Disputou-se hoje (15-10-16) os jogos da 2.ª Mão da 2.ª Eliminatória da EHF CUP Masculina onde participam o Benfica, e o FC Porto, que venceram os respetivos encontros na 1.ª Mão disputada em Portugal, e confirmaram os resultados nesta excelente jornada para o andebol português
EHF CUP MASCULINA

BENFICA VENCE ELIMINATÓRIA
 E
JOGO DA 2.ª MÃO

O Benfica, apesar de algumas dificuldades sentidas durante o encontro, comandou praticamente durante os 60 minutos de jogo o encontro e o marcador, com excepção de um período entre o início do segundo tempo e os 37 minutos e jogo, quando permitiu que os luxemburgueses igualassem o encontro a 17 golos. O Benfica que iniciou bem o encontro já vencia por 4-1 aos 5 minutos de jogo, e aos 25 minutos vencia por 12-8, terminando o primeiro tempo a vencer por 14-12. No início do segundo tempo a equipa do Luxemburgo, recupera e iguala o encontro a 17 golos aos 37 minutos, mas uma excelente reacçao da equipa portuguesa, leva o resultado para 20-17 a seu favor passados que foram apenas 2 minutos, para nunca mais perder comando do jogo e do marcador até ao apito final dos árbitros. Num pavilhão que se encontrava completamente lotado, devemos destacar no Benfica João Pais 5 golos, Paulo Moreno com 6, e o reforço sérvio Tresic igualmente com 5 golos (2 em livres de 7 metros), numa equipa onde 11 dos seus jogadores concretizaram golos, na equipa do Luxemburgo, destaca-se o italiano Volpi com 6 golos, e depois 3 atletas com 5 golos (Tom Meis, o macedónio Vladimir Temelkov, e o sérvio Milasin Trivic. Encontro dirigido pela dupla croata constituída por Davor Lomcar e Zoran Loncar, com trabalho que poderemos considerar positivo.

FC PORTO VENCE ELIMINATÓRIA
 E
O FC Porto que tinha pela frente uma equipa bastante mais forte o RD Koper 2013 da Eslovénia, disputado este encontro uma vantagem aparentemente confortável, e apesar de jogar num pavilhão quase cheio, e perante um público que nunca deixa de apoiar os seus, fez valer a sua experiência nestas andanças, venceu novamente a equipa Eslovena, num jogo onde ao intervalo já estava na frente do marcador por 14-12, e nunca mais deixou fugir esta vantagem, bem pelo contrário soube gerir e aumentar a mesma, aoesar de ter sofrido um elevado número de 7 metros (6), onde apenas 4 foram transformados, para beneficiar somente de 1, isto já para não falar no número exclusões que sofreu 8, para 4 do adversário, sendo 5 no segundo tempo. No FC porto temos de destacar a coesão defensiva e o grande equilíbrio no ataque onde Nikola Spelicm Yoel Morales e Miguel Martins com 4 golos cada foram os seus principais marcadores. Na equipa da Eslovénia de salientar os 8 golos de Grega Krecic.