quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Crónica de Fim-de-semana – 07 – 2015 / 2016 - IV

Crónica de fim-de-semana dedicada à PO04.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

AA Avanca 29 - 40 FC Porto

Mais uma jornada completa, onde se verificaram alguns jogos de algum e outros onde os principais favoritos ao apuramento estiveram bem superiores aos seus adversários. De salientar que apesar do equilíbrio verificado em alguns encontros, a jornada foi disputada sem ocorrências disciplinares registadas o que é sempre salutar. Registe-se ainda que não se verificou qualquer alteração nos três Primeiros lugares da classificação da Zona. No jogo que terminou com o resultado mais equilibrado da jornada, o FC Gaia / São Mamede, que terminou com uma igualdade, no entanto a equipa visitada vencia ao intervalo por 16-11, tendo de suportar a forte reacção dos jovens de São Mamede, que mesmo assim continuam a ser a única equipa na Zona, sem qualquer vitória, até ao momento. No FC Gaia, tivemos como melhores marcadores os atletas do costume, Álvaro Queirós com 8 golos e Diogo Feio com 7 golos, enquanto pelo São Mamede os seus melhores marcadores foram Álvaro Ferreira com 8 golos e Ivo Guimarães com 5 golos. O outro encontro com o resultado mais equilibrado, foi o dérbi da Maia, disputado no recinto do Ismai, que foi vencido pelo Águas Santas, que já se encontrava na frente do marcador ao intervalo por 16-13, e que apresentou na sua equipa alguns dos jovens que actuam na equipa sénior, como por exemplo Luís Frade. Com esta vitória a equipa do Águas Santas mantêm-se no comando da Zona, embora em igualdade pontual com o ABC e o FC Porto. Sendo de destacar o facto de a equipa do águas Santas não ter concretizada 4 livres de 7 metros. Afonso Cavadas com 8 golos foi o marcador de serviço pelo Ismai, enquanto Luís Frade com 7 golos, e Pedro Sousa com 6 golos o foram pelo Águas Santas. No Flávio Sá Leite, disputou-se o ABC / Boavista FC, que terminou com o resultado mais dilatado da jornada na Zona Norte. Foi um encontro onde nunca esteve em duvidas a superioridade da equipa bracarense, apesar da réplica dada pelos elementos da equipa do Bessa, nos primeiros 30 minutos, chegando ao intervalo com o ABC na frente do marcador por 15-11, Nos segundos 30 minutos, a equipa bracarense, dilatou o marcador para o resultado final, fazendo uma total gestão do jogo, e dos marcadores e controlando totalmente o jogo, com 12 atletas a marcarem golos. José Peixoto e Gonçalo Areias com 7 golos foram os melhores marcadores do ABC, David Pereira com 7 golos, foi o melhor marcador do Boavista. O FC Porto deslocou-se ao recinto da AA Avanca, onde venceu a equipa local com facilidade, continuando na frente da classificação, e a equipa da AA Avanca, apenas com uma vitória e nos últimos lugares da classificação geral. Ao intervalo a equipa portista já vencia por 15-20, construindo o restante diferencial nos segundos 30 minutos. Mais uma vez Jenilson Monteiro com 11 golos e Digo Oliveira com 9 golos foram os melhores marcadores da AA Avanca, Miguel Salgado com 10 golos, Rui Ferreira e Diogo Coelho ambos com 6 golos, foram os melhores marcadores do FC Porto, que terminou o jogo com 11 atletas a marcarem golos. Em Santo Tirso, o GC Santo Tirso, recebeu o Xico Andebol, num encontro em que era claramente favorito, e onde os vimaranenses deram a réplica possível, e apesar de algum equilíbrio inicial, os tirsenses, chegaram ao intervalo a vencer por uns claros 21-14. No segundo não se verificaram alterações significativas, terminando encontro com a vitória natural do GC Santo Tirso. Manuel Lima com 8 golos e José Rebelo com 7, foram os melhores marcadores dos tirsenses, enquanto, Jorge Fernandes com 10 golos e Paulo Abreu com 6 golos o foram pelo Xico Andebol.

Após a disputa destes jogos a classificação ficou assim ordenada – 1.º Águas Santas, ABC e FC Porto (22 pontos), 4.º GC Santo Tirso (20 pontos), 5.º Ismai (16 pontos), 6.º Xico Andebol (15 pontos), 7.º Boavista FC (12 pontos), 8.º FC Gaia (11 pontos), 9.º AA Avanca e São Mamede (10 pontos).

