sexta-feira, 1 de agosto de 2014

V Mundial Juvenil Feminino – 2014 – X

Portugal vai terminar a sua participação no Mundial a disputar o jogo (11º ou 12.º Lugar) da Fase Final do V Mundial Juvenil Feminino (Sub-18) - 2014 que está a decorrer desde 20 de Julho e vai até 3 de Agosto de 2014 na Macedónia. A disputar os lugares de 9.º ao 16.º.

PORTUGAL VAI DISCUTIR COM A ARGENTINA O 11/12 LUGAR

Portugal que não nos cansamos de repetir efetuou uma participação, digna de todos os encómios que se possam fazer á equipa, apesar da derrota hoje sofrida diante uma equipa que em nada lhe é superior, deu a hipótese de os “maldizentes” usuais falarem, mas a esses, toda a comitiva, incluindo a equipa, deve esquecer, mas deve acima de tudo ponderar nos erros cometidos e procurar uma melhoria constante na forma de estar e na sua competitividade.
Portugal, no jogo de hoje em determinados momentos do encontro fez-nos temer o pior (jogo com Montenegro) após um excelente início de jogo que apenas durou até cerca dos 6 minutos, a Suécia tomou conta do encontro e do marcador. Portugal contra o que é costume acumulou erros defensivos uns atrás dos outros e no ataque as normais precipitações, em especial do lado direito, com remates inofensivos, ataques demasiado curtos e mais uma vez situações de isolamento diante os guarda-redes que não se podem falhar ou tentar fazer “bonitos”, quando está em causa um resultado em que estamos por “baixo. A Suécia que nos primeiros 30 minutos atingiu diferenciais máximos de cinco (5) golos, que foi o diferencial que registava ao intervalo (16-11). Nos segundos 30 minutos foram várias as oscilações da equipa, ora recuperava, ora voltava a cometer erros defensivos que permitiam os contra-ataques suecos, chegando estes a desfrutarem de diferencias de sete (7) golos, com são exemplo aos 38 minutos (21-14), eis que cerca dos 49 minutos de jogo Portugal renasce das cinzas e faz um sensacional recuperação até aos 22-23, resultado que se registava cerca dos 26 minutos, ainda se verificou um 23-24 cerca dos 59 minutos, quando Portugal solicita um valioso e meritório Time-OUT, para se fazer uma remate para as nuvens, quanto a nós Sandra Santiago sofre Falta que não é marcada, para de seguida e com oportunidade, o técnico sueco pedir o seu Time-OUT, a cerca de 11 segundos do fim, terminando jogo sem mais nada de assinalar. Por um golo se ganha por um golo se perde, e Portugal na prática apenas existiu como equipa nos últimos 15 minutos de jogo. Sandra Santiago com 9 golos e melhor marcadora não só de Portugal como do encontro, e Patrícia Rodrigues com 5 golos foram as melhores marcadoras de Portugal, mas ambas com uma eficácia apenas de 50%. Jéssica Ferreira manteve a sua “bitola” normal e atingiu uma eficácia de cerca de 30% na baliza portuguesa. Dirigiu o encontro uma dupla de Montenegro, que classificamos de bastante fraca pois até consegui transformar passos em livres de 7 metros, e nos restante parâmetros como lei da vantagem ou sanção progressiva, esteve abaixo de um mínimo exigível para um Mundial. O próximo adversário dá pelo nome de Argentina, e não será certamente um jogo fácil, mas esta equipa já nos demonstrou que possui valor suficiente para nos surpreender

Ao fim de 88 jogos, a Portuguesa Jéssica Ferreira continua a ocupar o 1.º Lugar no Ranking dos Guarda-redes, facto que não nos cansamos de registar.

Hungria – França (13H15)

Classificação Final – 1.º , 2.º , 3.º , 4.º , 5.º , 6.º . 7.º . 8.º , 9.º , 10.º , 11.º , 12.º , 13.º, 14.º , 15.º , 16.º, 17.º Macedónia, 18.º Tunísia, 19.º Paraguai, 20.º Angola, 21.º Cazaquistão, 22.º China , 23.º Congo e 24.º Uzbequistão.

Mais uma vez e não nos cansamos de repetir, expressamos o nosso agradecimento a esta jovem equipa que tão bem tem sabido representar e dignificar o País, assim como toda a comitiva, esperando que num futuro próximo volte a demonstrar todo o seu valor e mérito.