domingo, 1 de março de 2015

Crónica de Fim-de-semana – 21 – 2014 / 2015 – II

Breve Crónica, dedicada á PO02.

Continuamos a alertar que esta época face a uma alteração no regulamento da prova, as descidas de divisão serão consumadas no final da 1.ª fase da prova, ou seja a fase que se disputa atualmente, assumindo assim uma maior importância todos os jogos disputados.

PO02 – Campeonato Nacional da 2.ª Divisão Seniores Masculinos.

Resultados

Zona Norte
20.ª Jornada
AC Fafe 26 - 20 Marítimo (Antecipado)
Boavista FC - Académico FC (Jogo Interrompido)
São Bernardo 37 - 31 FC Porto "B"
Santana 14 - 22 FC Gaia
AA Avanca 30 - 21 AD Sanjoanense
SP Oleiros 27 - 26 CCR Fermentões
Dia 11-03-15
São Mamede - Arsenal Devesa (21H00)

Jornada da 2.ª volta que corresponde á 7.ª da 1.ª volta desta Fase da Prova, a jornada que começou com o jogo antecipado entre o AC Fafe e o Marítimo, já anteriormente analisado, e contou infelizmente com um jogo (Boavista FC / Académico FC) interrompido aos 24 minutos (indicação do Boletim de jogo), quando o resultado era favorável ao Boavista por 9-6. Teve ainda um jogo adiado, face á participação da equipa do São Mamede nos 1/4 Final da Taça de Portugal. Os restantes quatro jogos disputados, verificou-se em três a retificação de resultados em relação á jornada homóloga da 1.ª volta. Em São Bernardo, a equipa local venceu o FC Porto “B”, que continua a passar por uma fase menos boa, e está completamente fora do apuramento (na nossa opinião), e desta forma foi uma equipas que retificou o resultado ocorrido na 1.ª volta. Ao intervalo já vencia por 21-17, para confirmar a sua superioridade nos segundos 30 minutos. Mais uma vez o jovem Fernando Marques com 8 golos foi o melhor marcador do São Bernardo, seguido por Tiago Sousa e do “veterano” Albano Lopes com 6 golos cada, sendo no entanto de destacar a equipa no seu todo pois 13 jogadores marcaram golos, o que demonstra uma completa gestão do plantel, no FC Porto Leandro Semedo com 9 golos foi o melhor marcador da equipa e do jogo, com Tomas Barbosa, Pedro Moura e Diogo Silva a marcarem 5 golos cada. No único jogo onde foi confirmado o resultado da 1.ª volta, disputado em Gueifães, o FC Gaia foi vencer os locais do Santana, por um resultado que se pode considerar folgado, e ao intervalo já vencia por 13-10, consolidando o resultado no segundo período de jogo, onde os locais apenas marcaram 4 golos. Os melhores marcadores de cada equipa não foram além dos 5 golos, Jorge Mendes pelo Santana e Hugo Melo pelo FC Gaia, onde também se deve destacar o seu funcionamento como equipa ao ter 10 jogadores a marcarem golos. Com este resultado o Santana, continua a ser a única nas duas zonas que apenas contabiliza derrotas. Num dérbi aveirense a AA Avanca levou a melhor sobre a AD Sanjoanense, desta fora retificou a igualdade verificada na 1.ª volta. Os homens de Avanca construíram praticamente o todo o resultado nos primeiros 30 minutos ao chegarem ao intervalo a vencer já por uns claros 19-11, tendo no segundo tempo gerido o resultado, perante uma equipa que tentou equilibrar o jogo. Vasco Santos da AA Avanca com 6 golos foi o seu melhor marcador, sendo bem acompanhado por Ricardo Mourão e Diogo Oliveira com 5 golos cada. Bruno Pinho foi mais uma vez o melhor marcador da AD Sanjoanense, embora desta vez com apenas 5 golos. Com esta vitória a equipa da Região de Aveiro, mantêm-se como uma grandes favoritas ao apuramento para a Fase Final, a 8 jornadas do fim desta 1.ª Fase, Tal como o AC Fafe e o Arsenal Devesa (esta equipa com menos um jogo). No entanto ainda estão muitas jornadas por disputar, veremos se esta nossa previsão estará correta ou ainda será cedo demais para a fazer. Em Oleiros num jogo de grande equilíbrio, com duas partes distintas disputou-se o jogo de resultado mais equilibrado da jornada, que terminou com a vitória dos locais pela diferença mínima, depois de terem chegado ao intervalo a vencerem por 15-11. Na segunda parte do jogo tiveram de suportar a forte reação da equipa do CCR Fermentões (encontro com registo de ocorrências disciplinares). Hugo Oliveira pelo SP. Oleiros foi o seu melhor marcador e do jogo com 8 golos, seguido por André Campos com 6 golos, e Mário Lopes com 5 golos, enquanto pelo CCR Fermentões, Armando Silva com 6 golos foi o seu melhor marcador, com João Carvalho, Tiago Cunha e António Salgado, todos a marcarem 5 golos.

