terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Crónica de Fim-de-semana No Feminino – 14 – 2015 / 2016

Crónica exclusivamente dedicada aos dois únicos jogo desta prova Feminina (PO09), que se disputaram este fim-de-semana.

Mantemos este texto, pois pode ser que alguém um dia o leia, “Continuamos com a esperança de que, algum dia, as estatísticas directas aos jogos se estendam aos jogos a esta prova nacional, contribuindo para o seu desenvolvimento e implementação, e valorização”

Reafirmam-mos., que é um dos campeonatos mais irregulares (apesar de ser uma prova cem que se está a disputar uma Fase Regular), não temos memória de uma prova com esta irregularidade. Disputarem-se jogos da 1.ª volta, já muito depois se iniciar a 2.ª volta da prova. Nem de que provas particulares podem provocar este tipo de alterações ou selecções dos escalões inferiores, mas estas são as vicissitudes da nossa modalidade.

Dia 29-01-16
ARC Alpendorada - Colégio Gaia (Como é possível)
14.ª Jornada (3.ª da 2.ª Volta)
CA Leça 25 – 27 CS Madeira (Antecipado)
Santa Joana 17 – 30 Madeira SAD (Antecipado)
Colégio Gaia – Maiastars (21H30)

Assim tivemos uma semana atípica com apenas dois jogos, ambos tiverem como interveniente o João Barros que na prática faz uma jornada dupla. E com alterações e para datas tão diversificadas, que por vezes torna incompreensível, como é possível esta situação.

Nos jogos disputados este fim-de-semana, o que se verificou foi:

No 1.º jogo disputado neste fim-de-semana a equipa do João de Barros, venceu a Assomada, em jogo disputado no pavilhão das meirinhas, confirmando assim o natural favoritismo que lhe era atribuído, comandando a maior parte do tempo de jogo, o marcador como o jogo em si, chegando ao intervalo já a vencer por 18-13, resultado esclarecedor da superioridade do João Barros, que no segundo período do jogo se limitou a um total controlo do jogo e do marcador, e confirmou o resultado ocorrido na 1.ª volta. Como de costume Neuza Valente com 11 golos foi a melhor marcadora das meirinhas, seguida por Francisca Marques com 7 golos. Estranhamente a equipa da Assomada que se apresentou com apenas 10 jogadoras, teve como é normal em Debora Moreno com 7 golos, e Edna Oliveira com 6 golos, as suas melhores marcadoras.  No dia seguinte, o João Barros, defrontou em jogo da 9.ª jornada da prova (jogo ainda relativo á 1.ª volta da prova), outra das equipas mais fracas da competição, encontra-se no último lugar da classificação desta Fase da Prova, e voltou a vencer, em jogo, que fez total gestão dos seus recursos, chegando ao intervalo já na frente do marcador por 14-10, precisamente o mesmo resultado que se verificou no segundo tempo. Neuza Valente com 6 golos voltou a ser a sua melhor marcadora, com Inês Pires a marcar 5 golos. Na equipa do ARC Alpendorada, Carla Moreira com 7 golos, foi a melhor marcadora da equipa e do jogo. Com estas previstas vitórias, a equipa das Meirinhas, passou para o 4.º lugar da Classificação.

Após, a disputa destes jogos, a classificação ficou assim ordenada: - 1.º Madeira SAD (39 pontos, 2.º Colégio Gaia (-2 jogos) (34 pontos), 3.º Alavarium (- 2 jogos) (33 pontos), 4.º João Barros (~2 jogos) (32 pontos), 5.º Maiastars (-2 jogos) (28 pontos), 6.º CS Madeira (26 pontos), 7.º CA Leça (25 pontos), 8.º Assomada (24 pontos), 9.º Santa Joana (21 pontos), 10.º Juventude Lis (~1 jogo) (18 pontos), 11.º Passos Manuel (~1 jogo) (17 pontos), 12.º ARC Alpendorada (-2 jogo) (15 pontos).