incluindo maus passes e más recepções, aos 6 minutos de jogo, já perdia por 5-1, para chegar ao intervalo a perder por 22-15. Com Cláudia Correia (5 golos, 42% de eficácia) em dia não, assim como Soraia Fernandes (1 golo, 50% de eficácia), enquanto na equipa turca além da sua ponta direita Ylmaz Kubra (10 golos, 77% de eficácia) que funcionou em pleno no contra-ataque juntamente com a sua guarda-redes Kristina Graovad (42% de eficácia), e possuindo uma lateral direita de grande envergadura e com potente remate de nome Olha Vashchuk (11 golos, e 85% de eficácia). Nos segundos 30 minutos, novo péssimo começo da equipa portuguesa que sogre o parcial de 9-1 em 11 minutos, colocando-se o resultado em 31-16 a favor da equipa turca, de destacar, que a equipa do Alavarium nunca soube aproveitar as diversas superioridades de que dispôs e foram seis (6), teve no entanto em Ana Carolina Sampaio (8 golos, 67% de eficácia) e em Nádia Gonçalves com 6 golos (89% de eficácia), os seus melhores elementos, a que se deverá juntar Ana Silva (23% de eficácia) que defendeu a baliza do Alavarium no segundo período de jogo, bem como a Andreia Madail (25% de eficácia). Com resultado praticamente feito cujo diferencial chegou a ser de 16 golos, como por exemplo aos 49 minutos quando a equipa turca vencia por 35-19, para depois começar a gerir resultado e jogadoras, mesmo assim terminou com um resultado amplamente favorável, e que na nossa opinião (infelizmente), deverá ter a eliminatória resolvida, e o jogo da 2.ª Mão deverá ser para cumprir calendário, mas pensamos e desejamos que a equipa Portuguesa, consiga dar mostras do seu real valor, e ser mais consistente. Jogo dirigido pela dupla holandesa, constituída por William Weijmans e Rick Wolbertus, que dirigiram um encontro sem grandes problemas, e com enorme calma, sendo a sua actuação positiva.