Após os jogos disputados a classificação é a seguinte: 1.º AA Avanca (54 pontos), 2.º AC Fafe (52 pontos), 3.º Arsenal Devesa (50 pontos, - 1 jogo), 4.º São Bernardo (45 pontos), 5.º AD Sanjoanense (+1 jogo) e São Mamede (- 1 Jogo) (44 pontos), 7.º Marítimo (42 pontos), 8.º FC Gaia (39 pontos), 9.º FC Porto “B” (36 pontos), 10.º CCR Fermentões e SP. Oleiros (+1 jogo) (34 pontos), 12.º Boavista FC (32 pontos, - 1 jogo), 13.º Académico FC (27 pontos, - 1 jogo), 14.º Santana (20 Pontos).

Ílhavo AC 26 - 25 Almada AC

Tal como na Zona Norte, também nesta aqui a mesma jornada da 2.ª volta, corresponde á 7.ª da 1.ª volta desta Fase da Prova. Com a curiosa característica, de apenas um jogo não ter o resultado retificado em relação á jornada da 1.ª volta, o Benfica “B” / Benavente. Neste encontro os encarnados ao vencerem com alguma dificuldade, consolidaram a sua posição na tabela classificativa e ao mesmo tempo juntamente como Boa Hora, e um conjunto de equipas tais como o CD Marienses, CDE Camões e AC Sismaria, irão discutir os lugares de apuramento para a Fase Final da Prova. O CDE Camões num jogo de equilíbrio inesperado (na nossa opinião), venceu com grande dificuldade o GS Loures. O resultado que se verificava ao intervalo é um perfeito indicador desse equilíbrio (11-10). Gonçalo Neves do CDE Camões com 5 golos foi o melhor marcador da equipa, no GS Loures, foi Diogo Almeida, o melhor marcador precisamente com o mesmo número de golos. No pavilhão Fernando Tavares o Boa Hora, recebeu os setubalenses do Vitória FC, uma das equipas que com quem tinham perdido no jogo da 1.ª volta. O Vitória FC que têm vindo a melhorar a sua prestação competitiva, ainda equilibrou o encontro durante os 30 minutos iniciais, chegando o intervalo com uma igualdade a 13 golos no marcador. O Boa Hora apenas construiu o diferencial final no segundo período de jogo e com este resultado, mantem o comando da zona. O reforço António Cabaço (melhor marcador desta divisão até ao momento com 172 golos) com 5 golos foi o melhor marcador da equipa, que teve no seu conjunto o seu ponto mais forte ao ter 12 jogadores a concretizarem ocasiões de golo. O Vitória FC, teve os seus melhores marcadores, nos “suspeitos” do costume, Francisco Fuzeta com 7 golos, foi não só o melhor marcador da equipa como do jogo, bem acompanhado por André Praxedes com 5 golos. Em Tavira defrontaram-se os dois últimos da classificação da zona, num jogo que terminou com a vitória do Samora Correia pela diferença mínima, que desta forma devolveu a derrota sofrida na 1.ª volta também pela diferença mínima. O jogo foi disputado sempre com grande equilíbrio, e ao intervalo a equipa ribatejana vencia já pela diferença mínima (12-11). Mais uma vez no Vela Tavira os seus melhores marcadores foram o inevitável Carlos Abraul com 7 golos e Luís Palminha com 6 golos. O Samora Correia que se apresentou apenas com 8 jogadores, teve em Edgar Pernes com 9 golos não só o seu melhor marcador, como o melhor marcador do jogo, bem acompanhado por Marco Alves com 7 golos. Com esta vitória a equipa ribatejana, começa a pensar que se poderá afastar (embora seja difícil, na nossa opinião) dos lugares de descida. No encontro onde se verificou o resultado mais dilatado, o AC Sismaria venceu claramente o IFC Torrense em Gândara, retificando a igualdade que se tinha verificado no jogo da 1.