Sporting 41 - 28 São Bernardo

Fim-de-semana, onde felizmente se cumpriu toda a jornada, registando-se apenas um encontro em atraso e relativo jornada anterior, com os “louros” a serem (na nossa opinião), mais uma vez, atribuídos á equipa do Alto Moinho, que foi vencer á uma das equipas sensação no início e registou a sua terceira derrota, segunda no seu reduto. De Salientar pela negativa, que se verificaram jogos com ocorrências disciplinares. Em Estarreja a equipa local, recebeu e perdeu com o Alto Moinho (Jogo com ocorrências disciplinares), num jogo onde a equipa visitante construiu o resultado nos primeiros 30 minutos quando chegou ao intervalo a vencer por 16-11, obrigando a equipa do Estarreja AC a ir “atrás do prejuízo”, no segundo período de jogo, mas equipas do Alto Moinho, soube controlar bem o jogo e ainda aumentou o diferencial em um golos para terminar como vencedor, e ser uma das agradáveis surpresas até ao momento, junto com o seu adversário nesta jornada. Desta vez Francisco Feiteira com 6 golos e André Lima com 5 golos foram os melhores marcadores da equipa do Estarreja AC, enquanto no Alto do Moinho, mais uma vez o seu melhor marcador com 9 golos foi Pedro Padre, acompanhado por Ricardo Ferreira com golos. Uma nota final, para a existência de três (3) desqualificações directas neste encontro. O encontro mais equilibrado da jornada (pelo menos em termos de resultado), disputou-se no Ginásio Sul, que recebeu os ribatejanos do ADC Benavente (Jogo com ocorrências disciplinares), a quem venceu, e com esta derrota a equipa do ADC Benavente continua a registar apenas uma vitória na prova até ao momento. A equipa visitada, foi para o intervalo a vencer por 16-13, suportando uma excelente reacção do ADC Benavente que no segundo tempo, conseguiu diminuir a diferença para o resultado final. Iuri Costa com 7 golos, e mais uma vez Diogo Neves 6 golos, foram os melhores marcadores do Ginásio Sul, no ADC Benavente como de costume os seus melhores marcadores foram, Fábio Diogo com 11 golos e Fábio Leal com 8 golos. No jogo que (na nossa opinião), constitui a grande surpresa da jornada, não pela vitória da equipa do Sporting, que pelo se constata está em franca melhoria de rendimento, mas sim pelos números que se verificaram, no confronto com uma das equipas que na última época se foi uma das mais-valias nesta zona, referimo-nos ao São Bernardo. A equipa lisboeta já vencia confortavelmente ao intervalo por 22-15, e limitou-se, no segundo tempo a fazer uma gestão do marcador e do jogo, e com este resultado, colocar-se no 2.º lugar da classificação da zona em igualdade pontual como Alto Moinho, tornando nesta zona, mais imprevisível quais as equipas que irão discutir os lugares de apuramento para a Fase Final, pois e mais uma vez na nossa opinião a equipa do Benfica, é uma das grandes favoritas ao apuramento. Bruno Gaspar e Francisco Tavares com 9 golos cada, e Sérgio Guerra com 8, foram os melhores marcadores do Sporting, João Almeida com 10 golos e Pedro Lagarto com 5, foram os marcadores de serviço no São Bernardo. O Benfica, recebeu e venceu a Juventude Lis, num dos resultados mais dilatados da jornada, apresentando uma das suas equipas, mais fortes, a que lhe faltou somente o Augusto Aranda, num jogo em que fez total gestão do jogo, do marcador e do plantel, chegando ao intervalo já a vencer por 19-5, o que é completamente esclarecedor do comportamento competitivo das duas equipas, neste encontro, onde a equipa lisboeta teve 12 atletas a marcarem golos, com Marcos Araújo 6 golos, Miguel Xavier e Hugo Freitas ambos com 5, a serem os melhores marcadores da equipa, enquanto na Juventude Lis, mais uma vez Francisco Santos com 9 golos, foi o seu melhor marcador. Uma das equipas que parecia condenada ao “fracasso”, nesta Zona o Belenenses, têm vindo a melhorar, pelo menos aparentemente, o seu comportamento, e nesta jornada recebeu e “cilindrou” a equipa mais fraca da Zona, o repescado IFC Torrense, com o resultado ao intervalo a cifrar-se já em 19/10. No segundo tempo, gestão de atletas, com 10 jogadores a marcarem golos por parte da equipa de Belém, com João Carvalho e os seus 9 golos, e André Alves com 8 golos a serem os seus melhores marcadores, João Leal com 6 golos foi o melhor marcador do IFC Torrense.

Após a disputa destes jogos a classificação ficou assim ordenada – 1.º Benfica (24 pontos), 2.º Sporting, e Alto Moinho (19 pontos), 4.º Estarreja AC (18 pontos), 5.º Belenenses (17 pontos), 6.º Ginásio Sul (15 pontos), 7.º Juventude Lis (-1 jogo) (14 pontos), 8.º São Bernardo (-1 jogo), e ADC Benavente (11 pontos), 10.º IFC Torrense (8 pontos)