ª volta. O resultado ao intervalo já era o perfeito indicador do seria provavelmente o desfecho final, que chegou com o Sismaria na frente do marcador por 17-9. O segundo período de jogo decorreu tal como o primeiro, pelo que não se estranha o diferencial final. Frederico Malhão e João Neves com 8 golos, de referir ainda os 5 golos de Pedro Soares, foram os melhores marcadores do Sismaria e do jogo, enquanto, Tiago Gil com 7 golos foi o melhor marcador do IFC Torrense. Tal como já o frisámos com esta vitória o AC Sismaria, mantêm-se na “corrida” a um dos lugares ao apuramento para a Fase Final. No jogo Alto Moinho / CD Marienses, verificou-se mais retificação de resultado, com a equipa do Alto Moinho a vencer a equipa insular, num encontro onde durante os primeiros 30 minutos prevaleceu, primeiro com o Alto do Moinho a comandar o marcador, para os insulares reagirem e não só voltarem a equilibrar como a comandar o marcador, para a equipa continental em cima do tempo para o intervalo voltar ao comando do marcador pela diferença mínima (12-11). No segundo período de jogo a equipa continental, teve o seu melhor período de jogo e conseguiu cimentar a diferença e a vitória no final do encontro. No Alto Moinho João Silva com 6 golos foi o seu melhor marcador, logo seguido pelo Miguel Queluz e Tiago ramos com 5 golos. No CD Marienses Nelson vertentes com 6 golos o seu melhor marcador, bem acompanhado por Hernâni Sousa co 5 golos. Apesar da derrota a equipa Insular, igualmente conforme já foi referido é uma das equipas que se mantém na “discussão”, dos lugares de apuramento para a Fase Final. Em Ílhavo disputou-se um dos jogos mais equilibrados da jornada, o Ílhavo / Almada AC, com a vitória desta vez a ser da equipa local, pela diferença mínima (exatamente o mesmo resultado da 1.ª volta, mas em sentido contrário), sendo o único jogo da zona com ocorrências disciplinares registadas. O Almada AC apesar de apenas ter apresentado 9 jogadores, conseguiu equilibra o encontro, e ao intervalo o resultado cifrava-se numa igualdade a 12 golos.  Na equipa do Ílhavo mais uma vez Ricardo Senos e Ruben Alves com 8 golos foram os seus melhores marcadores, no Almada AC, João Guerreiro um regresso em pleno com 8 golos foi o seu melhor marcador, seguido por João Garrido com 5 golos.

Após esta jornada a classificação é a seguinte: 1.º Boa Hora (56 pontos), 2.º Benfica (53 pontos), 3.º CD Marienses e CDE Camões (49 Pontos), 5.º AC Sismaria (47 pontos), 6.º ADC Benavente (42 pontos), 7.º Ílhavo (38 pontos), 8.º Vitória FC (37 pontos), 9.º IFC Torrense e Alto Moinho (36 pontos), 11.º GS Loures (34 pontos), 12.º Almada AC (32 pontos), 13.º Samora Correia (27 pontos), 14.º Vela Tavira (24 pontos).